Азалия (Капелюшного В.У.)
Азалия (Капелюшного В.У.)
Предстоит посадка этой формы. Описание прочитал, но хотелось бы знать мнение тех, кто ее видел и пробовал.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Азалия (Капелюшного В.У.)
Видела, пробовала http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... zalija.htm
Так что бы АХ- нет, не могу сказать. Неплохая форма.
Себе не посадила.
Так что бы АХ- нет, не могу сказать. Неплохая форма.
Себе не посадила.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Два дня билась,чтобы ответить-и описание давала,и фото пыталась загрузить...нет скорости,вылетаю из интернета.Может позже фото выложить получится.А пока так:вкус очень хороший,гармоничный,муската не запомнила-наверно и нет его,форма ранняя,первая неделя августа.Но НЕ бомба!
С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
vlad55 писал(а):Наталья, спасибо.Наверное я тоже воздержусь.
С уважением Владимир.
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Леночка,под словами подписываюсь полностью. Фото добавляю:elena221156 писал(а):Два дня билась,чтобы ответить-и описание давала,и фото пыталась загрузить...нет скорости,вылетаю из интернета.Может позже фото выложить получится.А пока так:вкус очень хороший,гармоничный,муската не запомнила-наверно и нет его,форма ранняя,первая неделя августа.Но НЕ бомба!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
В этом сезоне Азалия практически не окрасилась...Небольшая розовинка сбоку...и все.Я и не подхожу к ней попробовать,жду созревания.
Сегодня на винограднике были посетители,и среди них попался фанат Азалии.Вот он и сорвал ягодку для пробы.Полностью созрела! Даже косточки коричневые!Сахар высокий,мусктата или еще какой изюминки во вкусе нет.Что разочаровало-мякоть несколько жидковата.Грозди небольшие(куст обрезан осенью на обратный рост) и ягода не велика,примерно 10г.Болезней не наблюдала,куст чистый,но сила роста слабовата(кормила на убой!)Одна радость-ультра-ранний!

- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Сергей, добрый день! "Азалию" я посадила весной 2010г, за лето выросло 2 побега (4 метра и 2 метра). Летом 2011г. сформировала наклонный кордон с двумя плечами по 3 рукава на каждом плече и урожай из 4 гроздей, остальные удалила, т.к. 1-ое плодоношение. Ягоды окрашивались неравномерно. На 12 августа, те ягоды которые окрасились были уже очень вкусные, а 5 сентября срезала гроздь на выставку, ягоды были ярко-розового цвета, вкус необычный, запоминающийся, хочется есть ещё и ещё, понравился всем, кто её пробовал, единственное жидковата мякоть. Одна гроздь прекрасно довисела до конца сентября. Куст ничем не заболел, хотя рядом были пораженные кусты при одинаковых обработках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Ну похвастаюсь и я немного-ко Дню города,12 сентября,окраску Азалия все же набрала.Хотя...разве это окраска! Мякоть жидкая,если и в этом году не улучшится-мне такого не надь!
Зачем посадила,так и не поняла...Хотя для северян будет хороша-очень раннее вызревание лозы,причем полное,урожай созревает рано,ну и вкус хороший.Если кого не напрягает жидкая мякоть,то кустик на участке иметь можно.На севере.
На первом фото-моя Азалия,на втором-у Капелюшного 22 августа,переспевшая.

На первом фото-моя Азалия,на втором-у Капелюшного 22 августа,переспевшая.

- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Убрал я весной свою Азалию,ничего интересного.Мякоть жидковатая,вкус гармоничный,муската я не заметил и близко,срок созревания не очень ранний,а точнее ближе к ранне-среднему,осы в 2010 трогали капитально.Теперь на очереди еще один шедевр Галия