Алексей, с чего вы взяли, что у меня вина сладкие и крепкие?Алексей Бойко писал(а):Вы добавляете очень много сахара в сусло. Поэтому у вас вино получается крепким и сладким. Что значительно повышает его стабильность."-
Вовсе нет. Я писал ранее, что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения. Десертные вина мои домочадцы не любят. В основном полусухие и полусладкие. Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%
На мой взляд у Заики не так уж все и бесспорно. По крайней мере для меня он не главный авторитет по виноделию. А коньячный спирт, вы это не хуже меня знаете, могут имет ограниченный контингент. Посему добавлять в вино другие виды спирта врядли лучше, чем сахар. Сахар все таки при брожжении приблизится к глюкозам-фруктозам, а самогонка врядлиВот здесь я впервые узнал о таком способе обработки сока http://my.mail.ru/community/vinograd_am ... 679&skip=0"-