Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас два дня назад был град.... сегодня вижу много порванных листьев... лозы целые, но есть у кого макушки поотбивало
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Ivanovna писал(а):Лозы уже по метру, подвязываю, убираю двойники. В этом году очень много холостых лоз. На некоторых кустах единичные лозы с завязью, правда некоторые нормально завязи растят. Неужели осенние заморозки так повлияли? Отлично завязались Ладанный-2, Кеша красный, ФВА, Флора. Первый год дала кашку Анжелика, да так здорово - на всех веточках. А вот на Софии, Ризамате, Лучистом, Преображении вообще ничего. Вчера, наконец, посадили ряд сидлисов. Очень они мне понравились, хочу много кустов. Вырастила сама из черенков. Три дня копали траншею, засыпали подкормкой (навозом), устанавливали поливные трубы, смешивали средний слой с песком, чтобы сделать землю помягче - одна глина у нас. Чтобы найти место убрала смородину, все равно ее стекляница жрет и обобрать никого не допросишься. Опрыскали основной виноградник Орданом+ Тиовит Джетом, зудень кое-где проявился и на траве мучнистая роса. Но все время идут дожди, не могу поймать момент для опрыскивания. Еле выкроили между дождями.

Ивановна,я чего то не въехал. На Ризамате, Софии, Лучистом, Преображении совсем завязи нет, или как??? У меня на этих сортах по 2-3 соцветия на каждом побеге, оставляю по одному. Мне Мешков В. М. советовал лозы замещения оставлять из плодовых или оставлять на лозе замещения не большую гроздь, а правильно растущие но холостые не рекомендовал оставлять.Не знаю правильно это или предрассудки?
На Маникюр фингер "пугалка" в виде прививки к-ш Арсеньевский не подействовала. На прививке на каждом побеге по паре соцветий, а на основном уже 5 летнем маникюре всего 8 соцветий :evil: :twisted: На других привитых Китайца обломку провожу уже после появления соцветий, тоже обилия полдовых лоз не наблюдаю.
На Маникюре с другого источника нет побегов без соцветий, нормирую.Посмотрю что вырастит.
Ну это в теплице,а в ог виноград только тронулся в рост без танцев с бубнами,как говорят.И наконец то зацвели тюльпаны :pardon:

С уважением, Владимир Александрович.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В том то и дело, что ни одной завязи. Лучистый потерял одно плечо при выходе из зимовки, София тоже сильно обмерзла, а вот Преображение, Ризамат перезимовали нормально, но ни одной завязи. Причину не могу определить. Ладно, Лучистый растет около забора, отдельно ото всех но остальные растут в рядах, рядом нормально развивающиеся кусты, полив, удобрение у всех поровну. Пока думаю, может замену этим сортам присмотреть. Еще год смотрю и буду что-то решать. На что-то более некапризное и урожайное заменять буду.
Это в воскресенье нормальные кусты фотографировала
Изображение
Изображение
А это несчастный Лучик
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Чем мне нравятся проверенные сорта.....
3-4 кисти на побег это не предел для Красы Дона...
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Прививки- начали делать прививки и я пропала с нета... вот ночь самое благоприятное время.
Дубняк надо сказать честно.... но дождь закончился хоть и то благо.
Холодно, градусов 12 наверно и ежики вокруг бегают. Тему надо переименовывать- моя ночь на винограднике...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

владимир60 писал(а):Ивановна,я чего то не въехал. На Ризамате, Софии, Лучистом, Преображении совсем завязи нет, или как??? У меня на этих сортах по 2-3 соцветия на каждом побеге, оставляю по одному. Мне Мешков В. М. советовал лозы замещения оставлять из плодовых или оставлять на лозе замещения не большую гроздь, а правильно растущие но холостые не рекомендовал оставлять.Не знаю правильно это или предрассудки?
Я тоже так просто не въеду. Надо подумать над тем,что делали в прошлом году,т.к. обычно это очень урожайные сорта,даже с перебором иногда.
Владимир, я придерживаюсь этого же правила и на практике оставление гроздей на замещающих лозах не предрассудки а гарантия качественного вызревания лозы и уж точно закладки плодоносных почек.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

А я не знала и всегда удаляла с замещения кисти

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
вчера был сильный ветер с ливнем,вот хожу по винограднику смотрю,вроде все нормально.У соседа не так оптимистично-поломало побеги
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Света,вам либо повезло,что град обошел,либо вы не увидели повреждений. Они могут проявиться позже,так что не удивляйтесь потом,обнаружив трещины или пятна на лозах.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Вера,у нас в Ленинске града не было,я уж не знаю как в Волгограде,ну и 3 дня назад нас пронесло,а вот Волгограду досталось
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Сегодня без дождя , с утра был ветер ,но к вечеру стих и наконец опрыснули сад и виноград , приехали опрыскиватели и обработали всю улицу , препаратами :- Абига -пик + Строби + БИ- 58 и Шарпей
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»