Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Обо всем и ни о чём
Вот это люблю- где хотим остановились, что понравилось посмотрели дольше.... и отдых хороший, но что бы не много мест, а то от отдыха устаем когда мотаемся по достопримечательностям много.
В Питере работали как то раз с мужем- вечером гуляли по городу даже просто. У них один раз в неделю Эрмитаж работает чуть ли не до 10 вечера- ходили туда после работы.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Да мне тоже не доставлял полет на самолёте удовольствие, всегда при взлете потели ладони рук, но как "грится" надо Федя, надо.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 фев 2025, 12:23 Самолетом не полечу, хотя раньше летала и много, сейчас последние 15 лет нет, не летала и как то не хочу.
Знал одного человека, журналист по профессии, панически боялся летать самолётом. Но работа такая что без этого никак, или уходи из профессии. Ничего, пересилил себя. И потом летал в командировки ,привык и перестал боятся. Сам без помощи психологов.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Ладно, бог с ними с самолётами. Здесь в теме "Ни о чем". хочется по рассуждать вот о чем. И узнать мнение других форумчан.
Допустим.. Написал человек книгу про войну. Ну там сражения ,героизм и прочее, но и про любовь тоже.
Принес книгу в издательство, оставил прочитать редактору. Приходит через какое то время, а в его книге страницы про любовь вырваны и редактор говорит, не надо флудить в профильной теме , это же книга про войну . Я твои страницы вклеил в другу книгу про любовь которая.
Ему писатель говорит, но я же не справочник писал и не техническую литературу, типа учебник по химии.
Там действительно странно было бы прочитать лирические отступления про любовь. Да и справочники и техн.литературу пишут специалисты профессионалы в своем деле, а я хоть и не профессионал в военном деле, но пишу что думаю об этой войне, хочу, чтобы читатели прочитали, испытали эмоции, может поспорят со мной.
Вот интересно форумы они чему ближе к художественной литературе или к технической, к справочникам. Как думаете?
Допустим.. Написал человек книгу про войну. Ну там сражения ,героизм и прочее, но и про любовь тоже.
Принес книгу в издательство, оставил прочитать редактору. Приходит через какое то время, а в его книге страницы про любовь вырваны и редактор говорит, не надо флудить в профильной теме , это же книга про войну . Я твои страницы вклеил в другу книгу про любовь которая.
Ему писатель говорит, но я же не справочник писал и не техническую литературу, типа учебник по химии.
Там действительно странно было бы прочитать лирические отступления про любовь. Да и справочники и техн.литературу пишут специалисты профессионалы в своем деле, а я хоть и не профессионал в военном деле, но пишу что думаю об этой войне, хочу, чтобы читатели прочитали, испытали эмоции, может поспорят со мной.
Вот интересно форумы они чему ближе к художественной литературе или к технической, к справочникам. Как думаете?
-
- Освоившийся
- Подпись: Ваня
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
В 90-х годах прошлого века ,когда ещё работал, также пришлось покататься по союзу: Комсомольск-на-Амуре ,Кузбасс, Абхазия, Рига и конечно Питер, в который в те годы пришлось ездить каждый месяц.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 фев 2025, 13:22 В Питере работали как то раз с мужем- вечером гуляли по городу даже просто
В те годы старая часть Питера показалась мрачной и запущенной. Во дворах-колодцах были горы строительного мусора.
На Лиговке внутренние окна домов были забиты ржавым железом. Было такое ощущение, что это осталось после войны и у руководства города руки не дошли, чтобы очистить город от мусора и облагородить внешний вид домов.
Зато архитектура старинных построек впечатлила, как снаружи ,так и внутри. Всё время приходилось задирать голову вверх, чтобы рассмотреть орнаменты и скульптурные украшения старинных домов. Даже пришлось покупать новую обувь, так как от старой оторвались подошвы от постоянного спотыкания об камни тротуаров с задранной вверх головой. Конечно обошёл все знаменитые старинные особняки.
Раз попал на красивое, костюмированное открытие фонтанов в Петергофе с пушечной стрельбой.
А вот берег залива Невской губы оказался замусоренным .С трудом пробрался к кромке воды, на поверхности которой плавал дроблённый пенопласт и древесные отходы. Возможно прибой натаскал к этому берегу всё это --.
Конечно люди купаются в другом месте, где берег чище.
Надеюсь, что сейчас внешний вид Питера изменился в лучшую сторону. Сам уже давно там не был, хоть и мечтаем с женой побывать в Питере и погулять по знакомым местам.
С уважением,Александр.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Это вообще мимо лузы. Незнайка это тот, который никуда не ездит, ничем не интересуется кроме своей" норы". Применять аллегории тоже уметь надо, а для этого нужно развивать свое серое вещество. Без интереса к миру это вряд ли получится.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Можно и на машине вмазаться так , что костей больше не соберешь

Вот по тому мой любимый транспорт это ВЕЛОСИПЕД !

И это без всяких шуток !

А вообще , как Омар Хайям сказал :
- Чему быть суждено , неминуемо будет , но не больше того , чему быть суждено...
По тому везде полагаюсь на Бога .
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Это да, уже скоро выкатим. Думаю к середине марта у меня достаточно потеплеет, чтобы хоть ненадолго выезжать. Длинные поездки с ночевками, как прошлым летом в Бугаевку на винодельню пока нет, но форму можно будет начать восстанавливать!
-
- Освоившийся
- Подпись: Ваня