Поностью согласна! Начитавшись не укроют, и всё... а главное, что даже при таких обычно не сильных морозах стоит пушка у Александра на случай форсможора. А в нашей полосе форсмажор постоянный

Поностью согласна! Начитавшись не укроют, и всё... а главное, что даже при таких обычно не сильных морозах стоит пушка у Александра на случай форсможора. А в нашей полосе форсмажор постоянный
Иногда можно просто услышать, что где то есть теплица в которой не укладывают, и не укрывают кусты винограда, но в теплице стоит газовая пушка, которая якобы греет. А кто нибудь поинтересовался когда эта пушка включается, до какой температуры воздуха она греет, как долго стоят морозы, и замерзает ли земля в теплице? Я думаю, что интереснее всего это стоящая пушка для обогрева. У многих есть датчики, которые стоят под укрытиями, но практически у всех они показывают одну и туже температуру это примерно от 0°с до -4°с, и все владельцы этих датчиков спят спокойно.Елена 1971 писал(а): ↑11 янв 2024, 09:28 Поностью согласна! Начитавшись не укроют, и всё... а главное, что даже при таких обычно не сильных морозах стоит пушка у Александра на случай форсможора. А в нашей полосе форсмажор постоянный, поэтому рисковать нельзя и весь виноград надо укрывать
Александр писал, при какой температуре включается, но я не помню. Кажется -23.ПавелГол писал(а): ↑11 янв 2024, 13:49 Иногда можно просто услышать, что где то есть теплица в которой не укладывают, и не укрывают кусты винограда, но в теплице стоит газовая пушка, которая якобы греет. А кто нибудь поинтересовался когда эта пушка включается, до какой температуры воздуха она греет, как долго стоят морозы, и замерзает ли земля в теплице? Я думаю, что интереснее всего это стоящая пушка для обогрева. У многих есть датчики, которые стоят под укрытиями, но практически у всех они показывают одну и туже температуру это примерно от 0°с до -4°с, и все владельцы этих датчиков спят спокойно.
Елена, давайте начнём с того , что я давал совет не укрывать кусты. Потом Кондратьев предоставил фото где на градуснике было -26°с, и наверное если поискать информацию, а не гадать греет не греет, тепло у него или нет то можно разобраться как можно поступать с кустами в теплицах. Если посмотреть мой профиль, то можно узнать где я выращиваю виноград, и температура у нас стояла -32°с несколько дней.Елена 1971 писал(а): ↑11 янв 2024, 13:56 Александр писал, при какой температуре включается, но я не помню. Кажется -23.
И реально в Прибалтике нет таких минусов, как у нас в МО. У нас несколько ночей подряд было почти -30. А на севере МО ещё ниже... Такие морозы бывают у Александра?
Поэтому следовать его пути очень опасно, можно остаться без всего.. а бегать открывать, закрывать, греть - 90% не сможет, так как не находятся рядом с теплицами, а живут в городе. Поэтому совет НЕ УКРЫВАТЬ довольно вредный
Если Вы описываете его опыт, то правильнее было бы писать и про пушку, и про тот регион, где Александр выращивает.![]()
Каждый сам хозяин своих кустов. У меня при -29, под укрытием в теплице было -8. Страшно представить, если бы кусты были бы без укрытияПавелГол писал(а): ↑11 янв 2024, 18:12 Елена, давайте начнём с того , что я давал совет не укрывать кусты. Потом Кондратьев предоставил фото где на градуснике было -26°с, и наверное если поискать информацию, а не гадать греет не греет, тепло у него или нет то можно разобраться как можно поступать с кустами в теплицах. Если посмотреть мой профиль, то можно узнать где я выращиваю виноград, и температура у нас стояла -32°с несколько дней.
В Латвии -26??? Когда это было, в каком году?
А что тут страшного ???Елена 1971 писал(а): ↑11 янв 2024, 18:24 Каждый сам хозяин своих кустов. У меня при -29, под укрытием в теплице было -8. Страшно представить, если бы кусты были бы без укрытия![]()
Поэтому я даже пробовать не буду подобные методы.![]()
Это как с ранним укоренением- у каждого должны быть свои грабли))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей