Форумчане, давайте знакомиться!

Вячеслав43
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Вячеслав43 »

Русакова Татьяна писал(а):Здравствуте, Альбина! Желаю вам приятного и увлекательного плавания по водам этого прекрасного сайта! У меня постоянно захватывает дух от огромного количества информации. Вы сумеете здесь сделать для себя немало открытий ,и помогут вам в этом замечательные опытные виноградари, люди увлеченные, отзывчивые,любящие свое дело.Здесь всех встречают очень гостеприимно, с душой.
Кстати, ваш Бируинца,который скромно сидит, как в пленник в горшке, он все равно теперь ваш,полюбите его! Куда ж вы его теперь? Да по-моему,он не так уж и плох.Познакомтесь с ним поближе.
Здраствуйте..
Извените Татьяна за невежество.но что за сорт на аватаре.уж больно он красив и питателен
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Вячеслав43 писал(а):Так я и разворачиваюсь- потихоньку
.Саду 4год а у меня на каждом деревце небольшой урожайчик(приятно чёрт возьми).винограду 3год-есть кусты хоть сейчас прищипуй.уже за 2.5 метра вылезли.а так в целом много вопосов.....
Вот здесь,на этом форуме ты найдешь ответы на все возникающие вопросы,надо только набраться терпения и читать соответствующие темы и спрашивать,если что то непонятно.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Вячеслав43 писал(а):Эти кусты я кстати покупал.даже не так. из 36 я знаю 14 или15 о нескольких только догадываюсь.а остальные покажут в этом году первый урожай. Может ВЫ по фото поможите мне определить сорт и дальнейшую его судьбу...
Теперь надо ждать урожая,что бы по листьям и гроздьям попытаться определить сорт,но это трудно,надо еще пробовать его на вкус,знать сроки созревания и многое другое...
Русакова Татьяна
Освоившийся
Подпись: ru.ta
Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.

Сообщение Русакова Татьяна »

Вячеслав,здравствуйте! Эту аватарку сделал для меня сын, у меня самой,так и не получилось.Я хотела чтобы это был виноград Рута, но по всей видимости, это Аметист Новочеркасский.
Сын тоже сказал,что он очень красив...и я не стала возражать,между прочим Рута тоже розовый и вкусный виноград.
Вячеслав43
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав43 »

вот кстати Изюминка .очень похожа цветом .но не формой
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вячеслав43 писал(а):вот кстати Изюминка .очень похожа цветом .но не формой
Вячеслав- это здорово,что ты влился в наши ряды. Мы активным неравнодушным коллегам всегда рады. Позволь пару дружеских советов. Обязательно почитай Правила Форума вот тут
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1389 Нарушать их не нужно :yes: ...
Нехорошо всё,что взбредёт в голову писать в одном месте. Есть темы. Активные и неактивные. Хочется поучаствовать в обсуждении насущных вопросов,посмотреть-что сегодня волнует большинство,о чем пишут и спорят ,то заходим сюда http://vinograd7.ru/forum/search.php?search_id=active_topics
В свободное время полезно ознакомиться с тем,что вообще ранее написали,какие ветки и темы есть. Для этого заходим сюда http://vinograd7.ru/forum/index.php и читаем,что самому интересно. Попутно учимся,смотрим,что и как люди пишут. Стараемся не писать малосодержательные сообщения... Типа процитированного мною... Удачи.
Викторыч
Новичoк
Подпись: Игорь

Сообщение Викторыч »

Здравствуйте! Меня зовут Игорь, коренной Курянин. Посадил первый столовый виноград в 2009г. 3 куста, Аркадия,Восторг,Тимур.Посадил абы как ,внимания почти не уделял.С появлением первых гроздей удивил вкус и размеры, ну и пошло- поехало,ЗАТЯНУЛО!!! Сейчас около 30 кустов, виноградник молодой,три года без химии,самому удивительно,столько болячек вокруг? 2013 приподнёс ''подарки',а знаний и опыта маловато. Будем учиться у опытных виноградарей.
Оксана_Казань
Новичoк
Подпись: Оксана

Сообщение Оксана_Казань »

Добрый день! Меня зовут Оксана, г. Казань. На этом форуме,наверное, самый-самый начинающий виноградарь. Участок купили два года назад. Этой весной посадила свои первые два саженца винограда. Пока на форуме только читаю и читаю, да мотаю на ус. Спасибо всем, кто делится своими знаниями, достижениями и ошибками. Будем равняться на вас!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Оксана мы рады вас приветствовать на форуме!!!Не за горами то время когда вы тоже будите подсказывать начинающим,а учимся мы всю жизнь!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
ОлегХХХ
Новичoк
Подпись: Олег

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение ОлегХХХ »

Здравствуйте форумчане. Я новенький на вашем форуме, посадил 2 куста винограда, возраст 2 года. Один перезимовал хорошо, второй видимо не вызрела лоза, погибли побеги. Один из кустов в этом году будет плодоносить. Оставил несколько кистей для пробы и определения какой сорт. Агрохимией не занимался, но почитав ваш форум, я много узнал нового о внесение удобрений, о которых даже не задумывался.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»