Обо всем и ни о чём

Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Finik »

Можно и на машине путешествовать. Весьма познавательно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Finik писал(а): 05 фев 2025, 13:18 Можно и на машине путешествовать. Весьма познавательно.
Вот это люблю- где хотим остановились, что понравилось посмотрели дольше.... и отдых хороший, но что бы не много мест, а то от отдыха устаем когда мотаемся по достопримечательностям много.
В Питере работали как то раз с мужем- вечером гуляли по городу даже просто. У них один раз в неделю Эрмитаж работает чуть ли не до 10 вечера- ходили туда после работы.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 05 фев 2025, 12:23 Самолетом не полечу, хотя раньше летала и много, сейчас последние 15 лет нет, не летала и как то не хочу.
Да мне тоже не доставлял полет на самолёте удовольствие, всегда при взлете потели ладони рук, но как "грится" надо Федя, надо.
Знал одного человека, журналист по профессии, панически боялся летать самолётом. Но работа такая что без этого никак, или уходи из профессии. Ничего, пересилил себя. И потом летал в командировки ,привык и перестал боятся. Сам без помощи психологов.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Ладно, бог с ними с самолётами. Здесь в теме "Ни о чем". хочется по рассуждать вот о чем. И узнать мнение других форумчан.
Допустим.. Написал человек книгу про войну. Ну там сражения ,героизм и прочее, но и про любовь тоже.
Принес книгу в издательство, оставил прочитать редактору. Приходит через какое то время, а в его книге страницы про любовь вырваны и редактор говорит, не надо флудить в профильной теме , это же книга про войну . Я твои страницы вклеил в другу книгу про любовь которая.
Ему писатель говорит, но я же не справочник писал и не техническую литературу, типа учебник по химии.
Там действительно странно было бы прочитать лирические отступления про любовь. Да и справочники и техн.литературу пишут специалисты профессионалы в своем деле, а я хоть и не профессионал в военном деле, но пишу что думаю об этой войне, хочу, чтобы читатели прочитали, испытали эмоции, может поспорят со мной.
Вот интересно форумы они чему ближе к художественной литературе или к технической, к справочникам. Как думаете?
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Сообщение Иван _К »

Олег Веуд писал(а): 05 фев 2025, 13:13 Сказал слепой крот, сидя в своей норе. Мне и здесь хорошо и комфортно.
Помню такой разговор крота из детской сказки
"Незнайка на луне" тоже сказка хорошая
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Пузенко Наталья писал(а): 05 фев 2025, 13:22 В Питере работали как то раз с мужем- вечером гуляли по городу даже просто
В 90-х годах прошлого века ,когда ещё работал, также пришлось покататься по союзу: Комсомольск-на-Амуре ,Кузбасс, Абхазия, Рига и конечно Питер, в который в те годы пришлось ездить каждый месяц.
В те годы старая часть Питера показалась мрачной и запущенной. Во дворах-колодцах были горы строительного мусора.
На Лиговке внутренние окна домов были забиты ржавым железом. Было такое ощущение, что это осталось после войны и у руководства города руки не дошли, чтобы очистить город от мусора и облагородить внешний вид домов.
Зато архитектура старинных построек впечатлила, как снаружи ,так и внутри. Всё время приходилось задирать голову вверх, чтобы рассмотреть орнаменты и скульптурные украшения старинных домов. Даже пришлось покупать новую обувь, так как от старой оторвались подошвы от постоянного спотыкания об камни тротуаров с задранной вверх головой. Конечно обошёл все знаменитые старинные особняки.
Раз попал на красивое, костюмированное открытие фонтанов в Петергофе с пушечной стрельбой.
А вот берег залива Невской губы оказался замусоренным .С трудом пробрался к кромке воды, на поверхности которой плавал дроблённый пенопласт и древесные отходы. Возможно прибой натаскал к этому берегу всё это --.
Конечно люди купаются в другом месте, где берег чище.
Надеюсь, что сейчас внешний вид Питера изменился в лучшую сторону. Сам уже давно там не был, хоть и мечтаем с женой побывать в Питере и погулять по знакомым местам.
С уважением,Александр.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Иван _К писал(а): 05 фев 2025, 14:18 Незнайка на луне" тоже сказка хорошая
Это вообще мимо лузы. Незнайка это тот, который никуда не ездит, ничем не интересуется кроме своей" норы". Применять аллегории тоже уметь надо, а для этого нужно развивать свое серое вещество. Без интереса к миру это вряд ли получится.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Finik писал(а): 05 фев 2025, 13:18 Можно и на машине путешествовать. Весьма познавательно.
Можно и на машине вмазаться так , что костей больше не соберешь :D Да и по статистике на много чаще ...
Вот по тому мой любимый транспорт это ВЕЛОСИПЕД ! ;)
И это без всяких шуток ! :D Вот Павел 61 знает :lol:
А вообще , как Омар Хайям сказал :
- Чему быть суждено , неминуемо будет , но не больше того , чему быть суждено...
По тому везде полагаюсь на Бога .
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

oleg 74 писал(а): 05 фев 2025, 15:41 любимый транспорт
Это да, уже скоро выкатим. Думаю к середине марта у меня достаточно потеплеет, чтобы хоть ненадолго выезжать. Длинные поездки с ночевками, как прошлым летом в Бугаевку на винодельню пока нет, но форму можно будет начать восстанавливать!
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Сообщение Иван _К »

Игорь 25 писал(а): 04 фев 2025, 12:07 Будь я модератором, то после второго наезда банил бы на полгода,
"Бодливой козе Бог рогов не даёт"
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»