Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Народная медицина

Сообщение александр чумичев »

Ну в медицине оно так. Как только трудности с советом- сразу вспоминает доктор о правильном питании :D
А хорда у вашего сына не в мышцах. Это нить, крепящая створку клапана к миокарду. И т.к. она удлинена, то клапан полноценно не работает, происходит частичная утечка крови, что выявляется при ЭЭГ. Это слегка дежурный диагноз. Как правило клинически эта патология не проявляется.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, а что вы можете сказать про лечение содой? Сейчас многие защелачивают свой организм и пьют по утрам соду.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Вита писал(а):Мой сын сейчас лежит на обследовании, поставили диагноз - пролонгированная хорда сердечной мышцы. С рождения нам ставили диагноз - повышенное внутри черепное давление, обследовали не раз, ни когда такого диагноза не ставили. А сейчас прочтя все что написано в интернете,( честно говоря в голове пока "каша") - прочла, что это врожденное и передается по материнской линии..
Я правильно понял, что раньше врачи ставили неверный диагноз ? И только сейчас поставили правильный.
С уважением Дмитрий Артемьев
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Наташа, по поводу соды у нас тут уже баталии прошли. Бред сивого мерина. Даже не дергайся.
Насчет правильного или неправильного диагноза. У человека может быть сто диагнозов и все правильные :pardon: В данном случае пролонгированная хорда это даже не диагноз, а техническая находка ЭхоКГ.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Ой, я не сразу отвечаю, потому что не все время за компом. Нет, нам до 2006 лечили, повышенное внутри черепное, но (вот тут кстати Александр, я с Вами согласна есть разные врачи). Чем "круче" -дороже был нервопатолог, тем дороже были лекарства. Но от одних его "обсыпало" или наоборот болела голова, в общем организм не принимал, я ж вижу реакцию своего ребенка. Тем более что у него голова болела и краснели прожилки глазок, когда он или сильно нервничал или было слишком громко или звучала музыка или душно. А в 2006 у него мастоидит левого уха и сделали МРТ . Вот она и показала, что у него сонная артерия (до этого я не знала, что она есть и в голове) правая V- образная, и левая -S-образная. Вот опять разные были врачи и разные советы. И видно когда лишь бы с тебя деньги сорвать и плевать что это может навредить твоему ребенку. Я всегда сажусь и читаю, то что нам приписывают. И врачи - люди, которые посоветуют подскажут. И вот и сейчас он начал очень быстро уставать и голова могла начать болеть без видимой причины. Он учится в Харькове, на 3 курсе. Заставила пойти в больницу. И врач , кстати как он говорит (я сейчас к нему поехать не могу)- женщина 30. Заставила его лечь в больницу на обследование, не став сразу приписывать кучу таблеток. Поэтому и врачи бывают разные. Вот он пройдет все обследование , тогда наверное съезжу и поговорю. Пока у меня об этой женщине - враче, самые хорошие впечатления, хотя сын сердится, но эта новенькая врач пока заслуживает у меня уважения. Она не приписывает лекарства, лишь бы отмахнутся, как многие сейчас это делают.
Кстати сын у меня учится по специальности- "биомедицинское приборостроение и автоматика" и рассказывает какие есть наработки для лечения людей, но......
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Вита писал(а): хотя сын сердится,
Вита, у меня с детства головные боли - причину нашла только к старости... Я выделила ключевую фразу, т.е. я слишком высокие требования предъявляла и к себе и к другим людям... (Это черта характера, бороться с этим сложно, но можно). И мало пью воды...
Теперь первое моё лекарство - это просто вода и прощение и понимание...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну вы меня "зарядили" вот теперь утром уже задумалась- пить соду или прохилять сегодня?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

"Свято место пусто не бывает"...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Вита писал(а):Нет, нам до 2006 лечили, повышенное внутри черепное, но (вот тут кстати Александр, я с Вами согласна есть разные врачи). Чем "круче" -дороже был нервопатолог, тем дороже были лекарства. Но от одних его "обсыпало" или наоборот болела голова, в общем организм не принимал,
Я ведь не случайно спросил . Мне кажется это классический случай основного официального направления медицины. То они десять лет человека лечат от одного, хотя он болеет другим. То они ставят диагноз грипп, когда там гриппом и не пахнет! И т.д и т.п. Я думаю каждый может рассказать как минимум десяток подобных случаев из своей жизни.
Зато, когда человек находит РЕАЛЬНЫЙ способ поправить своё здоровье одним из способов альтернативной или народной медицины ОНИ (врачи) тут же говорят - это дескать это ненаучно. :unknown:
Вон сколько примеров на одной этой странице привели когда людям РЕАЛЬНО что то помогло. НО официальная медицина это всё не признаёт.
В общем смысл примерно такой , здоровым быть с помощью альтернативной медицины нельзя :unknown: , пусть все болеют и мучаются но зато по научному , согласно утверждённых методик. :lol:
И согласен я на сто процентов с Витой, что если сам смотреть интернет не будешь , не будешь разбираться что с тобой происходит , то тебя та же медицина разведёт по полной программе и оставит без денег и здоровья.
Поэтому принцип должен быть один - помогает (пусть это народная медицина или альтернативная или йога) , значит делайте и в голову не берите страшилки медиков.
Пузенко Наталья писал(а):Ну вы меня "зарядили" вот теперь утром уже задумалась- пить соду или прохилять сегодня?
Наталья, исходя из вышеизложенного - если помогает , то продолжайте и поменьше слушайте медиков. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, а что вы можете сказать про лечение содой? Сейчас многие защелачивают свой организм и пьют по утрам соду.
Наталья! Не делайте этого. Как врач по образованию (но работаю в НИИ) могу сказать, что после отмены курса соды с 90% гарантией разовьется гиперацидный гастрит. Защелачивать насильственно организм нельзя, можно только слегка увеличивать щелочные резервы организма. Лучше всего натуральной минеральной водой. Ну, а если совсем по серьезному, то нужно менять пищевой рацион.
С уважением
Геннадий
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»