Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей Бойко писал(а):Вы добавляете очень много сахара в сусло. Поэтому у вас вино получается крепким и сладким. Что значительно повышает его стабильность."-
Алексей, с чего вы взяли, что у меня вина сладкие и крепкие?
Вовсе нет. Я писал ранее, что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения. Десертные вина мои домочадцы не любят. В основном полусухие и полусладкие. Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%
Вот здесь я впервые узнал о таком способе обработки сока http://my.mail.ru/community/vinograd_am ... 679&skip=0"-
На мой взляд у Заики не так уж все и бесспорно. По крайней мере для меня он не главный авторитет по виноделию. А коньячный спирт, вы это не хуже меня знаете, могут имет ограниченный контингент. Посему добавлять в вино другие виды спирта врядли лучше, чем сахар. Сахар все таки при брожжении приблизится к глюкозам-фруктозам, а самогонка врядли
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Валерий Васильевич писал(а): Алексей, с чего вы взяли, что у меня вина сладкие и крепкие?
Вовсе нет. Я писал ранее, что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения. Десертные вина мои домочадцы не любят. В основном полусухие и полусладкие. Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%
О сухих говорить не будем.
А вот о крепких можно вопрос. Каким образом из сухого - 12 процентов - вы затем делаете крепкое - 16 градусов?
Сколько сахара в полусладком в итоге? Насколько оно сладкое?
Валерий Васильевич писал(а): На мой взляд у Заики не так уж все и бесспорно. По крайней мере для меня он не главный авторитет по виноделию. А коньячный спирт, вы это не хуже меня знаете, могут имет ограниченный контингент. Посему добавлять в вино другие виды спирта врядли лучше, чем сахар. Сахар все таки при брожжении приблизится к глюкозам-фруктозам, а самогонка врядли
Валерий Васильевич, придумал этот способ не Игорь Заика. Придумали задолго до него. От этого человека я в первый раз услышал о таком способе.
В остальном - рад, что против коньячного спирта вы уже не возражаете.
С уважением Алексей.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Аллексей Бойко писал(а): О сухих говорить не будем.
А вот о крепких можно вопрос. Каким образом из сухого - 12 процентов - вы затем делаете крепкое - 16 градусов?
Сколько сахара в полусладком в итоге? Насколько оно сладкое?
Алексей, почитайте выше. Я уже не однократно описывал способ получения спиртуозности вина до 16-18% и рассчитывал, что ведя полемику, вы это помните. Поэтому не надо передергивать. Я не делаю из 12-ти процентного - 16%, я делаю из сухого в конце тихого брожжения полусладкое, медовое, на травках и прочее-прочее...
Ну а про содержание сахара в полусладком вине почитайте в классификации. Не люблю, когда ерничают.
В остальном - рад, что против коньячного спирта вы уже не возражаете
Сожалею, но омрачу вашу радость. Вы не правильно меня поняли. Возражал и возражаю все по той же, вышеописанной ранее причине.
В принципе, я не против всего, что вы делаете с вином, просто не приемлю этого. Кипячения и нагревания, недоброда и спиртования, охлаждения и замораживания. Все эти процедуры, как правило, проводят, когда с вином идет что то не так.
Это сугубо мое личное мнение и не хотел бы, что бы это понимали как навязывание. Я его посто озвучиваю, а желающие услышат и наоборот.
Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Дандык »

Валерий Васильевич писал(а):
По крайней мере спирт по любому не улучшает вкусовые качества вина...
Спирт и сахар не улучшают качества вина,а наоборот ухудшают.Что касается виноградного,то по крайней мере он не ухудшает.
Практически каждый вечер выпиваю не менее пол литра вина и на следующее утро самочувствие прекрасное после вина в которых нет сахара.К сожалению о винах в которых добавлялся сахар об этом не скажешь.
В этом году сделал полусладкие вина без сахара(хотя предпочитаю сладкие),в прошлом году делал сладкие(с добавлением сахара).Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества(не считаю одной позиции в которой добавил примерно 25 гр сахара на 1 л сусла).
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Сергей Дандык писал(а):Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества...
Могу с полной уверенностью заявить, что любые пищевые продукты домашнего производства, а тем более спиртосодержащие, считаю потенциально опасными без надлежащего на то санитарного контроля. Также считаю, что эта прописная истина в 21 веке уже давно должна быть всем понятна - зачем и почему. Работу "на авось" и "на глазок" считаю анахронизмом.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Где ты рекомендуешь их проверять и как?
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Paul писал(а):
Сергей Дандык писал(а):Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества...
Могу с полной уверенностью заявить, что любые пищевые продукты домашнего производства, а тем более спиртосодержащие, считаю потенциально опасными без надлежащего на то санитарного контроля. Также считаю, что эта прописная истина в 21 веке уже давно должна быть всем понятна - зачем и почему. Работу "на авось" и "на глазок" считаю анахронизмом.
Пузенко Наталья писал(а):Где ты рекомендуешь их проверять и как?
Мне то-же этот вопрос интересен...." А судьи кто?"
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Где ты рекомендуешь их проверять и как?
Любая аттестованная лаборатория СЭС по действующим тарифам (в пределах 1тыс.руб) сделает анализ на вредные в-ва (этанол, сахар, кислотность и подобное исключены, как неотъемлемые компоненты). На 20л вина - это, соответственно, 50 руб./л и "..можно спать спокойно".
Узнавал по аттестации собственной лаборатории: первичка - ок.9.000руб, повторно - 6.500руб.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62937
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Ты открыл свою лабораторию? Так мы идем к тебе!
Или где то еще есть у нас в городе? Ты где делал?
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вы конечно правы, но из-за одного баллона я не стану связываться с СЭС..., а если больше и приторговывать то "это совсем другая история"
Сергей.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»