Атлантик

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Атлантик

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Новая ГФ селекции Е.Павловского.Форма раннего срока созревания-в этом году созрела 20 августа,но ведь была задержка в распускании почек почти у всех сортов на нашем участке,очень красивый вид ягоды -форма ,малиновый цвет при созревании.Сильнорослая.Лоза вызрела отлично.Мякоть плотная и вкусовые качества отличные.По сигнальному плодоношению,конечно,нельзя делать далеко идущие прогнозы,но пока -отличные впечатления.

Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Re: Атлантик

Сообщение Владимир Каркошкин »

Добавлю характеристику, данную самим Е. Г. Павловским:
Атлантик (FVC 94-3 х Аркадия) - раннесредний срок созревания. Цветок обоеполый. Гроздь 500-800 г. Ягода 10-12 г. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Обрезка на 6-8 глазков. Окореняемость черенков высокая. Устойчивость к милдью 3 балла, к оидиуму и серой гнили - 2 балла. Морозостойкость до -22. Высокая транспортабельность.

Описание вида и вкуса я пропустил - всё понятно у Елены на фото и в описании.
Ещё один штрих - из всех характеристик ГФ, которые дают сами нарселы своим ГФ, по моему мнению и мнению других опытных виноградарей, самые объективные и правдивые у Е. Г. Павловского. Да не обидятся на меня другие нарселы. Его формы, при высокой агротехнике можно разогнать до более высоких параметров, а вот на ГФ других нарселов не просто достичь и заявленных характеристик.
С уважением, Владимир Каркошкин
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Владимир писал(а): Ещё один штрих - из всех характеристик ГФ, которые дают сами нарселы своим ГФ, по моему мнению и мнению других опытных виноградарей, самые объективные и правдивые у Е. Г. Павловского. Его формы, при высокой агротехнике можно разогнать до более высоких параметров.
Владимир! Солидарна с Вашими выводами! Устойчивость у форм Павловского хорошая,получше заявленной.Расхождения только в сроках созревания.А в остальном-гут! Я довольна почти всеми растущими формами Павловского.Он отслеживает,как его формы ведут себя в дальнейшем.Многие формы с каждым годом улучшают свои показатели.Это как-то обнадеживает!
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Для меня есть только один существенный недостаток форм Павловского - у меня их пока маловато (Астра, Красотка, Модерн, Монарх, Памяти хирурга, Рошфор, Супер Экстра), хотелось бы ещё штук пять.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

В чём же дело, кто мешает?
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Наталия,не успеваю за селекционерами. То Крайнов, что-нибудь выдаст, то Павловский, то Капелюшный, то Загорулько... Каждый год в мою коллекцию добавляются 20-30 сортов, но как объять необъятное? Теперь вот начинает настораживать то, что уже близка граница участка, ещё кустов 120 можно посадить, а вот что потом делать с грядущими новинками.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир писал(а):Наталия,не успеваю за селекционерами. То Крайнов, что-нибудь выдаст, то Павловский, то Капелюшный, то Загорулько... Каждый год в мою коллекцию добавляются 20-30 сортов, но как объять необъятное? Теперь вот начинает настораживать то, что уже близка граница участка, ещё кустов 120 можно посадить, а вот что потом делать с грядущими новинками.
Я потом начинаю с первой посадки и все под пилу на перепрививку! :lol: , но мечтаю остановиться. Даю ежегодно себе зарок.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Владимир писал(а):...ещё кустов 120 можно посадить, а вот что потом делать с грядущими новинками.
Вот счастливые люди :D У меня есть место для одного куста и голову ломаю, что б туда посадить :D
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Подъедал ягодки у Елены Петровны :)
Вкусная, крупная, красивая, ягода мне понравилась.
С уважением, Алексей. Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

казак-дон писал(а):Подъедал ягодки у Елены Петровны :)
Вкусная, крупная, красивая, ягода мне понравилась.
Хочу спросить - соответствует ли он своему сроку созревания - ранне-среднему? Али нет? :D
Хочу заметить, что весной получал от Елены череночек Атлантика. Так вот, лоза на саженце вызрела хорошо, в отличие от некоторых. :yes: Лишь бы не разочароваться по сроку созревания. Вот по сравнению с Лучиком, скажите Елена, как он созрел - раньше, позже (насколько позже) или одновременно? Данке шон!
Цитату Леши взял потому, что если шо не так, то претензии ему предъявлю по вкусу. :D ;)
Ответить

Вернуться в «А»