Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Дастер1 писал(а): 20 фев 2025, 11:41 а Наталья самостоятельно изменив мой пост просто взяла и скопировала оттуда весь текст и выложила от моего имени при этом удалив ссылку.
Ну так потому что получилось сообщение, состоящее из двух ссылок, что не разрешено по правилам форума.
Поэтому видос оставила, а ссылку на текст преобразовала в текст.
Убрала из сообщения рекламу магазинов.
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Сообщение Игорь71 »

Алексей Хименков писал(а): 20 фев 2025, 12:20 youtube - не работает.
VPN в помощ
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Алексей Хименков писал(а): 20 фев 2025, 12:20 Если есть возможность продублируйте видео.
Нет , только на ютубе ...
Оффтопик: открыть
у нас на форуме есть тема про ютуб и впн , кто что ставил и что лучше , зайдите туда , поставьте и смотрите как раньше
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Алексей Хименков писал(а): 20 фев 2025, 12:20 youtube - не работает.
Есть на рутубе.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 19 фев 2025, 19:26 не надо на меня сразу наезжать- земляка не подставляю....
Вот вы лично что хотите узнать? То что при применении листовых подкормок, умных и грамотно проведенных, урожай станет больше чем в контроле- да, больше. Отвечаю вам как агроном и отвечаю за свои слова.
В чем наезд то? То что попросил присоединится к обсуждению и высказать свое мнение?
Слова о том, что молчите -вы же действительно тогда молчали, и я не знал, что вас нет на форуме. Вы же об этом сообщили ровно на следующие сутки от моего сообщения. Даты посмотрите.
Насчёт подставки земляка- так это шутка, вот этой аватаркой :D подчеркнуто.
Вообще то вот такой ваш отклик, я сам воспринимаю как наезд по отношению ко мне.

Что я хотел узнать? Поскольку Федор начал " пугать" цифрами своего урожая с куста от применения фатерского ИЛП. Учитывая ваш богатый, без преувеличения, опыт, хотел чтобы вы тоже поделились информацией, не фото и видео, а именно в кг., на вашем винограднике или из круга ваших друзей.
Я и Юрий кое что об этом написали В ЦИФРАХ ,в чем проблема.

Вы же не работаете с системой Фатера, а применяете свою систему подкормок.
Читая, агрессивные сообщения Федора, про его успехи, создаётся впечатление, что только, применяя систему подкормок по Фаттеру можно достичь больших урожаев, да ещё и получить защиту от болезней В ТЕПЛИЦЕ!!!
Что просто смешно. :mrgreen:

И ещё в "118" раз повторяю, не противник я схемы Фаттера, но считаю она не одна такая эффективная.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 08:21 Что я хотел узнать? Поскольку Федор начал " пугать" цифрами своего урожая с куста от применения фатерского ИЛП. Учитывая ваш богатый, без преувеличения, опыт, хотел чтобы вы тоже поделились информацией, не фото и видео, а именно в кг., на вашем винограднике или из круга ваших друзей.
Я и Юрий кое что об этом написали В ЦИФРАХ ,в чем проблема.

Вы же не работаете с системой Фатера, а применяете свою систему подкормок.
Читая, агрессивные сообщения Федора, про его успехи, создаётся впечатление, что только, применяя систему подкормок по Фаттеру можно достичь больших урожаев, да ещё и получить защиту от болезней В ТЕПЛИЦЕ!!!
Что просто смешно.

И ещё в "118" раз повторяю, не противник я схемы Фаттера, но считаю она не одна такая эффективная.
Олег, я понимаю ваш юношеский задор в поисках истины, но я агроном, я понимаю важнейшую роль полевого опыта, который проводил еще Мичурин.
Пока вы в одном климате не заложите 2 клетки винограда одинакового возраста, одного сорта и не сравните две разные технологии на них- вы ничего не сможете увидеть и тем более доказать себе.

Только полевой опыт покажет победу одной технологии над другой и как раз то что вас волнует- разницу в урожае.

Сравнивать мой виноградник в открытом грунте Волгограда с виноградником в теплице в Калининграде дяди Федора- это то же что сравнивать кота с пеликаном.

Поэтому я не вижу смысла вообще вступать в эту беседу, вы требуете от людей невозможное, это не грамотный подход к проблеме.
У меня нет друзей-виноградарей, ну так сложилось, что я любитель раздаривать виноград и с удовольствием угощаю им своих друзей которым нет смысла разбивать свой виноградник, но у меня много ЛПХ в которых я работаю как агроном, КФХ в котором тоже работаю агрономом и я, честное слово, не вижу смысла давать вам их результаты в кг! Смысл делать это в другом климате, на других сортах, с другой агротехникой. Вы что хотите услышать от меня? Что сорт Х, у усвовиях Х, возраста Х, занимающий площадь питания Х, получающий в год минеральных удобрений Х, внекорневых Х, имеющий пестицидную нагрузку Х, срок созревания клетки Х - дает 100 кг??? Это будет так же не информативно как сказать что над вашей головой находится небо.

Я могу сказать
- в теплице инфекционный фон всегда будет меньше чем в открытом грунте
- если появится в теплице оидиум- вывести его сложно, это сигнал о высоком инфекционном фоне
- внекорневые подкормки увеличивают вес урожая винограда с клетки- это факт
- корневые подкормки азотом тоже увеличат вес урожая винограда в клетке.
- крневое питание необходимо винограду, да любому растению.

Подкормки листовые по технологии Лукьяненко - не испльзую, его технологию тоже.
НО, это совсем не значит, что сама технология неэффективна, я ее не применяла на своих виноградниках и не могу применить т.к. я не хочу нести отвественность за урожай там, где я работаю агрономом.
Каждый человек должен рискнуть на что то и решиться- все мы разные и разные хозяева ЛПХ. У нас три сезона цена на виноград просто зашкаливает все разумные пределы и в шололаде люди, заложившие даже 10 соток под виноградники- они за сезон машины покупают, кто мне разрешит что то там испытывать?

Я перевела свой домашний виноградник на защиту его от грибков без химии- снизился урожай? ДА.
Была я первые два года практически без урожая пока приспособилась бороться с грибками? ДА.
На это никто не идет из коллег.
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 08:21 В чем наезд то? То что попросил присоединится к обсуждению и высказать свое мнение?
Слова о том, что молчите -вы же действительно тогда молчали, и я не знал, что вас нет на форуме. Вы же об этом сообщили ровно на следующие сутки от моего сообщения. Даты посмотрите.
Насчёт подставки земляка- так это шутка, вот этой аватаркой подчеркнуто.
Олег, ну нельзя писать фразу резкозть которой надо потом смягчать смайликами, аватарками.
Я восприняла так как написала. Не пишите двояко. Аватарки, смайлы не играют роли когда написано с наездом.

Я ответила вам по технологии Фаттера в его теме- вы пытаетесь сравнить кота с пеликаном и у вас это никогда не получится. Я агроном, и несколько раз на форуме писала почему агрономы не пишут на нашем форуме. Наш Алексей Викторович ответил бы резче чем я вам в теме Фаттера, коротко, грубо.
Я попыталась объяснить то же самое все по доброму, что бы было понятней. Как видите, агрономы тоже разные.
Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 08:21 Насчёт подставки земляка- так это шутка, вот этой аватаркой подчеркнуто.
Вообще то вот такой ваш отклик, я сам воспринимаю как наезд по отношению ко мне.
Когда женщина показала, что в принципе обиделась на вашу некорректную шутку, и ваша аватарка не сыграла должной роли- думаю, надо не писать как это вы восприняли, а извиниться сказав, что не хотели обидеть и вопрос обычно бывает решен положительно. :lol: ;) :P
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 21 фев 2025, 10:33 Я перевела свой домашний виноградник на защиту его от грибков без химии- снизился урожай? ДА.
Была я первые два года практически без урожая пока приспособилась бороться с грибками? ДА.
На это никто не идет из коллег.
Насчёт виноградников,где это для вас работа как агронома, все понятно.

Но почему тогда на своем винограднике, не используете схему Фаттера? Регион один, ответственности ни перед кем нести не надо за результат, кроме как перед собой , денег на фунгициды тратить не надо, и в результате экологически чистый продукт и урожайность как обещают отменная.
И вы последовательно встаёте на защиту ИЛП Фаттера, но сами тем не менее ее не используете и
Предпочли два года остаться без урожая :unknown:

Ваше объяснение почему не надо сравнивать урожайность в кг. винограда выращенного в разных климатических зонах ,в разных условиях я конечно соглашусь. Это верно и логично. Но тогда, когда ваш " подзащитный" :pardon: из Калининграда начинает троллить всех своими успехами и получаемыми кг. с куста, призывая по осени помериться " письками", ( понятно что под письками подрузамевается все таки виноград) , Вы реагируете на слово "письки" , а все остальное им написанное противоречит тому что вы описали здесь, вы не обращаете внимание.
Какая то не объективная избирательность с вашей стороны.
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 11:12 Но почему тогда на своем винограднике, не используете схему Фаттера? Регион один, ответственности ни перед кем нести не надо за результат, кроме как перед собой , денег на фунгициды тратить не надо, и в результате экологически чистый продукт и урожайность как обещают отменная.
Вяземская: Предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
Преображенский: Нет, не возьму.
Вяземская: Но почему вы отказываетесь?
Преображенский: Не хочу.
Вяземская: Вы не сочувствуете детям Германии?
Преображенский: Сочувствую.
Вяземская: А, полтинника жалко...
Преображенский: Нет.
Вяземская: Так почему же?
Преображенский: Не хочу.
Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 11:12 И вы последовательно встаёте на защиту ИЛП Фаттера, но сами тем не менее ее не используете и
Предпочли два года остаться без урожая
У каждого из нас свой путь в этой жизни, я агроном, но ни разу за все годы на этом форуме не высказала доминирование своих схем, своего опыта и знаний. Человек делает и у него получается- отлично. Не надо ничего менять, пусть все у него остается таким как он разработал. Грибков же на лозе у него вы не видите- значит, действует его система. Зачем мне или кому то другому высказываться о ней негативно?
Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 11:12 Ваше объяснение почему не надо сравнивать урожайность в кг. винограда выращенного в разных климатических зонах ,в разных условиях я конечно соглашусь. Это верно и логично.
Это очевидно, ну правда. Спасибо за согласие в этом вопросе.
Оффтопик: открыть
Олег Веуд писал(а): 21 фев 2025, 11:12 Но тогда, когда ваш " подзащитный" из Калининграда начинает троллить всех своими успехами и получаемыми кг. с куста, призывая по осени помериться " письками", ( понятно что под письками подрузамевается все таки виноград) , Вы реагируете на слово "письки" , а все остальное им написанное противоречит тому что вы описали здесь, вы не обращаете внимание.
Какая то не объективная избирательность с вашей стороны.
Ну это.... у кого что болит, пардон, кому что интересно :pardon: ;) :P
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»