Атлантик
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Атлантик
Новая ГФ селекции Е.Павловского.Форма раннего срока созревания-в этом году созрела 20 августа,но ведь была задержка в распускании почек почти у всех сортов на нашем участке,очень красивый вид ягоды -форма ,малиновый цвет при созревании.Сильнорослая.Лоза вызрела отлично.Мякоть плотная и вкусовые качества отличные.По сигнальному плодоношению,конечно,нельзя делать далеко идущие прогнозы,но пока -отличные впечатления.

С уважением.Елена Петровна.
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Re: Атлантик
Добавлю характеристику, данную самим Е. Г. Павловским:
Атлантик (FVC 94-3 х Аркадия) - раннесредний срок созревания. Цветок обоеполый. Гроздь 500-800 г. Ягода 10-12 г. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Обрезка на 6-8 глазков. Окореняемость черенков высокая. Устойчивость к милдью 3 балла, к оидиуму и серой гнили - 2 балла. Морозостойкость до -22. Высокая транспортабельность.
Описание вида и вкуса я пропустил - всё понятно у Елены на фото и в описании.
Ещё один штрих - из всех характеристик ГФ, которые дают сами нарселы своим ГФ, по моему мнению и мнению других опытных виноградарей, самые объективные и правдивые у Е. Г. Павловского. Да не обидятся на меня другие нарселы. Его формы, при высокой агротехнике можно разогнать до более высоких параметров, а вот на ГФ других нарселов не просто достичь и заявленных характеристик.
Атлантик (FVC 94-3 х Аркадия) - раннесредний срок созревания. Цветок обоеполый. Гроздь 500-800 г. Ягода 10-12 г. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Обрезка на 6-8 глазков. Окореняемость черенков высокая. Устойчивость к милдью 3 балла, к оидиуму и серой гнили - 2 балла. Морозостойкость до -22. Высокая транспортабельность.
Описание вида и вкуса я пропустил - всё понятно у Елены на фото и в описании.
Ещё один штрих - из всех характеристик ГФ, которые дают сами нарселы своим ГФ, по моему мнению и мнению других опытных виноградарей, самые объективные и правдивые у Е. Г. Павловского. Да не обидятся на меня другие нарселы. Его формы, при высокой агротехнике можно разогнать до более высоких параметров, а вот на ГФ других нарселов не просто достичь и заявленных характеристик.
С уважением, Владимир Каркошкин
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Владимир! Солидарна с Вашими выводами! Устойчивость у форм Павловского хорошая,получше заявленной.Расхождения только в сроках созревания.А в остальном-гут! Я довольна почти всеми растущими формами Павловского.Он отслеживает,как его формы ведут себя в дальнейшем.Многие формы с каждым годом улучшают свои показатели.Это как-то обнадеживает!Владимир писал(а): Ещё один штрих - из всех характеристик ГФ, которые дают сами нарселы своим ГФ, по моему мнению и мнению других опытных виноградарей, самые объективные и правдивые у Е. Г. Павловского. Его формы, при высокой агротехнике можно разогнать до более высоких параметров.
С уважением.Елена Петровна.
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
Для меня есть только один существенный недостаток форм Павловского - у меня их пока маловато (Астра, Красотка, Модерн, Монарх, Памяти хирурга, Рошфор, Супер Экстра), хотелось бы ещё штук пять.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
Наталия,не успеваю за селекционерами. То Крайнов, что-нибудь выдаст, то Павловский, то Капелюшный, то Загорулько... Каждый год в мою коллекцию добавляются 20-30 сортов, но как объять необъятное? Теперь вот начинает настораживать то, что уже близка граница участка, ещё кустов 120 можно посадить, а вот что потом делать с грядущими новинками.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я потом начинаю с первой посадки и все под пилу на перепрививку!Владимир писал(а):Наталия,не успеваю за селекционерами. То Крайнов, что-нибудь выдаст, то Павловский, то Капелюшный, то Загорулько... Каждый год в мою коллекцию добавляются 20-30 сортов, но как объять необъятное? Теперь вот начинает настораживать то, что уже близка граница участка, ещё кустов 120 можно посадить, а вот что потом делать с грядущими новинками.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вот счастливые людиВладимир писал(а):...ещё кустов 120 можно посадить, а вот что потом делать с грядущими новинками.

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Подъедал ягодки у Елены Петровны 
Вкусная, крупная, красивая, ягода мне понравилась.

С уважением, Алексей. 

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Хочу спросить - соответствует ли он своему сроку созревания - ранне-среднему? Али нет?казак-дон писал(а):Подъедал ягодки у Елены Петровны

Хочу заметить, что весной получал от Елены череночек Атлантика. Так вот, лоза на саженце вызрела хорошо, в отличие от некоторых.

Цитату Леши взял потому, что если шо не так, то претензии ему предъявлю по вкусу.