По виду верховой торф. Рыжестью и вкраплениями органики похож. Но пока только оно. Земля мокрая насквозь, аж лопату не вытащить. Чуть просохнет - добавим кисленькой подмосковной глины.

Безобразие какое у меня через пару дней эта плесень высохла и следа уже нет, а вот черные точки на черенке это оидиум того года как я понял, хотя я не спец, мои догадки.
Можно из брызгалки водой побрызгать, она отлетит.Андрей желающий писал(а): ↑18 апр 2020, 22:48 Безобразие какое у меня через пару дней эта плесень высохла и следа уже нет, а вот черные точки на черенке это оидиум того года как я понял, хотя я не спец, мои догадки.
Павел. Я делаю так:
Неужели у меня такая редкая проблема, что никто не может обьяснить???Сергей Миллерово писал(а): ↑17 апр 2020, 09:02 Уважаемые знатоки помоги поставить диагноз поему винограду. У меня три версии: ожег (действительно прозевал и пару дней был под ярким светом ), переувлажнение почвы (нагрешил сам), мильдью (черенки дали друзья, у которых этой напасти вместе с оидиумом в прошлом году было очень много, но я перед посадкой обрабатывал )
Сергей, некроз от ожога может быть не от яркого света, а от теплового излучения источника. От яркого света может выгореть хлорофилл. Но это должен быть, ну очень яркий свет.Сергей Миллерово писал(а): ↑19 апр 2020, 10:28 Неужели у меня такая редкая проблема, что никто не может обьяснить???
Спасибо попробую. Здравень Аква два раза по листу давал-результата нет.Евгений Родимин писал(а): ↑19 апр 2020, 10:44 Сергей, некроз от ожога может быть не от яркого света, а от теплового излучения источника.
Правильно думаете. Мильдю это, грибок. Обработайте препаратом Строби или любым другим фунгицидом справляющимся с этим грибком и не затягивайте. Он может очень быстро оставить куст без листьев, да и другим кустам может не поздоровится.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Сельск, chubaka, Lidiya68, nodefend, Ольга Кученера, Дмитрий Мал и 29 гостей