А хорда у вашего сына не в мышцах. Это нить, крепящая створку клапана к миокарду. И т.к. она удлинена, то клапан полноценно не работает, происходит частичная утечка крови, что выявляется при ЭЭГ. Это слегка дежурный диагноз. Как правило клинически эта патология не проявляется.
Народная медицина
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Народная медицина
Ну в медицине оно так. Как только трудности с советом- сразу вспоминает доктор о правильном питании
А хорда у вашего сына не в мышцах. Это нить, крепящая створку клапана к миокарду. И т.к. она удлинена, то клапан полноценно не работает, происходит частичная утечка крови, что выявляется при ЭЭГ. Это слегка дежурный диагноз. Как правило клинически эта патология не проявляется.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, а что вы можете сказать про лечение содой? Сейчас многие защелачивают свой организм и пьют по утрам соду.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Я правильно понял, что раньше врачи ставили неверный диагноз ? И только сейчас поставили правильный.Вита писал(а):Мой сын сейчас лежит на обследовании, поставили диагноз - пролонгированная хорда сердечной мышцы. С рождения нам ставили диагноз - повышенное внутри черепное давление, обследовали не раз, ни когда такого диагноза не ставили. А сейчас прочтя все что написано в интернете,( честно говоря в голове пока "каша") - прочла, что это врожденное и передается по материнской линии..
С уважением Дмитрий Артемьев
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Наташа, по поводу соды у нас тут уже баталии прошли. Бред сивого мерина. Даже не дергайся.
Насчет правильного или неправильного диагноза. У человека может быть сто диагнозов и все правильные
В данном случае пролонгированная хорда это даже не диагноз, а техническая находка ЭхоКГ.
Насчет правильного или неправильного диагноза. У человека может быть сто диагнозов и все правильные
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Ой, я не сразу отвечаю, потому что не все время за компом. Нет, нам до 2006 лечили, повышенное внутри черепное, но (вот тут кстати Александр, я с Вами согласна есть разные врачи). Чем "круче" -дороже был нервопатолог, тем дороже были лекарства. Но от одних его "обсыпало" или наоборот болела голова, в общем организм не принимал, я ж вижу реакцию своего ребенка. Тем более что у него голова болела и краснели прожилки глазок, когда он или сильно нервничал или было слишком громко или звучала музыка или душно. А в 2006 у него мастоидит левого уха и сделали МРТ . Вот она и показала, что у него сонная артерия (до этого я не знала, что она есть и в голове) правая V- образная, и левая -S-образная. Вот опять разные были врачи и разные советы. И видно когда лишь бы с тебя деньги сорвать и плевать что это может навредить твоему ребенку. Я всегда сажусь и читаю, то что нам приписывают. И врачи - люди, которые посоветуют подскажут. И вот и сейчас он начал очень быстро уставать и голова могла начать болеть без видимой причины. Он учится в Харькове, на 3 курсе. Заставила пойти в больницу. И врач , кстати как он говорит (я сейчас к нему поехать не могу)- женщина 30. Заставила его лечь в больницу на обследование, не став сразу приписывать кучу таблеток. Поэтому и врачи бывают разные. Вот он пройдет все обследование , тогда наверное съезжу и поговорю. Пока у меня об этой женщине - враче, самые хорошие впечатления, хотя сын сердится, но эта новенькая врач пока заслуживает у меня уважения. Она не приписывает лекарства, лишь бы отмахнутся, как многие сейчас это делают.
Кстати сын у меня учится по специальности- "биомедицинское приборостроение и автоматика" и рассказывает какие есть наработки для лечения людей, но......
Кстати сын у меня учится по специальности- "биомедицинское приборостроение и автоматика" и рассказывает какие есть наработки для лечения людей, но......
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Вита, у меня с детства головные боли - причину нашла только к старости... Я выделила ключевую фразу, т.е. я слишком высокие требования предъявляла и к себе и к другим людям... (Это черта характера, бороться с этим сложно, но можно). И мало пью воды...Вита писал(а): хотя сын сердится,
Теперь первое моё лекарство - это просто вода и прощение и понимание...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну вы меня "зарядили" вот теперь утром уже задумалась- пить соду или прохилять сегодня?
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
"Свято место пусто не бывает"...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Я ведь не случайно спросил . Мне кажется это классический случай основного официального направления медицины. То они десять лет человека лечат от одного, хотя он болеет другим. То они ставят диагноз грипп, когда там гриппом и не пахнет! И т.д и т.п. Я думаю каждый может рассказать как минимум десяток подобных случаев из своей жизни.Вита писал(а):Нет, нам до 2006 лечили, повышенное внутри черепное, но (вот тут кстати Александр, я с Вами согласна есть разные врачи). Чем "круче" -дороже был нервопатолог, тем дороже были лекарства. Но от одних его "обсыпало" или наоборот болела голова, в общем организм не принимал,
Зато, когда человек находит РЕАЛЬНЫЙ способ поправить своё здоровье одним из способов альтернативной или народной медицины ОНИ (врачи) тут же говорят - это дескать это ненаучно.
Вон сколько примеров на одной этой странице привели когда людям РЕАЛЬНО что то помогло. НО официальная медицина это всё не признаёт.
В общем смысл примерно такой , здоровым быть с помощью альтернативной медицины нельзя
И согласен я на сто процентов с Витой, что если сам смотреть интернет не будешь , не будешь разбираться что с тобой происходит , то тебя та же медицина разведёт по полной программе и оставит без денег и здоровья.
Поэтому принцип должен быть один - помогает (пусть это народная медицина или альтернативная или йога) , значит делайте и в голову не берите страшилки медиков.
Наталья, исходя из вышеизложенного - если помогает , то продолжайте и поменьше слушайте медиков.Пузенко Наталья писал(а):Ну вы меня "зарядили" вот теперь утром уже задумалась- пить соду или прохилять сегодня?
С уважением Дмитрий Артемьев
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Наталья! Не делайте этого. Как врач по образованию (но работаю в НИИ) могу сказать, что после отмены курса соды с 90% гарантией разовьется гиперацидный гастрит. Защелачивать насильственно организм нельзя, можно только слегка увеличивать щелочные резервы организма. Лучше всего натуральной минеральной водой. Ну, а если совсем по серьезному, то нужно менять пищевой рацион.Пузенко Наталья писал(а):Саша, а что вы можете сказать про лечение содой? Сейчас многие защелачивают свой организм и пьют по утрам соду.
С уважением
Геннадий
Геннадий