Бианка где пишут ранняя, где 130 дней. Я ее буду убирать в теплицу для технарей.
Дегустация вин.
-
Tulipa
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 ноя 2025, 20:24
- Город: Санкт-Петербург. Дача в 3 км. восточнее пгт. Мга
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Дегустация вин.
- За это сообщение автора Tulipa поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • Den69
- Рейтинг: 7.14%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4660
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Re: Дегустация вин.
Бианки у меня нету... Дублянский с Солярисом срастаются ...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 ноя 2025, 19:46 как по срокам, Бианки и Дублянского? Срастётся с Солярисом
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- Tulipa • ALEKSANDR KAM • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 659 раз
Re: Дегустация вин.
Сегодня добрался до мускатных вин. Дружба. Резкий мускат. Напоминает свежую резину. После общения с воздухом запах стал напоминать темную кожуру зеленого огурца на солнце, горькую зелень. На вкус сухое, с хорошей кислинкой и горчинкой трав. В послевкусии яркая горечь вкуса рябины. Думаю, что вину нужно как следует вызреть. Первый опыт.
Фиолетовый ранний! Яркий мускатный аромат чайной розы! Переходит в мягкий сливочный и земляничный. Присутствует некоторая горчинка в запахе. Хорошо осветлилось, цвет розово- рубиновый.
По вкусу легкое, с легкой же кислинкой, сливочным тоном, небольшой горчинкой. Ощущается как сбаллансированое. Через некоторое время стала ощущаться горчинка как у Дружбы, только гораздо легче. Присутстует некоторая резкость вкуса со спиртуозностью. Делаю вывод - вину нужно как следует вызреть. И да, винный камень уже выпал. Опять же первый опыт.
Фиолетовый ранний! Яркий мускатный аромат чайной розы! Переходит в мягкий сливочный и земляничный. Присутствует некоторая горчинка в запахе. Хорошо осветлилось, цвет розово- рубиновый.
По вкусу легкое, с легкой же кислинкой, сливочным тоном, небольшой горчинкой. Ощущается как сбаллансированое. Через некоторое время стала ощущаться горчинка как у Дружбы, только гораздо легче. Присутстует некоторая резкость вкуса со спиртуозностью. Делаю вывод - вину нужно как следует вызреть. И да, винный камень уже выпал. Опять же первый опыт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
- Игорь 25 • Зарипов Радик • Маршал • jen81 • ф и г а р о
- Рейтинг: 17.86%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Дегустация вин.
Бианка, да ранняя, для юга. Для севернее Москвы, нужно сверхранние сорта. В Торжке и севернее у неё нет шансов, это же Венгрия, винифера
- Рейтинг: 7.14%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4423
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1896 раз
- Поблагодарили: 901 раз
Re: Дегустация вин.
вот что мне в нем нравится до обалдевания
При фотографировании сзади белый листик помещайте, а то Дружба непонятного цвета вышла, белое же, стол наверно отсвечивает, да и другие были бы ярче наверно.
Сегодня собираемся нашей региональной компанией виноделов в ботсаду. Потом отчитаюсь!
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • ф и г а р о • Алекс_Бел
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4660
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 427 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Re: Дегустация вин.
Думаю тона груши в раннем вине доют остатки дрожжей... У меня часто бывает на разных винах в начале этот аромат... Потом уходит....Зарипов Радик писал(а): ↑28 ноя 2025, 18:16 Груша в аромате ушла.. цитрона стало меньше, а вот мед стал, такой тонкий
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Дегустация вин.
Алекс_Бел, Доброго времени суток...если я правильно понял или правильно помню..то вы решились на эко вино, без добавления "серы" !? если это так то тут, как я предполагаю, нужно определиться и выбрать для себя..либо сравнительно ускоренно употребить..либо полный цикл вызревания и дальнейшие эксперименты с различными выдержками по времени и т.д.
..и да...цвет не характерный белому из дружбы..возможно задействовались какие то процессы..может хорошие а может всяко быть..надеюсь у вас всё под контролем
никакие холодные комнаты с постоянной температурой не дадут вам гарантии правильного чистого вина без консервантов...но это не моё дело..лишь заострил внимание на нехарактерный цвет.. 
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 6):
- Игорь 25 • BlackKnight • Зарипов Радик • Алекс_Бел • Nick041 • Павел Б
- Рейтинг: 21.43%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 659 раз
Re: Дегустация вин.
У меня нет специальной какой-то идеи на счет "эковина". Просто пока серу в виноделии толком не использовал. Белые вина у меня условно белые, была небольшая мацерация в пару суток. Цвет вина от того слегка с оттенком коричневого, что виноград окисляется после дробления без применения серы и без применения пектиназы. Возможно первый блин немножко комом. Холод, темнота и покой до весны - такой план. Там посмотрим, что получилось. Есть в планах весной отдельные экземпляры поставить на карбонизацию к следующему 2027му новому году. Дегустируемые экземпляры есть излишки после снятия с осадка.
Впереди дегустация Цитронный Магарача и Иршаи Оливер.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Возьму на заметку!
Хочется в очередной раз отметить, что молодые вина коварны. Легко захмелеть и на следующий день чувствуется нагрузка на организм.
Последний раз редактировалось Алекс_Бел 29 ноя 2025, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.57%
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Дегустация вин.
Становятся лучше понятны Ваши вина и проблемы.
Вы правильно, чио работаете с мускатами, . Ез серы и видимо без ЧКД, за счёт сильной ароматики, они могут вытянуть.
Но конечно цвет белого у Вас очень показательныйии горчинкой, всё от туда, от окисления.
Делать белые, по белому без серы и ЧКД, красиво можно только Витом случае, когда можно охладить виноград и сусло и все действия делать в холоде. И бродить лучше при 10-15 ти градусов.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
- Алекс_Бел • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 659 раз
Re: Дегустация вин.
Делал на ЧКД Лалвин 71В прежде всего чтобы снизить кислотность. На счет температурных условий, пектиназы и метабисульфита - обязательно со следующего сезона буду использовать в белых винах.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • BlackKnight
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александр Кривцов, Андрей-68, BlackKnight, сенокос, Nick041, ГАВ, sergej60803, spacewowa, svist_63, ф и г а р о, Владимир Похилый, Владимир74, Зарипов Радик, Маршал, Михаил Герасимов и 78 гостей