Володя, у тебя же песок. Но на шпалере всеравно удобнее и ухаживать и собирать и тяпать.. Когда-то на даче тоже была супесь и один год не поставили на низкорослых, все лежало на песке, гнилей не было, но поливать и ухаживать было тошнехонько. Больше не эксперементирую, только подвязка.Вл@димир писал(а):На следующий год думаю расстелить под низкорослые помидоры черный спандбод, вообще никакие шпалеры не нужны будут. Плоды преспокойно будут лежать на покрытии и не гнить. Впрочем, на песке у меня в этом году сгнило, может, с ведро всего, и то уж в сентябре.
Согласен с Вами, Татьяна Ивановна! У меня в этом году было капельное орошение на помидорых, правда, не все лето, а вторую половину. Ухаживать вообще не нужно было, кроме обработки от болезней и подкормок. Включил краник на пол-часа раз в день, и гуляй! На следующий год и кормить буду через капельное.Татьяна Филиппенко писал(а): Володя, у тебя же песок. Но на шпалере всеравно удобнее и ухаживать и собирать и тяпать.. Когда-то на даче тоже была супесь и один год не поставили на низкорослых, все лежало на песке, гнилей не было, но поливать и ухаживать было тошнехонько. Больше не эксперементирую, только подвязка.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Saasha и 143 гостя