Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
-
- Новичoк
- Подпись: Светлана Гончарова
Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок
А в нашей семье любимец Тимур,фрумоаса,Тасон.к.м.Новочеркасский.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
У меня на виноградник ни детей, ни внуков, что бы нарезать гроздей, сесть и поесть, не загонишь. Одна отговорка - "Да потом". Так, если проходят мимо могут щипнуть приглянувшуюся ягодку. Пока сам не нарежу, помою, поставлю на стол перед носом... С начало в тихоря возмущался перед женой , но потом понял что не у меня одного такие проблемы. Друзья виноградари, ухмыляясь в усы, сетовали на тоже самое. Видимо молодёжь присытилась - чипсы, попкорны и всякая магазинная дрянь их больше привлекает . А нам с бабкой много ли надо? Для нас каждая ягодка вкусна по своему и в своё время. Для себя оставляем все кишмиши ( Лучик, Молдавский, Красный, Флейм, Аксайский, 342 и тд.) - идут на сушку . Кроме них Гурманы, Ризамат, Юбилей 70, Як дона, Зариф - съедаем . И все технари - на вино и соки.
-
- Освоившийся
- Подпись: Василич
Мы с супругой у двух кустов Тигина "подъедаемся". На продажу не особо "казист", кусты 4 года вегетации, не нагружал, поэтому аромат муската шикарен. Иногда Викторию и Аркадию щиплем, но мускат у них слабее, нежнее. В следующем году ожидаем первый урожай Тасона и Ландыша, их аромат заинтересовал. На рынке другие сорта в ходу.
-
- Освоившийся
- Подпись: Василич
Да, и Тимур тоже, с хрустом что огурчик, оставишь на лозе после поспевания, не трескается - заизюмливается, вкусняха. Для рынка мелковат, пока "насильно" не накормишь не продашь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Почитала всю ветку и задумалась...когда у меня начинает поспевать Русский Ранний = думаю не посадить ли ещё его в десяток корней, так как и на рынке он уходит в лёт, так как кроме привозной Изабеллы в это время ничего нет. Но нынче попробовала сигнальную кисточку Тасона,Юпитера, решила погодить с увеличением Р.Р. ещё некоторые жду на пробу.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Какие сорта в ходу на рынке , узнал только в этом году - раньше обходился без торговли.Олег К-450 писал(а): На рынке другие сорта в ходу.
На вопрос покупателей:" У вас виноград сладкий?"
Как правило , отвечал : "Сладкий - в Молдавии. У нас - Поволжье , поэтому вкус - гармоничный!"
Покупатель в недоумении озирался , чтобы спросить у кого-нибудь - что это за абра-кадабра...
Потом , либо переспрашивал и уточнял , либо ретировался...
На рынок не выносил вот это Чудо!
Слева - Жизель. Справа - Вдохновение. Для меня в этом году вкусовые качества обеих форм ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! По этому году на рынок не попал сорт Ливия.Наконец то раскушали.Домашним очень вкусом и видом понравился.Табу наложили,с участка ни куда.На фото сорт Ливия.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
На рынок ничего не ношу - у меня 2 дочери, 4 внука, да еще соседи, родственники. Все с нетерпением ждут созревания. Могу сказать, чего лопаем лично мы с мужем, не угощая остальных. Во-первых Тимур. Он самый ранний, и съедаться начинает еще в недозрелом виде, только набирая сахар, как награда за труд. И Радуга, она последняя, когда уже конец октября, все съедено, а Радуга только созревает и кажется самой приятной, хотя сахар у нее не очень велик, но отлично лопается во рту и послевкусие интересное - чуть горчинка. В позапрошлом году начал плодоносить Эйнсет сидлис и сразу попал в любимчики. Кисточки маленькие, но сладкие. Когда приходишь отдыхать к беседке, а он растет напротив - только руку протяни, нарвешь и с чаем - красота. А что осталось из несъеденного Эйнсета в этом году кишмишем сделали. Получилось 2 ведерка из под майонеза изюма и съели мы его с чаем на "Ура". Кроме того, Эйнсет ничем не болел, хотя мы его и не обрабатывали особо ввиду близости к жилой зоне.
- Larisa
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
у меня до рынка не доходит Изюминка, она не слишком урожайна, а на вкус очень хороша - съедаем подчистую, также без посторонней помощи уничтожается Анюта - она из поздних и долго лежит в холодильнике, мои домочадцы именно этим сортом завершают сезон
- Инесса
- Освоившийся
- Подпись: Инна
У нас не продажные - Изюминка и Гурман ранний. Думаю- Дашуня будет в их числе.