Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Vitos2251
Новичoк
Подпись: Виталик

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Vitos2251 »

Здраствуйте Наталья! я тут прочитал на вашем форуме про все посадки саженцев,но каждый сажает и удабряет по своему,ну не где не написано подробно,что сделав яму такую-такую и надо удобрять таки-так и тем и тем.
Вы не можете мне более подробно написать как правильно удобрять саженцы винограда.
Я раскажу как их посадил.
Посадил я их в прошлом году,выкапывал ямы 70ш-70дл-70гл, на дно ямы положил 1-ведро щебня, 2-ведра 2-х годичного перегноя,
1-ведро песка и 2-х летровая банка золы,всё это перемешал и засыпал тонким слоем земли см-на10,
потом сделал холмик и посадил саженец и засыпал по этот холмик землёй,потом сделал всё также само
как и в первый раз только не мешал.
Вот теперь я не знаю делать корневые подкормки или нет,а если делать то когда и чем,напишите мне пожалуста.
И еще, у меня растет на арке несколько кустов винограда,я их посадил на 2-года раньше,но тогда я не знал
про правильную посадку винограда и посадил их как картошку на 1-штык лопаты и теперь не знаю как их правильно
удобрить,я конечно понимаю,что на форуме написано про удобрения но не написано при каких посадках надо тем или тем удобрить.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Виталий!
Ну почему не написано?!
Беликова Галина писал(а):Молодой куст необходимо подкармливать каждую неделю хотя часто в рекомендациях пишут раз в 15 дней. На мой взгляд раз в две недели надо давать кустику комплексные удобрения в растворимой форме с тем расчётом что бы там присутствовали обязательно микро элементы. Ещё раз хочу написать - обязательно!!!..
Беликова Галина писал(а):Для начало надо сказать что для любого растения необходимо следующее – С,О,Н, и N, P, S, CA, К, Mg, Fe. Эта группа относиться к основным.
Кроме перечисленных вторую «полку» занимают бор марганец цинк медь молибден и хлор. Третья «полка» принадлежит к группе полезных элементов – это натрий кремний кобальт селен и алюминий. Для любого растения это жизненно необходимый список. Но у каждой культуры есть свои особенность…. Ну кому чего то надо больше поглощать а кому то меньше… В данном случаи наш любимый виноград то же имеет свой рацион. Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -..
Написано всё от А до Я.
делается анализ почвы, составляете для себя шпаргалки на текущий год из расчёта запланированного урожая и выноса элементов.
Кормите тем, в чём нуждается Ваш виноградник в данный момент из той шпаргалки.
Потрудиться в этом Вам придется самому. Никто другой в Ваши ямки не заглянет, а давать рекомендации " Брось горсть золы, а вечером - две.." будет некорректно.
Вся информация по питанию куста в разделе
http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=27
Изучайте и задавайте свои вопросы по темам.
:)
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

на дно ямы положил 1-ведро щебня
А вот это Вы сделали зря. Возможно кустик со временем будет хлорозить. Об этом тоже писала Беликова Г.В
С уважением Александр.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Александр писал(а):
на дно ямы положил 1-ведро щебня
А вот это Вы сделали зря. Возможно кустик со временем будет хлорозить. Об этом тоже писала Беликова Г.В
А это смотря какой щебень.
С уважением, Алексей.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

К примеру?
С уважением Александр.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Александр писал(а):
К примеру?
Щебень известняковый и щебень гранитный. :yes:Может повезло и был гранитный.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Гарри
Освоившийся
Подпись: Игорь Королев

Купил саженцы винограда, высадил, был слабый рост

Сообщение Гарри »

В апреле 2011 г. купил на ВВЦ два привитых саженца с ОКС: Ольга и Алешенькин. Сразу посадил их в ведра, а через несколько дней высадил на ПМЖ в ямы с дренажем, головы засыпал землей (холмиком). Уж очень они не хотели вегетировать. Земля конечно еще не прогрелась. Сначала сделал, а потом стал разбираться, что не так. Насколько я понял из прочитанной литературы - саженцы при высадке в такие условия после непродолжительного прогрева в комнате могли воспринять высадку в холодную почву как наступление осени и заснуть. В результате очень слабый рост и невызревание лозы, которая выросла только на 15-25 см.

Опытные виноградари! Поделитесь пожалуста своими соображениями по этому поводу!!!
С уважением, Игорь Королев
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Игорь, а какие они были? Саженцы то? Если зеленка- то да, они при высадке в холод пошли в осень. Если без листьев- то такого не должно было быть.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте!
С зелёнкой?
Но ведь земля холодной была не всё лето, если рост такой.
Причин может быть много. От качества материала, до ошибок агротехники.
Гарри
Освоившийся
Подпись: Игорь Королев

Сообщение Гарри »

Саженцы были без зеленки, спящие. В ведре с землей дома пробыли несколько дней, потом перевалил в посадочную яму в апреле же, как положено с дренажем под корнями и трубой для полива, сверху укрыл спанбондом. Причем с осени 2010 года был посажен отводок Кеши, он за лето выгнал лозу метра полтора, и она практически вызрела, так как начинала свой рост от корня. Буду ждать, что выйдет весной.
С уважением, Игорь Королев
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»