ВотАлександр Мельников писал(а):переловлю на сыр.
Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
-
R6CD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Екатерина,Чистякова Екатерина писал(а):Я по осени покрасила лозы известью смешанной с мед.купоросом,
-
Ляля
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Я тоже каждую осень перед укрытием белю лозы известью.Только ещё перед этим обрабатываю железным купоросом.В этом году
под укрытием(старым ватным одеялом)нашла гнездо мышиное,но лозы были все целы.Так же и зайцы,проникшие на участок через
оставленную открытой калитку,погрызли деревья выше побелки известью.
под укрытием(старым ватным одеялом)нашла гнездо мышиное,но лозы были все целы.Так же и зайцы,проникшие на участок через
оставленную открытой калитку,погрызли деревья выше побелки известью.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вчера просматривал видео по маньчжурскому ореху. Пчеловод Владимир Заболотный поделился своим опытом борьбы с мышами. Он раскладывает возле ульев листья ореха. Характерный резкий запах прогоняет мышейСсылка
- ориничев
- Освоившийся
- Подпись: Ориничев Владимир
Re: Виноград в Подмосковье
Екатерина!Аесли побелку смешать с молотым перцем, да еще и "Чили "?Чистякова Екатерина писал(а):Я по осени покрасила лозы известью смешанной с мед.купоросом, лапник, правда, в ог под кустами был положен, в теплице нет. Как не странно, мыши пожрали только спанбонд и подложку, а лозы не тронули. А в позапрошлую зиму мыши уничтожили пол рукава Венуса и укрывным закусили, меры тогда против грызунов не применяла.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
По подсказке коллег на зиму при укрытии винограда теперь хочу использовать слой геотекстиля, который будет первым соприкасаться с лозой. Купила его в Леруа. Говорят, геотекстиль мыши вообще не прокусывают, хотя тонкий и легкий, к тому же тёплый.
- kuzn
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Кузнецов
Re: Виноград в Подмосковье
При укрытии винограда на зиму исползовал дорнит,- в некоторых местах был погрызен мышами насквозь( дорнит 300). Ничего святого у них нет, поэтому думаю геотекстиль не спасет,- только комплекс разнообразных мер.Чистякова Екатерина писал(а):Я по осени покрасила лозы известью смешанной с мед.купоросом, лапник, правда, в ог под кустами был положен, в теплице нет. Как не странно, мыши пожрали только спанбонд и подложку, а лозы не тронули. А в позапрошлую зиму мыши уничтожили пол рукава Венуса и укрывным закусили, меры тогда против грызунов не применяла.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
По подсказке коллег на зиму при укрытии винограда теперь хочу использовать слой геотекстиля, который будет первым соприкасаться с лозой. Купила его в Леруа. Говорят, геотекстиль мыши вообще не прокусывают, хотя тонкий и легкий, к тому же тёплый.
- Larisa
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
я также на зиму ежегодно белю лозу смесью: известь+жел. купорос+глина, это в какой-то степени помогает, но не всегда, и раз в 3-4 года мыши все же портят виноград, особенно Лору почему-то предпочитают в первую очередь, так случилось и в минувшую зиму, два куста Лоры почти подчистую съедены и приходится заново начинать формировку.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Похолодало!
Незванные и нежданные гости потянулись с полей к теплу на сыр и краковскую колбасу.
Встречайте!

1. ШАГ.
Пружину вывести из гнезда натяжения и ослабить.
2. ШАГ.
Отвести в сторону верхнюю челюсть зубатки.
3. ШАГ.
Заложить приманку (сервилат-сыр) под крышку спускового рычага. Величиной с размер семени подсолнечника.
4. ШАГ.
Собрать . Установить на место охоты-засады.И только после установки произвести "боевой взвод курка" нажатием на хвост верхней челюсти зубатки.
Норматив = 30 секунд. Кто не уложился - "упал , отжался!"
С началом холодов первый десяток удавок расставил в сарае и вокруг. По мере обрезки лоз , вороха укрывного материала и мест мышиных зимовок число мышеловок возрастет.
Милости просим!
Незванные и нежданные гости потянулись с полей к теплу на сыр и краковскую колбасу.
Встречайте!

Информации - никакой нет! Поэтому поделюсь четырьмя шагами по практическому использованию , чтобы вам лишний раз ударом пружины не прибить пальцыАлександр Мельников писал(а):... какая есть информация об этих мышеловках(модель,изготовитель)?
1. ШАГ.

Пружину вывести из гнезда натяжения и ослабить.
2. ШАГ.

Отвести в сторону верхнюю челюсть зубатки.
3. ШАГ.

Заложить приманку (сервилат-сыр) под крышку спускового рычага. Величиной с размер семени подсолнечника.
4. ШАГ.

Собрать . Установить на место охоты-засады.И только после установки произвести "боевой взвод курка" нажатием на хвост верхней челюсти зубатки.
Норматив = 30 секунд. Кто не уложился - "упал , отжался!"
С началом холодов первый десяток удавок расставил в сарае и вокруг. По мере обрезки лоз , вороха укрывного материала и мест мышиных зимовок число мышеловок возрастет.
Милости просим!
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
MaxL
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Мышей в этом году очень много(((
Три недели назад начала массово раскладывать отраву по теплицам и укрывным туннелям.
Далее во все зимние укрытия буду класть отраву, креолин и мазь Вишневского. Надеюсь хоть что-то поможет.
В прошлые годы всегда были гнёзда пот укрытием, но виноград ни разу не трогали.
Три недели назад начала массово раскладывать отраву по теплицам и укрывным туннелям.
Далее во все зимние укрытия буду класть отраву, креолин и мазь Вишневского. Надеюсь хоть что-то поможет.
В прошлые годы всегда были гнёзда пот укрытием, но виноград ни разу не трогали.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
В этом году из за пожаров очень большая миграция мышей