Дегустация вин.

Tulipa
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2025, 20:24
Город: Санкт-Петербург. Дача в 3 км. восточнее пгт. Мга
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Tulipa »

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 ноя 2025, 19:46 А как по срокам
Бианка где пишут ранняя, где 130 дней. Я ее буду убирать в теплицу для технарей.
За это сообщение автора Tulipa поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMDen69
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 1005 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 ноя 2025, 19:46 как по срокам, Бианки и Дублянского? Срастётся с Солярисом
Бианки у меня нету... Дублянский с Солярисом срастаются ...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
TulipaALEKSANDR KAMmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 659 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Сегодня добрался до мускатных вин. Дружба. Резкий мускат. Напоминает свежую резину. После общения с воздухом запах стал напоминать темную кожуру зеленого огурца на солнце, горькую зелень. На вкус сухое, с хорошей кислинкой и горчинкой трав. В послевкусии яркая горечь вкуса рябины. Думаю, что вину нужно как следует вызреть. Первый опыт.
Фиолетовый ранний! Яркий мускатный аромат чайной розы! Переходит в мягкий сливочный и земляничный. Присутствует некоторая горчинка в запахе. Хорошо осветлилось, цвет розово- рубиновый.
По вкусу легкое, с легкой же кислинкой, сливочным тоном, небольшой горчинкой. Ощущается как сбаллансированое. Через некоторое время стала ощущаться горчинка как у Дружбы, только гораздо легче. Присутстует некоторая резкость вкуса со спиртуозностью. Делаю вывод - вину нужно как следует вызреть. И да, винный камень уже выпал. Опять же первый опыт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
Игорь 25Зарипов РадикМаршалjen81ф и г а р о
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Бианка, да ранняя, для юга. Для севернее Москвы, нужно сверхранние сорта. В Торжке и севернее у неё нет шансов, это же Венгрия, винифера
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
Tulipamikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 901 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Маршал »

Алекс_Бел писал(а): 28 ноя 2025, 21:50 Яркий мускатный аромат чайной розы!
вот что мне в нем нравится до обалдевания :lol:
При фотографировании сзади белый листик помещайте, а то Дружба непонятного цвета вышла, белое же, стол наверно отсвечивает, да и другие были бы ярче наверно.
Сегодня собираемся нашей региональной компанией виноделов в ботсаду. Потом отчитаюсь!
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
mikl6566ф и г а р оАлекс_Бел
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 1005 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Зарипов Радик писал(а): 28 ноя 2025, 18:16 Груша в аромате ушла.. цитрона стало меньше, а вот мед стал, такой тонкий
Думаю тона груши в раннем вине доют остатки дрожжей... У меня часто бывает на разных винах в начале этот аромат... Потом уходит....
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
mikl6566ф и г а р о
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

Алекс_Бел, Доброго времени суток...если я правильно понял или правильно помню..то вы решились на эко вино, без добавления "серы" !? если это так то тут, как я предполагаю, нужно определиться и выбрать для себя..либо сравнительно ускоренно употребить..либо полный цикл вызревания и дальнейшие эксперименты с различными выдержками по времени и т.д. :pardon: ..и да...цвет не характерный белому из дружбы..возможно задействовались какие то процессы..может хорошие а может всяко быть..надеюсь у вас всё под контролем ;) никакие холодные комнаты с постоянной температурой не дадут вам гарантии правильного чистого вина без консервантов...но это не моё дело..лишь заострил внимание на нехарактерный цвет.. :)
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 6):
Игорь 25BlackKnightЗарипов РадикАлекс_БелNick041Павел Б
Рейтинг: 21.43%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 659 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

ф и г а р о писал(а): 29 ноя 2025, 10:03 то вы решились на эко вино, без добавления "серы"
У меня нет специальной какой-то идеи на счет "эковина". Просто пока серу в виноделии толком не использовал. Белые вина у меня условно белые, была небольшая мацерация в пару суток. Цвет вина от того слегка с оттенком коричневого, что виноград окисляется после дробления без применения серы и без применения пектиназы. Возможно первый блин немножко комом. Холод, темнота и покой до весны - такой план. Там посмотрим, что получилось. Есть в планах весной отдельные экземпляры поставить на карбонизацию к следующему 2027му новому году. Дегустируемые экземпляры есть излишки после снятия с осадка.
Впереди дегустация Цитронный Магарача и Иршаи Оливер.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Маршал писал(а): 29 ноя 2025, 09:14 При фотографировании сзади белый листик помещайте, а то Дружба непонятного цвета вышла,
Возьму на заметку!
Хочется в очередной раз отметить, что молодые вина коварны. Легко захмелеть и на следующий день чувствуется нагрузка на организм.
Последний раз редактировалось Алекс_Бел 29 ноя 2025, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение BlackKnight »

Алекс_Бел писал(а): 29 ноя 2025, 15:33 Цвет вина от того слегка с оттенком коричневого, что виноград окисляется после дробления без применения серы и без применения пектиназы
Становятся лучше понятны Ваши вина и проблемы.
Вы правильно, чио работаете с мускатами, . Ез серы и видимо без ЧКД, за счёт сильной ароматики, они могут вытянуть.
Но конечно цвет белого у Вас очень показательныйии горчинкой, всё от туда, от окисления.

Делать белые, по белому без серы и ЧКД, красиво можно только Витом случае, когда можно охладить виноград и сусло и все действия делать в холоде. И бродить лучше при 10-15 ти градусов.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
Алекс_Белф и г а р о
Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 659 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

BlackKnight писал(а): 29 ноя 2025, 15:43 Делать белые, по белому без серы и ЧКД
Делал на ЧКД Лалвин 71В прежде всего чтобы снизить кислотность. На счет температурных условий, пектиназы и метабисульфита - обязательно со следующего сезона буду использовать в белых винах.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оBlackKnight
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»