По виду верховой торф. Рыжестью и вкраплениями органики похож. Но пока только оно. Земля мокрая насквозь, аж лопату не вытащить. Чуть просохнет - добавим кисленькой подмосковной глины.
Помогите поставить диагноз !
-
Алексей Б
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Помогите поставить диагноз !
Раскисляю как могу песком и доломитовой мукой. Как говорится, что бог дал. Другой пока нет.
По виду верховой торф. Рыжестью и вкраплениями органики похож. Но пока только оно. Земля мокрая насквозь, аж лопату не вытащить. Чуть просохнет - добавим кисленькой подмосковной глины.
-
ППавел
- Новичoк
- Подпись: Павел
Добрый день, открыл и увидел:
Подскажите,pls, как с этим бороться ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Безобразие какое у меня через пару дней эта плесень высохла и следа уже нет, а вот черные точки на черенке это оидиум того года как я понял, хотя я не спец, мои догадки.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Можно из брызгалки водой побрызгать, она отлетит.Андрей желающий писал(а): ↑18 апр 2020, 22:48 Безобразие какое у меня через пару дней эта плесень высохла и следа уже нет, а вот черные точки на черенке это оидиум того года как я понял, хотя я не спец, мои догадки.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Павел. Я делаю так:
развожу в ёмкости марганцовку, розовый р-ор, надеваю на руку матерчатую перчатку, окунаю руку в перчатке в р-ор и протираю рукой в перчатке лозу, даю ей обсохнуть. Лоза получается чистая от грязи и плесени.
С уважением, Виктор!
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Неужели у меня такая редкая проблема, что никто не может обьяснить???Сергей Миллерово писал(а): ↑17 апр 2020, 09:02 Уважаемые знатоки помоги поставить диагноз поему винограду. У меня три версии: ожег (действительно прозевал и пару дней был под ярким светом ), переувлажнение почвы (нагрешил сам), мильдью (черенки дали друзья, у которых этой напасти вместе с оидиумом в прошлом году было очень много, но я перед посадкой обрабатывал )
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сергей, некроз от ожога может быть не от яркого света, а от теплового излучения источника. От яркого света может выгореть хлорофилл. Но это должен быть, ну очень яркий свет.Сергей Миллерово писал(а): ↑19 апр 2020, 10:28 Неужели у меня такая редкая проблема, что никто не может обьяснить???
Милдью выглядит не так. Да и в комнатных условиях, чтобы его получить, надо влажность около 97%
Избыток влаги дает некроз, который начинается от краев листьев. У Вас от центра.
Скорее всего это элементоз или от недостатка какого-то элемента (возможно калия) или от неправильной кислотности почвы.
Для начала подкормите саженцы хелатным железом. Через два-три дня комплексом удобрений, с микроэлементами. А если имеются комплексы сразу в хелатной форме, сразу подкормите ими.
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Спасибо попробую. Здравень Аква два раза по листу давал-результата нет.Евгений Родимин писал(а): ↑19 апр 2020, 10:44 Сергей, некроз от ожога может быть не от яркого света, а от теплового излучения источника.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Правильно думаете. Мильдю это, грибок. Обработайте препаратом Строби или любым другим фунгицидом справляющимся с этим грибком и не затягивайте. Он может очень быстро оставить куст без листьев, да и другим кустам может не поздоровится.