Техника посадки винограда
- Vitos2251
- Новичoк
- Подпись: Виталик
Re: Помогите начинающему.........
Здраствуйте Наталья! я тут прочитал на вашем форуме про все посадки саженцев,но каждый сажает и удабряет по своему,ну не где не написано подробно,что сделав яму такую-такую и надо удобрять таки-так и тем и тем.
Вы не можете мне более подробно написать как правильно удобрять саженцы винограда.
Я раскажу как их посадил.
Посадил я их в прошлом году,выкапывал ямы 70ш-70дл-70гл, на дно ямы положил 1-ведро щебня, 2-ведра 2-х годичного перегноя,
1-ведро песка и 2-х летровая банка золы,всё это перемешал и засыпал тонким слоем земли см-на10,
потом сделал холмик и посадил саженец и засыпал по этот холмик землёй,потом сделал всё также само
как и в первый раз только не мешал.
Вот теперь я не знаю делать корневые подкормки или нет,а если делать то когда и чем,напишите мне пожалуста.
И еще, у меня растет на арке несколько кустов винограда,я их посадил на 2-года раньше,но тогда я не знал
про правильную посадку винограда и посадил их как картошку на 1-штык лопаты и теперь не знаю как их правильно
удобрить,я конечно понимаю,что на форуме написано про удобрения но не написано при каких посадках надо тем или тем удобрить.
Вы не можете мне более подробно написать как правильно удобрять саженцы винограда.
Я раскажу как их посадил.
Посадил я их в прошлом году,выкапывал ямы 70ш-70дл-70гл, на дно ямы положил 1-ведро щебня, 2-ведра 2-х годичного перегноя,
1-ведро песка и 2-х летровая банка золы,всё это перемешал и засыпал тонким слоем земли см-на10,
потом сделал холмик и посадил саженец и засыпал по этот холмик землёй,потом сделал всё также само
как и в первый раз только не мешал.
Вот теперь я не знаю делать корневые подкормки или нет,а если делать то когда и чем,напишите мне пожалуста.
И еще, у меня растет на арке несколько кустов винограда,я их посадил на 2-года раньше,но тогда я не знал
про правильную посадку винограда и посадил их как картошку на 1-штык лопаты и теперь не знаю как их правильно
удобрить,я конечно понимаю,что на форуме написано про удобрения но не написано при каких посадках надо тем или тем удобрить.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Виталий!
Ну почему не написано?!
делается анализ почвы, составляете для себя шпаргалки на текущий год из расчёта запланированного урожая и выноса элементов.
Кормите тем, в чём нуждается Ваш виноградник в данный момент из той шпаргалки.
Потрудиться в этом Вам придется самому. Никто другой в Ваши ямки не заглянет, а давать рекомендации " Брось горсть золы, а вечером - две.." будет некорректно.
Вся информация по питанию куста в разделе
http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=27
Изучайте и задавайте свои вопросы по темам.

Виталий!
Ну почему не написано?!
Беликова Галина писал(а):Молодой куст необходимо подкармливать каждую неделю хотя часто в рекомендациях пишут раз в 15 дней. На мой взгляд раз в две недели надо давать кустику комплексные удобрения в растворимой форме с тем расчётом что бы там присутствовали обязательно микро элементы. Ещё раз хочу написать - обязательно!!!..
Написано всё от А до Я.Беликова Галина писал(а):Для начало надо сказать что для любого растения необходимо следующее – С,О,Н, и N, P, S, CA, К, Mg, Fe. Эта группа относиться к основным.
Кроме перечисленных вторую «полку» занимают бор марганец цинк медь молибден и хлор. Третья «полка» принадлежит к группе полезных элементов – это натрий кремний кобальт селен и алюминий. Для любого растения это жизненно необходимый список. Но у каждой культуры есть свои особенность…. Ну кому чего то надо больше поглощать а кому то меньше… В данном случаи наш любимый виноград то же имеет свой рацион. Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -..
делается анализ почвы, составляете для себя шпаргалки на текущий год из расчёта запланированного урожая и выноса элементов.
Кормите тем, в чём нуждается Ваш виноградник в данный момент из той шпаргалки.
Потрудиться в этом Вам придется самому. Никто другой в Ваши ямки не заглянет, а давать рекомендации " Брось горсть золы, а вечером - две.." будет некорректно.
Вся информация по питанию куста в разделе
http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=27
Изучайте и задавайте свои вопросы по темам.

- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А вот это Вы сделали зря. Возможно кустик со временем будет хлорозить. Об этом тоже писала Беликова Г.Вна дно ямы положил 1-ведро щебня
С уважением Александр.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
А это смотря какой щебень.Александр писал(а):А вот это Вы сделали зря. Возможно кустик со временем будет хлорозить. Об этом тоже писала Беликова Г.Вна дно ямы положил 1-ведро щебня
С уважением, Алексей.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Щебень известняковый и щебень гранитный.Александр писал(а):К примеру?А это смотря какой щебень.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Купил саженцы винограда, высадил, был слабый рост
В апреле 2011 г. купил на ВВЦ два привитых саженца с ОКС: Ольга и Алешенькин. Сразу посадил их в ведра, а через несколько дней высадил на ПМЖ в ямы с дренажем, головы засыпал землей (холмиком). Уж очень они не хотели вегетировать. Земля конечно еще не прогрелась. Сначала сделал, а потом стал разбираться, что не так. Насколько я понял из прочитанной литературы - саженцы при высадке в такие условия после непродолжительного прогрева в комнате могли воспринять высадку в холодную почву как наступление осени и заснуть. В результате очень слабый рост и невызревание лозы, которая выросла только на 15-25 см.
Опытные виноградари! Поделитесь пожалуста своими соображениями по этому поводу!!!
Опытные виноградари! Поделитесь пожалуста своими соображениями по этому поводу!!!
С уважением, Игорь Королев
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Игорь, а какие они были? Саженцы то? Если зеленка- то да, они при высадке в холод пошли в осень. Если без листьев- то такого не должно было быть.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте!
С зелёнкой?
Но ведь земля холодной была не всё лето, если рост такой.
Причин может быть много. От качества материала, до ошибок агротехники.
С зелёнкой?
Но ведь земля холодной была не всё лето, если рост такой.
Причин может быть много. От качества материала, до ошибок агротехники.
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Саженцы были без зеленки, спящие. В ведре с землей дома пробыли несколько дней, потом перевалил в посадочную яму в апреле же, как положено с дренажем под корнями и трубой для полива, сверху укрыл спанбондом. Причем с осени 2010 года был посажен отводок Кеши, он за лето выгнал лозу метра полтора, и она практически вызрела, так как начинала свой рост от корня. Буду ждать, что выйдет весной.
С уважением, Игорь Королев