Алекс_Бел писал(а): ↑17 май 2026, 18:39
в докторской диссертации В.В. Лиховского гетерозис встречается всего восемь раз и чаще всего с приставкой Гипотетический. Каким боком вы с вашим личным мнением к диссертации Лиховского?
Вероятно, Вы не знаете научное значение понятия
гипотетический гетерозис. Это совсем не значит, что строятся гипотезы.
Гипотетический гетерозис — это превышение показателя признака гибрида над средним значением этого признака у обоих родительских форм.
Впервые у меня случился гипотетический гетерозис, когда получил сорт Кишмиш московский.
А ознакомиться с диссертацией В,В, Лиховского я Вам предложил, поскольку Вы почему-то решили, что для наблюдения гетерозиса необходимо генотипирование.
вот ваши слова:
Это всего лишь ваша очередная версия, ничем не подтвержденная. Генотипирования растения не было. Как не было и генотипирования его родителей.
. В распоряжении доктора Лиховского микробиологическая лаборатория. Знаю это, поскольку в ней он делал ДНК профиль одной из моих форм. Но В.В.Лиховской не считает необходимым подтверждать, то что очевидно, такими исследованиями.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Алекс_Бел писал(а): ↑17 май 2026, 18:39
но у вас практически с первой попытки получился такой чудный гетерозис?
Нет, не с первой попытки. А через 13 лет после того, как начал пробовать генеративную селекцию. Хоть я и не ставил такой цели. Это дело случая. Но Вы опять не поняли. Я об этом сказал, не потому, что гетерозис настолько редкое явление, а потому, что повторить сорт практически невозможно, хоть этим будут заниматься все земляне поголовно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Виталий ## писал(а): ↑17 май 2026, 20:44
Очень смешное заявление. А что, человек не может читать форум без регистрации, как гость?
Может, конечно. Но если бы читал, не стал бы делать такие заявления. Что тут смешного.