А вон оно как?! Я и не знал откуда ждать подвоха.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 сен 2021, 00:31 Вот так и у меня уходят под зиму зелеными.. вымерзают потом

А вон оно как?! Я и не знал откуда ждать подвоха.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 сен 2021, 00:31 Вот так и у меня уходят под зиму зелеными.. вымерзают потом
Дней десять назад так и было. Сейчас пойду посмотрю, что там есть. Потом фото размещу.
Игорь листья с низу осыпались,поджёг МФК,лоза прищипнута в метре от прививки и там достаточно листьев.К тому же на прошлой недели положена в горизонт,у нас угроза заморозков и в ближайшие выходные будет укрыто спанбондом.И это в теплице.
Ещё есть время, надеюсь на успех, удачи Вам.Nick041 писал(а): ↑16 сен 2021, 13:07 Игорь листья с низу осыпались,поджёг МФК,лоза прищипнута в метре от прививки и там достаточно листьев.К тому же на прошлой недели положена в горизонт,у нас угроза заморозков и в ближайшие выходные будет укрыто спанбондом.И это в теплице.
Все правила соблюдены,не первый год....
Подвой ЧБЗ - привой Левадийский Черный. Ниже прививки удалены все листья. но почка вроде вызревает. Становится темнее.
Бесполезняк- по опыту.Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2021, 09:24 А вон оно как?! Я и не знал откуда ждать подвоха.![]()
Это ж первый раз прививка не высохла, а зелёная. Тады Ой! Буду укрывать серьёзнее.
Мне главное, что она не отвалилась в первую неделю и до сих пор живая. Это просто для самоутверждения или самоуважения
Хотелось немного поумничать, и порассуждать.Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2021, 17:11 Подвой ЧБЗ - привой Левадийский Черный. Ниже прививки удалены все листья. но почка вроде вызревает. Становится темнее.
Кстати, прививка тоже поздняя. записи надо посмотреть. делал вроде вместе с коронкой. да, где то в то же время.
Не, почка вверх. Обмотку снял во второй половине августа. Увидев, что щиток может отлететь (от ветра), подмотал не много.Игорь 25 писал(а): ↑17 сен 2021, 12:20 Хотелось немного поумничать, и порассуждать.
Первое- мне кажется почка на глазке направлена вниз, а не вверх.
* Обмотка так с прорехами и была, или Вы для съёмки освободили место возле почки? Место под почкой хуже всего зарастает, надо наиболее тщательно обматывать именно это место, используя пластичность плёнки.
* Красным цветом лоза ниже почки- это парафин или обмотка?
* Щиток с почкой короткий, я бы сверху и снизу почки оставлял на щитке не менее 1,5 см. Больше шансов.
Сейчас этот форум просматривают: Сын Петра, hoyo, Julin, oleg 74, Георгий, Ковтанюк Артём, Игорь 25 и 88 гостей