Мускат венгерский- универсальный сорт винограда
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Мускат венгерский- универсальный сорт винограда
У кого растет, этот старый сорт.Дайте пожалуйста вкусовые описание. На соседской брошеной давно даче.Растет уникальный по своим качествам вкус ягоды.Очень резкий выраженный мускат с цветочно-медовым вкусом.Ягода плотная хрустящая. Всем кому давал пробывать,очень понравился. Перелапатил описание многих старых сортов.Больше всего совпадает именно с Мускатом венгерским. Нашел полное описание в старой книге 60-х годов. В то время у нас был очень популярен. Помогите кто выращивает.Хотя может и ошибаюсь.
С уважением Александр.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Мускат венгерский.
Саша, вот здесь: http://vinograd.info/sorta/yniversalnye ... rskii.html посмотрите описание. С Вашим совпадает.Александр писал(а):У кого растет, этот старый сорт.Дайте пожалуйста вкусовые описание.
Синонимы: Ванилия, Мускат крокан, Мускат флер д'Оранж, Раздроб
Мускат венгерский - универсальный восточносредиземноморский сорт винограда народной селекции. Созревает в середине сентября. Сила роста средняя, вызревание побегов хорошее. Урожайность средняя и высокая. Листья небольшого размера, округлые, цельные или слаборазрезные. Цветки обоеполые. Грозди средней величины, конические, средней плотности, но вследствие осыпания цветков часто становятся очень рыхлыми. Ягоды средней величины и крупные, округлые или слабосплюснутые, зеленовато-желтые с коричневым загаром; кожица толстая, грубая; мякоть плотная, хрустящая, очень сладкого вкуса с ярко выраженным мускатным ароматом. Сорт винограда Мускат венгерский очень чувствителен к повышенной влажности воздуха и почвы. Ягоды во время созревания легко растрескиваются и плесневеют. Сахаристость 19—21%. При позднем сборе из винограда получаются мягкие десертные соки со своеобразным мускатным ароматом и вкусом, пригоден для производства десертных вин.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Именно на этом сайте все и лопатил. Да, совпадает. Я ищу тех людей, у кого он растет.
С уважением Александр.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
У меня было 5 кустов,остался один не полноценный,буду удалять.Александр писал(а):Именно на этом сайте все и лопатил. Да, совпадает. Я ищу тех людей, у кого он растет.
С Вашими характеристиками совпадает и ягода мелкая.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Вкус у Ваших ягод тоже медово-цветочный? Очень сладкий,даже можно сказать приторный.Если не трудно,сделайте фото ягоды и листа.Буду тогда уверен,что именно он. И еще вопрос,а почему удаляете?wldmir писал(а):У меня было 5 кустов,остался один не полноценный,буду удалять.Александр писал(а):Именно на этом сайте все и лопатил. Да, совпадает. Я ищу тех людей, у кого он растет.
С Вашими характеристиками совпадает и ягода мелкая.
С уважением Александр.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Удаляю скорее по филлоксере.Вкус (для меня) ярко выраженный мускат.Александр писал(а):....И еще вопрос,а почему удаляете?
Фотографировать по моменту нечем и нечего.Проверю по каталогу лист, вечером.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Re: Мускат венгерский
В выходные сделаю фото и выложу,тогда уже и сравню. Вкус настолько меня покорил,что начинаю есть и немогу остановиться. Вкуснее ничего не ел.
С уважением Александр.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Александр,если очень нравится,срежьте черенок и посадите-не все ли равно как он будет называться? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Рясков Александр
- Завсегдатай
У меня есть правило_без имени не сажаю,а если,что и растет от прежнего хозяина,то хочется найти название сорта.Когда на рынке стоишь и у тебя спрашивают..а ты ничего не можешь ответить.Я обманывать людей не хочу.Репутация дороже всего. Посадить для себя? Одназначно,да. Кистей больших не было,да и болезни,этот куст атакавали. Растет в тени под грецким орехом.Кто бы его еще кормил,да ухаживал?Jane писал(а):Александр,если очень нравится,срежьте черенок и посадите-не все ли равно как он будет называться?
С уважением Александр.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Александр писал(а):У кого растет, этот старый сорт.Дайте пожалуйста вкусовые описание. На соседской брошеной давно даче.Растет уникальный по своим качествам вкус ягоды.Очень резкий выраженный мускат с цветочно-медовым вкусом.Ягода плотная хрустящая. Всем кому давал пробывать,очень понравился. Перелапатил описание многих старых сортов.Больше всего совпадает именно с Мускатом венгерским. Нашел полное описание в старой книге 60-х годов. В то время у нас был очень популярен. Помогите кто выращивает.Хотя может и ошибаюсь.

С уважением, Эльвира.