Виноград в Подмосковье
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Re: Виноград в Подмосковье
У меня в теплице Заря Несветая(слегка перегруженная) ,на вкус имела слабенький мускат,мясистую мякоть .
Лидеры по вкусу и мускату были Тасон,Валек.
Лидеры по вкусу и мускату были Тасон,Валек.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Точно. Ягода мясистая, хруст есть, мускат слабый. Вкус... так себе, понаблюдаю еще.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Михаил, ЗН у вас случайно не из berry$more ? Я смотрю сейчас на свой лже-Солярис - какой же хороший куст вырос и сформирован "по науке" (в отличие от большинства остальных) - но не нахожу ни одного довода в пользу его оставления в строю. Так что за восемь лет своего виноградарства могу наконец сделать первый вывод - никогда не покупайте посадочный материал у незнакомых людей или питомников - выкинутые деньги еще не самая большая потеря.
Легко советовать, но, грешен, сам в этом году купил саженцы через интернет (надеялся , что прошлогодние саженцы приживутся, а не тут-то было и пришлось искать посадочный материал в мае). Когда купил, выяснилось, что питомник из Краснодара. И как результат - пока ни один из 3- х саженцев - Ливия (теплица), Аркадия, Супер экстра - даже и не собираются вызревать. Это в них говорят их южные гены или поа ничего страшного ?
Легко советовать, но, грешен, сам в этом году купил саженцы через интернет (надеялся , что прошлогодние саженцы приживутся, а не тут-то было и пришлось искать посадочный материал в мае). Когда купил, выяснилось, что питомник из Краснодара. И как результат - пока ни один из 3- х саженцев - Ливия (теплица), Аркадия, Супер экстра - даже и не собираются вызревать. Это в них говорят их южные гены или поа ничего страшного ?
Последний раз редактировалось Алексей3003 08 окт 2018, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Миш, а она у тебя в грунте или в теплице?Elektronik_t писал(а): ↑08 окт 2018, 11:14 Точно. Ягода мясистая, хруст есть, мускат слабый. Вкус... так себе, понаблюдаю еще.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Нет, от Полянина. Правда и у него случается пересорт вместо Дружбы прислал Кристалл

Ну почему же. Я загорелся купить Олег, нашел магазин в Ростове на Дону, прикупил еще пару сортов, все совпало, но все на выброс, не растут, увы.Алексей3003 писал(а): ↑08 окт 2018, 11:53 Так что за восемь лет своего виноградарства могу наконец сделать первый вывод - никогда не покупайте посадочный материал у незнакомых людей или питомников - выкинутые деньги еще не самая большая потеря.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вадим, ОГ, "тепловой карман."
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Я в теплицу перевожу, не вытягивает она у нас , даже в этом году на пределе. Поэтому видимо и вкус посредственный.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
А у меня в «ОГ» думаете уже избавляться и что получше сажать?
2 год, в этом году от головы, лозы зрели плохо.
2 год, в этом году от головы, лозы зрели плохо.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Здравствуйте.Алексей3003 писал(а): ↑08 окт 2018, 11:53 Легко советовать, но, грешен, сам в этом году купил саженцы через интернет (надеялся , что прошлогодние саженцы приживутся, а не тут-то было и пришлось искать посадочный материал в мае). Когда купил, выяснилось, что питомник из Краснодара. И как результат - пока ни один из 3- х саженцев - Ливия (теплица), Аркадия, Супер экстра - даже и не собираются вызревать. Это в них говорят их южные гены или поа ничего страшного ?
Гены, неадаптивность и всё такое это мелочи.
А вот, если с саженцами с юга из непроверенных источников занесёте филлоксеру - это будет беда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
А вот тогда терпение мое лопнет и я засажу все картошкой или разобью газон !!! А лучше продам участок Тимирязевке - пусть изучают уникальный участок, но котором все известные миру болезни и вредители...Вадим Уткин писал(а): ↑08 окт 2018, 13:33 А вот, если с саженцами с юга из непроверенных источников занесёте филлоксеру - это будет беда
- geniuss
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Так вроди как не должна прижиться в нашем климате) Разве что только в теплице.Вадим Уткин писал(а): ↑08 окт 2018, 13:33 А вот, если с саженцами с юга из непроверенных источников занесёте филлоксеру - это будет беда.