Я ведь писал,что не особо настаиваюанжела писал(а):...я почитала разную информацию в интернете . Везде написано ,что сорт Мармолада имеет правильную коническую форму с заостренным концом...
Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Клубника и земляника
-
Леший
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Мармолада есть Мармолада, у неё мяукоть как у твёрдого мармелада. Из-за этого я её выбросил, даже фото не осталось.анжела писал(а): в сортности ,я почитала разную информацию в интернете . Везде написано ,что сорт Мармолада имеет правильную коническую форму с заостренным концом. Нигде не указывалось ,что ягода м.б. плоской. А то ,что показывают иногда фото огромных плоских ягод ,я думаю ,это рекламный ход для лучших продаж. Так же нашла несколько фоток с данным сортом.
Я не вижу здесь плоских ягод, а небольшая ребристость была и на моих ягодах. Иногда попадаются на кустах разных сортов сдвоенные ягоды по разным причинам ,но это не является сортовым признаком.
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Каждый подбирает сорта ,исходя из своих условий . В моем случае твердая мармеладная мякоть скорее плюс ,чем минус -Меньше будет раскисать от дождей. Возможно, в сухом жарком климате этот сорт будет недостаточно сочным ,но нам это не грозит. Я собрала ягоды Мармолады и оставила полежать на ночь ,на след. день она была даже вкуснее ,чем в день сбора и ни чуть не потеряла внешний вид.. Заметила еще плюс - ягоды не мельчали. Но это все предварительные выводы ,буду наблюдать ,как дальше будет развиваться этот (и не только) сорт на моем уч-ке.
Сорта клубники надо именно подобрать для своего уч-ка,т.к. даже по соседству один и тот же сорт может отличаться по разным показателям. А уж то ,что Южанину БРРР, то Северянину может быть в самый раз
! Вы же понимаете!
Сорта клубники надо именно подобрать для своего уч-ка,т.к. даже по соседству один и тот же сорт может отличаться по разным показателям. А уж то ,что Южанину БРРР, то Северянину может быть в самый раз
-
Леший
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Да, ягоды очень крупные от первого сбора и до последнего.анжела писал(а): Заметила еще плюс - ягоды не мельчали.!
-
экспериментатор
- Освоившийся
- Подпись: надежда
Да, уж, и Вы попались на удочку "продавцов- специалистов"! Землянику с длинными междоузлиями можно прикрепить на небольшую шпалеру в виде лестницы, или посадить в кашпо , чтобы она свисала вниз . создается впечатление , что въется, а если много кустов так посадить, получается конечно красиво, но неудобно ухаживать, это чисто с точки зрения хобби....tata999 писал(а):Задам глупый вопрос.. Скажите, вьющаяся клубника правда бывает? Мне как-то верится слабо. Тем более соседка заказывала себе - клубника как клубника, ничего приметного. Не вилась. На фирме сказали, что она не правильно удобряла. Лохотрон?
-
Наталья М
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Такую клубнику выращивают не на горизонтальной поверхности, а на вертикальной.экспериментатор писал(а):tata999 писал(а):Задам глупый вопрос.. Скажите, вьющаяся клубника правда бывает? Мне как-то верится слабо. Тем более соседка заказывала себе - клубника как клубника, ничего приметного. Не вилась. На фирме сказали, что она не правильно удобряла. Лохотрон?

С уважением и благодарностью, Наталья!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
В это лето у меня плодоносил новый сорт ( для меня) - Гуми гранде. Очень понравился - крупные красивые ягоды, отличный вкус.

И еще понравился ранний сорт Кэмпбел:

И еще понравился ранний сорт Кэмпбел:

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Верочка,а как у них мякоть, с пустотами?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Женя, что-то не заметила пустот
, на следующий год обращу внимание на это - сфоткаю.
Предлагают рассаду Лидии Норвежской. У кого растет - какое ваше мнение?
Предлагают рассаду Лидии Норвежской. У кого растет - какое ваше мнение?
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Я в первый раз такую слышу...не скажу ничего.Монахова Вера Андреевна писал(а):Предлагают рассаду Лидии Норвежской. У кого растет - какое ваше мнение?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...