Добрый день Александр!bursucok писал(а): Здравствуй,Константин!Понимаешь,читаю твои слова про страшный инфекционный фон в Краснодарском крае и как бы верю тебе.Вроде тебе из Пятигорска виднее
. Однако позволю себе напомнить тебе,что именно в Краснодарском крае проживает вольная казачка
. Фамилию её знает вся страна
. Так вот она через сообщение на всех форумах пишет ,причём о любых ГФ, что лоза зреет до самых кончиков и что при стандартной схеме обработок ,как я понимаю в её непростых условиях их всего две,максимум три, в ОГ ,не в теплице !-все чистенько. Что то не срастается
... Если вернуться к оидиуму и теплицам,то я продолжаю считать ,что в теплицах оидиум побороть можно легко. Нужны 1.мульча,2.отсутствие загущения и 3.своевременные обработки. Это главное. При отсутствии хотя бы одного из вышеперечисленного иметь будете то,что имеете...
Не знаю, что скрывают вольные казаки за фразой "стандартная схема обработок"

Эффективность схемы в две-три обработки, и всё чистенько, у меня вызывает некоторое недоверие к собеседнику

Давай посчитаем -
1. по побегам 10-15см
2. перед цветением (иногда между этими двумя приходится ещё одну вставлять)
3. после цветения (у тех кто коллекции держит цветение растянуто на 3 недели, реально приходится между этими двумя обработками включать ещё одну, чтобы обезопасить завязь отцветших первыми)
4. в конце июня
5. в середине июля....
и так далее через каждые две недели. Перед созреванием сорта одна обработка для него пропускается.
Несложно посчитать, что для позднего сорта не может быть в сезон меньше 8-ми обработок.
В теме про мильдью множество людей отчитались в этом году, которые пытались по "стандартной схеме" работать