Попробуйте рецепт

анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Вот мои томаты вяленые. Хранятся в хол-ке в банке в масляной заливке со специями . Я брала и желтые томаты ,выбирала не самые крупные и помясистей.В электросушилке сушила -вялила в теч. двух дней с перерывами .

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера Бова »

Tasha писал(а):Вера, твои выглядят аппетитнее. Какие сорта томатов используешь и в чем сушишь?

С уважением, Наталья
Спасибо. Сорта-какие были,главное мясистые.Рецепт очень прост:режем помидоры на части-оч.маленькие пополам,средние и большие на 4,6,8 частей,желательно одинакового размера.Далее раскладываем на противне, присаливаем и сушим. Сушила и на улице,как яблоки,и в духовке обычной-в ней быстрее.А все специи добавляю при укладке в банки:всё конечно по вкусу,дольки чеснока, немного розмарина,прованские травы,в некоторые банки острый перец.Маслом заливаю послойно(четверть,половина, и полная баночка)для лучшей герметизации. Потом крышка- и в холодильник.Всё!
Аватара пользователя
Юлия
Завсегдатай
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Юлия
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Юлия »

Вкусно пишите! Жалко свои помидоры уже съели. Рецепт записала на будущий год обязательно попробую посушить в аэрогриле (духовки на даче нет). Грибы сушила в аэрогриле -- получилось хорошо и быстро, наверно и томаты можно.
с уважением , Юля.
Изображение
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера Бова »

Нюшенька писал(а): Спасибо. Сорта-какие были,главное мясистые.Рецепт очень прост:режем помидоры на части-оч.маленькие пополам,средние и большие на 4,6,8 частей,желательно одинакового размера.Далее раскладываем на противне, присаливаем и сушим. Сушила и на улице,как яблоки,и в духовке обычной-в ней быстрее.А все специи добавляю при укладке в банки:всё конечно по вкусу,дольки чеснока, немного розмарина,прованские травы,в некоторые банки острый перец.Маслом заливаю послойно(четверть,половина, и полная баночка)для лучшей герметизации. Потом крышка- и в холодильник.Всё!
Забыла дописать: сушить надо не до полного усыхания,а где-то на три четверти-чтобы слегка мягкие были.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Жду гостей (запоздалое Д.Р) Достал вяленые помидоры .. искать рецепт бутербродов не стал :yes: мой творение 8-) 1.поджарил кусочки батона в масле
2.на поджаренную сторону капля (размазать) французского соуса ( майонез с горчицей)
3.пол кусочка пластинки сырка
4. и две дольки вяленых томатов
попробовал :pardon: класс - полная гармония вкусов :yes:
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Сушеные помидоры - интересно! И главное, наверное, полезно, ведь витамины не разрушаются, как при термической обработке
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

40кин писал(а): Достал вяленые помидоры .. класс - полная гармония вкусов :yes:
Делаю тоже самое ,только с черным свежим хлебом... :pardon: Лишние калории мужчинам не страшны, а нам ... :lol:
Ищем свою гармонию вкуса...даже если и не супер вкусно :lol:

Вадим ,помидоры не сушеные ,они в масле мягонькие , только увяленные :D Думаю ,на след. год многие на форуме сделают ,заинтригованы :D
людмила62
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 18:36
Город: Москва
Подпись: Людмила
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение людмила62 »

Кроме всего прочего я добавляю вяленые томаты в салат.Вялю с разными приправами,больше всего нравится с базиликом и прованскими травами.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Праздничный тортик -очень рекомендую!

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ.

Изображение Изображение

Необходимые продукты: 2 яйца, 2ч.л какао, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, о,5 б. сгущенки, 2 ч.л. соды ,гашенной уксусом, соль.
Крем: 1 л сметаны,1 стак. сахара
Начинка: 1 большая банка ананасов, 150г чернослива, 1-2 шт зефира
Украшение: 1 плитка темного шоколада ,2-3 л. молока.

Приготовление.

1. Соединить все продукты ,кроме какао, замесить тесто , разделить на две части ,в одну добавить какао.

2. Выложить тесто в формы (не маленькие),выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 град. 25-35 минут.

3. Крем. Взбить сметану с сахаром. Я беру обычную магазинную 15 % ,она хорошо взбивается.

4. Ананасы тоненько порезать,чернослив заранее промытый и распаренный тоже порезать ,зефир поломать на маленькие кусочки.

5. Белый корж разрезать пополам на две части,каждый корж пропитать сиропом из под ананасов,полить кремом,разложить ананасы.,сверху еще немного полить кремом.

6. Темный корж порезать на кубики небольшого размера. Обмакивать их в крем и выложить три слоя по типу пирамидки . Между кубиками укладывать кусочки чернослива и зефира,каждый слой полить кремом.

7.Сверху полить растопленным шоколадом. Я распускала плитку шоколада с добавлением 3 ст.л .молока в микроволновке, можно на водяной бане. Вынести на холод для пропитки .

Можно делать этот торт в более упрощенном варианте. Выпечь бисквитные коржи ,один с какао ,остальное также. Фрукты можно брать любые ,свежие или консервированные ,главное ,чтобы они сочетались. Мне нравится с вишней ,беру замороженную ,засыпаю сахаром и немного теплой воды. Потом этим сиропом пропитываю коржи. Вместо зефира можно брать меренги . Делается торт легко и недолго. Только сметаны требует большое кол-во.

Выше изложенный торт получается большой ,тяжелый и очень вкусный . Хорошо пропитанный ,нежный ,не приторно сладкий .Чернослив придает особый вкус и кислинку. Можно готовить торт поменьше из половины продуктов.
Покупной торт под таким название и рядом не стоял :D
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Любой покупной торт с ДОМАШНИМ рядом не стоял :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей