Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

Alexander K писал(а): 05 сен 2023, 08:24Составляется этот календарь с учётом фаз и нахождения Луны в том или ином знаке зодиака.
Это шаманизм?
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

Оффтопик: открыть
Ну всё, начался стёб ))))))) :jokingly:
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

Alexander K писал(а): 05 сен 2023, 08:24 На убывающую Луну обычно идёт срезка винограда на вино...
Срезка на вино идёт на возрастающий показатель Ph, который возможно и зависит от фазы Луны, но эту зависимость лучше соотносить с парметрами сока ягод - сахар и Ph
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

НЕ знаю, что там с луной, а при солнечном свете увидел, как с каждым днем изюмится Каберне Кортис. Сегодня весь КК срезал, передробил и поставил на брожение. Получилось +\- 80 л (может чуть больше) мезги 22br с 24 кустов . Для КК решил попробовать дрожжи UVAFERM BDX.
Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л.
5 дней уже бродит Зигерребе+Гечеи Заматошь, тоже будет где то около 18 л. Брожение замедлилось. Сегодня бурлило в затворе раз в минуту.
40 л Пино Нуар бродит также 5 дней. Сбиваю "шапку" 3 раз в день. Заметил, что сегодня "шапка" стала мягче, видимо брожение тоже замедляется.
30л сока на перегонку тоже замедляет брожение, т.к. пены при перемешивании стало меньше. Надо замерить алкоголь в сусле. Скоро будет дегустация. :drinks:
На участке остался Ливадийский Черный 7 кустов, Мерло 2, Цитронный Магарача 7 и Шардоне 1 (6 подрастают).

Болеро может быть и не буду купажировать с Ливадийским. :? Вина много, а сока нет. Может на сок пустить? :? Надо хотя бы раз сделать сок :unknown:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 14 сен 2023, 22:06 НЕ знаю, что там с луной, а при солнечном свете увидел, как с каждым днем изюмится Каберне Кортис. Сегодня весь КК срезал, передробил и поставил на брожение. Получилось +\- 80 л (может чуть больше) мезги 22br с 24 кустов . Для КК решил попробовать дрожжи UVAFERM BDX.
Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л.
5 дней уже бродит Зигерребе+Гечеи Заматошь, тоже будет где то около 18 л. Брожение замедлилось. Сегодня бурлило в затворе раз в минуту.
40 л Пино Нуар бродит также 5 дней. Сбиваю "шапку" 3 раз в день. Заметил, что сегодня "шапка" стала мягче, видимо брожение тоже замедляется.
30л сока на перегонку тоже замедляет брожение, т.к. пены при перемешивании стало меньше. Надо замерить алкоголь в сусле. Скоро будет дегустация. :drinks:
На участке остался Ливадийский Черный 7 кустов, Мерло 2, Цитронный Магарача 7 и Шардоне 1 (6 подрастают).

Болеро может быть и не буду купажировать с Ливадийским. :? Вина много, а сока нет. Может на сок пустить? :? Надо хотя бы раз сделать сок :unknown:
Настоящий свечной заводик :D .... Прямо как в рекламе... Клава сКока? Товаров очень много ... :D У меня все значительно скромнее .. Если на 30 л выйду, то будет очень хорошо ... Земли не хватает, 10 соток всего и те забетонированы, баскетбольные площадки разные, поляны с травой ... Дети умудряются на самокатах кататься... :D А надо было под картошку эти места, как соседи сделали .. :D
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4060
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1555 раз
Поблагодарили: 1023 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Запустил пока немного розэ из Бако, чтобы время не терять и закваска на всякий случай была наготове. Ну и Ла Креснт уже аж пищал, хотел на вино, его тоже баночку поставил.
Да, сок из Ливадийского должен быть вкусным. Надо и себе мускатненького сока сделать.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Маршал писал(а): 15 сен 2023, 07:24 Запустил пока немного розэ из Бако, чтобы время не терять и закваска на всякий случай была наготове. Ну и Ла Креснт уже аж пищал, хотел на вино, его тоже баночку поставил.
Да, сок из Ливадийского должен быть вкусным. Надо и себе мускатненького сока сделать.
А вы как из Ла Кресент моно вино делаете? Как с кислотой боретесь? Воду добавляете или дрожжи раскисляющие? У меня на следующий год надеюсь тоже немного будет ... Тут с добавлением воды в сусло прямо протесты... :D Знаю , что в Европе как бы не возбраняется в дешёвых винах добавление воды, кислоту лимонную нельзя .. У нас в законах нигде нету указаний про воду, но спиртование разрешено .. Бодяжить перед розливом тоже :D . Никто не мешает выпустить какое нибудь ТУ на предприятие и написать... Внесение 20% этилового спирта... Спрятать так сказать... :D Просто последнее время очень много российского вина в магазинах ужасного качества ..
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 324 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2023, 07:42 Знаю , что в Европе как бы не возбраняется в дешёвых винах добавление воды, кислоту лимонную нельзя ..
Ну не надо слухи за факты выдавать. Возбраняется в Европе, возбраняется! :yes:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

Вчера много пота пролил, работая в саду. Зашёл в дом попить, налил воды, а потом плеснул в воду немного красного вина (раньше ни разу не пробовал вино разбавлять, а тут, скорее, воду вином разбавил). Выпил, и понял, что из литра вина можно литров пять "вина" сделать, особеноо если спиртика и кислоты маленько добавить :) . И будет не "жиже", чем многие "магазинные" вина. А ведь есть ещё и глицерин с танинами (химия - "наше всё") - "рентабельность" так и попрёт :pardon:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

BlackKnight писал(а): 15 сен 2023, 08:39 Ну не надо слухи за факты выдавать. Возбраняется в Европе, возбраняется! :yes:
Там нет запрета добавления воды в вина низшей категории.. А вот в вина более высокой категории запрет конкретно стоит , маркетнгово все продумано , в том числе диверсификация цен... Рассчитано, что наибольший спрос вина за 1.25 евро, за 3... 4... евро спрос меньше. Но есть спрос на вина и за 0.7 евро.. Причем такой же как и за 3 евро.. Понятно, что вино за 0,7 евро не просто изготовить из чистого виноградного сока
:D Бутылка там стоит 0.5 евро...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»