Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Клубника и земляника

Сообщение Александр Кондратьев »

анжела писал(а):...я почитала разную информацию в интернете . Везде написано ,что сорт Мармолада имеет правильную коническую форму с заостренным концом...
Я ведь писал,что не особо настаиваю :D ... Попутно прочти,что написано у меня под каждым сообщением :pardon: ... В этом году я познакомился с одним парнем,я писал об этом 13 сентября в этой ветке. У него Мармолада есть. Но мне он её не рекомендовал,а посоветовал Пегас и Сонату. Летом ,если не забуду,подъеду к нему и сфоткаю Мармоладу... Раньше времени не паникуем... Все могут ошибаться,и я не исключение :yes: ... Но у меня в памяти она почему то приплюснутая...
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

анжела писал(а): в сортности ,я почитала разную информацию в интернете . Везде написано ,что сорт Мармолада имеет правильную коническую форму с заостренным концом. Нигде не указывалось ,что ягода м.б. плоской. А то ,что показывают иногда фото огромных плоских ягод ,я думаю ,это рекламный ход для лучших продаж. Так же нашла несколько фоток с данным сортом.

Я не вижу здесь плоских ягод, а небольшая ребристость была и на моих ягодах. Иногда попадаются на кустах разных сортов сдвоенные ягоды по разным причинам ,но это не является сортовым признаком.
Мармолада есть Мармолада, у неё мяукоть как у твёрдого мармелада. Из-за этого я её выбросил, даже фото не осталось.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Каждый подбирает сорта ,исходя из своих условий . В моем случае твердая мармеладная мякоть скорее плюс ,чем минус -Меньше будет раскисать от дождей. Возможно, в сухом жарком климате этот сорт будет недостаточно сочным ,но нам это не грозит. Я собрала ягоды Мармолады и оставила полежать на ночь ,на след. день она была даже вкуснее ,чем в день сбора и ни чуть не потеряла внешний вид.. Заметила еще плюс - ягоды не мельчали. Но это все предварительные выводы ,буду наблюдать ,как дальше будет развиваться этот (и не только) сорт на моем уч-ке. :yes:
Сорта клубники надо именно подобрать для своего уч-ка,т.к. даже по соседству один и тот же сорт может отличаться по разным показателям. А уж то ,что Южанину БРРР, то Северянину может быть в самый раз :D ! Вы же понимаете!
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

анжела писал(а): Заметила еще плюс - ягоды не мельчали.!
Да, ягоды очень крупные от первого сбора и до последнего.
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Сообщение экспериментатор »

tata999 писал(а):Задам глупый вопрос.. Скажите, вьющаяся клубника правда бывает? Мне как-то верится слабо. Тем более соседка заказывала себе - клубника как клубника, ничего приметного. Не вилась. На фирме сказали, что она не правильно удобряла. Лохотрон?
Да, уж, и Вы попались на удочку "продавцов- специалистов"! Землянику с длинными междоузлиями можно прикрепить на небольшую шпалеру в виде лестницы, или посадить в кашпо , чтобы она свисала вниз . создается впечатление , что въется, а если много кустов так посадить, получается конечно красиво, но неудобно ухаживать, это чисто с точки зрения хобби....
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

экспериментатор писал(а):
tata999 писал(а):Задам глупый вопрос.. Скажите, вьющаяся клубника правда бывает? Мне как-то верится слабо. Тем более соседка заказывала себе - клубника как клубника, ничего приметного. Не вилась. На фирме сказали, что она не правильно удобряла. Лохотрон?
Такую клубнику выращивают не на горизонтальной поверхности, а на вертикальной.
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением и благодарностью, Наталья!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

В это лето у меня плодоносил новый сорт ( для меня) - Гуми гранде. Очень понравился - крупные красивые ягоды, отличный вкус.

Изображение

Изображение

И еще понравился ранний сорт Кэмпбел:

Изображение

Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Верочка,а как у них мякоть, с пустотами?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Женя, что-то не заметила пустот :? , на следующий год обращу внимание на это - сфоткаю.

Предлагают рассаду Лидии Норвежской. У кого растет - какое ваше мнение?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Предлагают рассаду Лидии Норвежской. У кого растет - какое ваше мнение?
Я в первый раз такую слышу...не скажу ничего. :pardon: Я тоже на весну новиночек взяла, а жду в этом году первое плодоношение Крымской розы, уж ахи-взохи наслушалась, ну прямо идеальный сорт нашелся - таки... :lol: Пришлось взять... :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Ягодники»