хочу рекомендовать болгарский сорт мир.у меня от него 2 куста.
ягода крупная ,круглая,розовая,при полной зрелости-темновишневая.
превосходнъй вкус/моя оценка/,тонкий мускат.зреет к 15 августа ,в наших
условиях.кисть нарядная,не менее 400 гр.не требует особъх забот,
невзискательнъй,если перегрузите много,портится вкус,хотя успевает созреть.
не очень популярнъй в болгарском сортименте,по моему незаслужено.
Мир сорт винограда болгарской селекции
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: сорт мир
А черенок? А то рекомендации так и останутся невыполненными....- у нас то его нет в России.... , а описание, срок созревания?
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
Re: сорт мир
срок созревания написал-15 августа,пошлю фото.насчет черенок-
понятно что лично я не имею возможность.я знаком с деканом виноградарского факультета
в пловдиве и могу осенью поискать.полное ампелографское описание
есть на зеленом сайте,сейчасьсделаю сравнение с том что написано в наших ампелографиях.
понятно что лично я не имею возможность.я знаком с деканом виноградарского факультета
в пловдиве и могу осенью поискать.полное ампелографское описание
есть на зеленом сайте,сейчасьсделаю сравнение с том что написано в наших ампелографиях.
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
МИР
Очень понравился сорт МИР,красивый,сладкий,после 6 недель дождей нерастрескался и незагнила ни одна ягодка.
Думал "если нет в России широкого распосранения,то это дерьмо",а нет не дерьмо.
Устойчивость на уровне Олимпиады,Дружбы.
Люди пробующие у меня виноград ставят его на уровень с Лорой,Викторией,Юлианой,Ливией.
В моих условиях ,Белое Чудо,Кишмиш запорожский,Тимур ,Глаша,Розовый Тимур,Серафимовский,...итд,пока уступают по вкусу и по виду Миру.
Кто может ещё что сказать о этом сорте?

Думал "если нет в России широкого распосранения,то это дерьмо",а нет не дерьмо.
Устойчивость на уровне Олимпиады,Дружбы.
Люди пробующие у меня виноград ставят его на уровень с Лорой,Викторией,Юлианой,Ливией.
В моих условиях ,Белое Чудо,Кишмиш запорожский,Тимур ,Глаша,Розовый Тимур,Серафимовский,...итд,пока уступают по вкусу и по виду Миру.
Кто может ещё что сказать о этом сорте?

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: МИР
Родители:(Чауш х Карабурну)
[ВСИ "Васил Коларов", г. Пловдив, Болгария]
Мир - столовый сорт винограда. Сорт раннего срока созревания (около 10-15 августа в Болгарии). Кусты сильнорослые. Гроздь средней величины (382 г), коническая, часто с одним крылом, средней плотности до слабо рыхлой. Ягода крупная (6.33 г), овальная, мясистая, хрустящая, темно-красная. Мякоть с приятным гармоничным вкусом и тонким, едва уловимым ванильным ароматом. Кожица средней толщины, покрыта восковым налетом. Сахарное содержание 15-16 % и оптимальной кислотности - 6 г/л. Сорт хорошо хранится и сравнительно транспортабельный. Высокоурожайный, средняя урожайность 324 центнера с гектара. Устойчивость к грибным заболеваниям на уровне родительских сортов. Мир имеет хороший аффинитет с большинством распространенных подвоев.
[ВСИ "Васил Коларов", г. Пловдив, Болгария]
Мир - столовый сорт винограда. Сорт раннего срока созревания (около 10-15 августа в Болгарии). Кусты сильнорослые. Гроздь средней величины (382 г), коническая, часто с одним крылом, средней плотности до слабо рыхлой. Ягода крупная (6.33 г), овальная, мясистая, хрустящая, темно-красная. Мякоть с приятным гармоничным вкусом и тонким, едва уловимым ванильным ароматом. Кожица средней толщины, покрыта восковым налетом. Сахарное содержание 15-16 % и оптимальной кислотности - 6 г/л. Сорт хорошо хранится и сравнительно транспортабельный. Высокоурожайный, средняя урожайность 324 центнера с гектара. Устойчивость к грибным заболеваниям на уровне родительских сортов. Мир имеет хороший аффинитет с большинством распространенных подвоев.