Мишель г.ф. винограда селекции Крайнова

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Мишель г.ф. винограда селекции Крайнова

Сообщение Пузенко Наталья »

Не могу найти описания. Подскажите пожалуйста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Мишель

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Это форма В.Н.Крайнова,которую он " потерял",т.е.еще лозой отдал М.Ливаренко(Украина).Когда она у Михаила заплодоносила,он спросил у Крайнова,как назвать,на что тот ответил:"Назови,как хочешь".Вот Ливаренко и назвал ее Мишелью(или Мишелем ?:lol: в честь себя... :lol: ).Мне так о ней рассказали...
В этом году у нас было сигнальное плодоношение этой формы.Сильнорослая,оставили все кисти,чтобы хоть немного сдержать рост.Обоеполая.Устойчивость,как и у всех "детей" Крайнова.У нас при 2-х обработках не болела.Очень крупные кисти и ягоды.Вкус приятный,гармоничный,мякоть мясисто-сочная.В этом году у нас созрела в последних числах августа.И вот такие получились симпатяги.

ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Я всё думаю: нам бы вашу САТ! Мы бы вам показали! :yes: :yes: :yes: Какими могут быть крупными кисти и ягоды! :yes: :yes: :yes:
;)
С уважением.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Я всё думаю: нам бы вашу САТ! Мы бы вам показали! :yes: :yes: :yes: Какими могут быть крупными кисти и ягоды! :yes: :yes: :yes:
;)
Ну этож сигналки... :oops: Я надеюсь,что будут крупнее со временем...Вот еще и на кордон переформируем... :yes:
Леонид

Сообщение Леонид »

elena221156 писал(а):Это форма В.Н.Крайнова,которую он " потерял",т.е.еще лозой отдал М.Ливаренко(Украина).Когда она у Михаила заплодоносила,он спросил у Крайнова,как назвать,на что тот ответил:"Назови,как хочешь".Вот Ливаренко и назвал ее Мишелью(или Мишелем ?:lol: в честь себя...
Елена я знаю что Воронюк много,забракованного Крайновым,взял на доращивание.Миша не говорил что тоже участвовал в этом процессе.Если это правда,то и Розовый Персиковый и Розовый Остроконечный и еще несколько сортов ,названия которых я сейчас уже не помню,надо подымать старый каталог Ливаренко, то и они оттуда от Крайнова? Воронюк сорта Крайнову вернул,наверное и Миша тоже.....Опять новые название и двойное приобретение :x Леонид
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Леонид писал(а):
elena221156 писал(а):Это форма В.Н.Крайнова,которую он " потерял",т.е.еще лозой отдал М.Ливаренко(Украина).Когда она у Михаила заплодоносила,он спросил у Крайнова,как назвать,на что тот ответил:"Назови,как хочешь".Вот Ливаренко и назвал ее Мишелью(или Мишелем ?:lol: в честь себя...
Елена я знаю что Воронюк много,забракованного Крайновым,взял на доращивание.Миша не говорил что тоже участвовал в этом процессе.Если это правда,то и Розовый Персиковый и Розовый Остроконечный и еще несколько сортов ,названия которых я сейчас уже не помню,надо подымать старый каталог Ливаренко, то и они оттуда от Крайнова? Воронюк сорта Крайнову вернул,наверное и Миша тоже.....Опять новые название и двойное приобретение :x Леонид
Да,Леонид,и Розовый персиковый по такой же схеме...Крайнов натворил с лозой дел,а расхлебываем мы...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня сфоткана сигналка, но это 10 августа....и она зелена. Для меня этот сорт не для виноградника- поздноват для моего виноградника.... Елена, а вкус какой у него?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):У меня сфоткана сигналка, но это 10 августа....и она зелена. Для меня этот сорт не для виноградника- поздноват для моего виноградника.... Елена, а вкус какой у него?
Наташа! Вкус простой.Есть большое сходство с Низиной,но на неделю или чуть больше раньше созревает.Вы были на экскурсии в неудачный год-почти везде и у всех было подмерзание почек весной,по крайней мере в нашей зоне,отсюда и задержка в созревании в среднем на пару недель.Да и нагрузку мы дали для первого плодоношения очень приличную! Но нужно было сдержать рост,сильно бушевал.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Елена Петровна, для сигналки очень уж шикарные кисти.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Наталия писал(а):Елена Петровна, для сигналки очень уж шикарные кисти.
Да,Наташа,шикарные! Я сама была поражена.И куст корнесобственный!
Ответить

Вернуться в «М»