Не тебе это говорить. Тебе сколько замечаний по поводу твоего общения делали? Не считал?
Жаль, в реале не встретимся, ну, а здесь за мат бан получишь.
Не тебе это говорить. Тебе сколько замечаний по поводу твоего общения делали? Не считал?
Кто мне это пытается втолковать, а где Факты? Ссылки? Всё только слова. Вы машете моей сковородой уже который день, но закон никто не отменял.
И что?Игорь 25 писал(а): ↑16 дек 2021, 18:39 Кто мне это пытается втолковать, а где Факты? Ссылки? Всё только слова. Вы машете моей сковородой уже который день, но закон никто не отменял.
Цитата: Закон Джоуля-Ленца и тепловые потери
Теоретическая электротехника
”ЗаконТок, протекающий в любом проводнике, вызывает его нагрев. Собственно, это и есть основное воздействие тока на проводящую среду. Двигаясь между узлами кристаллической решетки, электроны беспрестанно испытывают столкновения.
Из-за этого амплитуда тепловых колебаний атомов металла увеличивается, а скорость движения электронов и величина электрического тока не такая большая, как это могло бы быть теоретически.
Электроны «толкают» атомы – атомы колеблются сильнее. Раз увеличивается интенсивность колебаний, то столкновения происходят еще. Это приводит к еще большему нагреву. Интенсивность и частота столкновений электронов с атомами определяет электрическое сопротивление проводника, а следовательно, и величину тепловых потерь.https://forum220.ru/joule-lenz.php
КПД напрямую зависит от температуры 1- согласно цитате выше, 2 согласно цитате: С повышением температуры, снижается вероятность образования фотонов в p-n переходе." источник тот же https://lemzspb.ru/kpd-svetodioda-v-zav ... sily-toka/
Это не моя глупость- это ссылки на источники. И как бы не хотелось назвать эти источники недостоверными, но я им верю больше, чем просто разноречивым словам.
На форуме я просто поделился своими наблюдениями, ссылками. Кто захотел- учёл информацию, кто думает по своему- я не настаиваю.
Андрей, все совсем не так, но попробую написать коротко ...AndreyNikitin писал(а): ↑15 дек 2021, 18:50
Тут кроется одна ошибка. Она состоит в том, что при равных силе тока, типе светодиода и качестве кристалла будет генерироваться равное количество тепла. Все дело в том, либо мы его отводим, либо оно гробит светодиод. Кстати, характерная проблема прожекторов, в которых не хватает термопасты - мигание светодиодов матрицы. Сначала выгорает один, потом токовая и тепловая нагрузка на оставшиеся возрастают, драйвер начинает отключать матрицу, после охлаждения она включается вновь... Это не спасает от слишком инерционного перегрева, выходит из строя все больше элементов матрицы, перегрузка достигается все быстрее, мигание происходит все чаще и, в конце концов, вся матрица полностью выгорает.
Всё такVladN писал(а): ↑16 дек 2021, 19:16 Андрей, все совсем не так, но попробую написать коротко ...![]()
В нормально спроектированном светильнике, уже подсчитана мощность нагрева, которую необходимо отвести и она отводится с помощью штатных радиаторов в светильнике. Дополнительный отвод мощности не нужен т.к. он малоэффективен!
Светодиоды же, в основном, сгорают из-за их низкой надежности и полукустарного производства. В военной технике они практически вечные.
SadovodSadovod писал(а): ↑16 дек 2021, 19:04 И что?
Это называется «слышал звон……………..»
Я так понял, что Вы начинающий радиолюбитель и хотели самостоятельно сделать подсветку. Больше не буду пытаться объяснить Вам теоретическую часть- это бесполезно.
Поэтому, из этой статьи, ссылку на которую Вы дали, Вам нужна только одна цитата: «Подключив в светильник параллельно два светодиода вместо одного, вы получите больше света с меньшими затратами энергии и соответственно меньше нагрева».
Действуйте, и не заморачивайтесь больше теорией-это не Ваше.
Да, где же пустой?
Ну, если уж для Вас статья, которую Вы сами же и рекомендовали, для Вас не авторитет, то вот мнение еще одного нашего форумчанина:
Это же прямо противоположно тому, что делаете Вы:VladN писал(а): ↑16 дек 2021, 19:16 Что важно знать нам виноградарям:
Маломощные СД имеют более высокий КПД, рассеивают меньшую тепловую мощность на единицу светового потока и ТО более эффективны и долговечны.
Мощные СД имеют обратные характеристики, более низкий КПД и далее по списку....
Отсюда и рекомендация. Если есть желание усовершенствовать досветку, то лучше использовать несколько маломощных светильников, чем один мощный!
Да, Бог с Вами, ставьте хоть лампы накаливания, но это же читают форумчане, и кто-то может воспользоваться Вашими не совсем верными советами, которых набралось уже достаточно только за последнюю неделю:
No comments…………….
Сейчас этот форум просматривают: Светлана16, николай Z и 129 гостей