Виноград в Подмосковье

Сергей Тимаков
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте! Побывал на даче; заморозок был, но процентов 70 листвы сохранилось. Решил с обрезкой не спешить, да и по прогнозу обещают 10 тёплых денёчков. Болезней нет, не год а сказка! Пригнул молодые кусты к земле, срезал последние, так и не дозревшие грозди Магии и Хоттабыча( пойдут на чачу). Ну и выкорчевал эту парочку и в придачу Цитронный Магарача, за те же грехи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир 51 »

Сергей Тимаков писал(а): 07 окт 2018, 16:34 Ну и выкорчевал эту парочку и в придачу Цитронный Магарача, за те же грехи.
У меня ЦМ в этом году, в начале сентября набрал 22 Брикс (10,5 кГ) Поставлен на вино, стоит на тихом брожении, лоза вызрела более чем на 2 метра.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Владимир 51 писал(а): 07 окт 2018, 18:25 У меня ЦМ в этом году, в начале сентября набрал 22 Брикс (10,5 кГ)
Сергей Тимаков писал(а): 07 окт 2018, 16:34 Ну и выкорчевал эту парочку и в придачу Цитронный Магарача, за те же грехи.
Вот и не знаю, чего от своего ждать. Сигналки вызрели до 19-20 брикс, но мне кисло, семечки давно коричневые и лоза тоже. Буду пока считать, что он не оклемался еще после прошлогодней пересадки, в том году очень поздно начал рост, побеги тонкие, слабенькие получились. В этом году уже есть и хорошие побеги, так что надеюсь еще на следующий год увидеть что-нибудь повкуснее. Ну а нет - так у меня там еще 3 куста с ним под одной крышей.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вот тут еще возник вопрос. Если не корчевать куст, от него возможно избавиться? Например, постоянно обрезая. Дело в том, что рядом с Сомерсетом у меня вырос пересортом Венус. Рост у Венуса намного сильнее, лист огромный, гроздочки пока были махонькие и немного. Вот боюсь, что во-первых он мне Сомерсет заглушит, а во-вторых совсем перекроет своими лопухами свет следующему ряду (направление-то восток-запад). Я б его пересадила, да он буквально в 10 см сидит, не выкопать не повредив Сомерсет.
Хотела прививать с Сомерсетом аблактировкой, да теперь сомневаюсь в целесообразности.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Janny писал(а): 07 окт 2018, 19:30 Хотела прививать с Сомерсетом аблактировкой, да теперь сомневаюсь в целесообразности.
Мне кажется это самое лучшее решение,зачем пропадать корневой.
С уважением Николай
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Janny писал(а): 07 окт 2018, 19:30Если не корчевать куст, от него возможно избавиться? Например, постоянно обрезая
куст Амирхана я так и удаляю уже почти год: срезаю у земли и все. Отрос слабее прошлого года. Вроде прикорневых болезней и вредителей нет на нем, корень решил оставить.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Сергей Тимаков
Завсегдатай

Добрый вечер! Что то не понравилось Цитронному Магарача у меня на участке. Кусту пятый год, при нагрузке гроздь на побег больше 16 брикс не набирал. Вино из него, даже не дозрелого, мне очень нравилось по вкусу лимонад дюшес с небольшим градусом. В этом, очень тёплом году, при смешной нагрузке 7 гроздей на 16 лозах- 13-14 брикс. :? .Да лоза зреет хорошо, да не болючий, но держать куст, который хронически не вызревает, не вижу смысла. У меня Подарок Несветая, Каталония, Атос уже два года не растут а мучаются в плохих местах и ждут переезда.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Сергей Тимаков писал(а): 07 окт 2018, 21:08 У меня Подарок Несветая, Каталония, Атос уже два года не растут а мучаются в плохих местах и ждут переезда.
Менять технарь на какие то смутные столовики да еще с простым вкусом(Атос). Сергей, я бы поменял технарь на технарь .
Сергей Тимаков
Завсегдатай

Здравствуйте, Михаил! Технарей у меня и так хватает, а там и место нармальное и шпалера 220 в высоту и первым на очереди на пересадку Подарок Несветая. Я думаю эта кандидатура очень перспективна :D
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Сергей Тимаков писал(а): 08 окт 2018, 07:07 первым на очереди на пересадку Подарок Несветая. Я думаю эта кандидатура очень перспективна
Здравствуйте, Сергей! У меня в этом году сигналила Заря Несветая, общее впечатление есть можно не больше :pardon: . Зигерребе намного вкуснее.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Михаил, а точно у Вас Заря Несветая? Мы про один сорт говорим? В этом году так же пробовал сигналку на своём участке и у Сергея101, вкус восхитительный, с мускатом и ягода с хрустом, крупная ,красиво окрашенная. Вообще странно сравнивать технарь и столовик ...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»