Дегустация вин.

Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Павел Б »

ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2025, 20:16 что раньше горлышки ломались?
Да не писАл я такого)))Те пробки, что я выше описал, хорошие, просто до них покупал поменьше размером, поэтому и напрягся, когда новые пробки оказались более тугими)))
Последний раз редактировалось Павел Б 12 ноя 2025, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 790 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

я однажды такой пробкой сломал горлышко..но скорее бутылка была порченная..возможно не правильно зарядил её в укупорщик..фиг знает..перелопатил много и норм всегда..90 процентов и почти всегда 44х24 :pardon:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
Павел БМаршалALEKSANDR KAM
Рейтинг: 10.71%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Павел Б »

ф и г а р о писал(а): 12 ноя 2025, 20:21 пробкой сломал горлышко.
Ну вот, только успокоился, оказывается расслабляться нельзя, спасибо, Игорь!

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и для завершения моего несколькопостового опуса поясню, что укупориваю дешманским полимерным ручным укупоривателем за 300 р.Для моих ежегодных 50-100 бут. хватает

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
ф и г а р о писал(а): 12 ноя 2025, 20:21 я однажды такой пробкой сломал горлышко..но скорее бутылка была порченная..возможно не правильно зарядил её в укупорщик..фиг знает.
Вспомнил! В прошлом году тоже сломал горло одной бутылки, но причину сразу понял- налил вино почти под завязку, не обратил внимания на отсутствие воздушного зазора между вином и пробкой, надавил, получается, на вино, жидкость не меняет объем, в итоге....физика)))
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оМаршал
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение BlackKnight »

"Вы еще подеритесь, горячие финские парни! " ;-)
Да, микроагломерат, ни кипятить, не замачивать - не надо.
Нот если у Вас нет укупорщика с экцентриком и сжиманием пробки, то закупорить такую пробку будет сложно.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMф и г а р о
Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Accipiter26
Освоившийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Accipiter26 »

Тоже пользуюсь дешманским пластиковым. Пробки кипячу пару минут. Вроде заходят без проблем, и горлышко ни лопалось ни разу. Да и не должно оно лопнуть без дефектов стекла, пробка то сжиматься и сильнее может потенциально. Попадались пробки чуть меньшего диаметра, заходят легче, но иногда дают потом подтекание. Отказался, валяются до сих пор.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Верну обсуждение к тематике ветки. Если верить переводу с английского надписи на этикетке, то это из квеври (там что-то типа "натуральное вино из земли в глиняном кувшине").
Грузины угостили товарища несколькими бутылками, он одну презентовал мне. Традиционный для Грузии Оранж. В прошлом году из того же канала была бутылочка оранжа из сорта Киси. Вот это вино, что сейчас, гораздо больше понравилось. У Киси была высоковата спиртуозность, не люблю такие.
У нынешнего образца непривычно выраженные для белых танины, приятный вкус и послевкусие. Ароматика средненькая и прозрачность не идеальная.
Попросил уточнить сорт и действительно ли оно из квеври
IMG_20251114_001106.jpg
IMG_20251114_001116.jpg
IMG_20251114_082759.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарили (всего 2):
Зарипов РадикALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Accipiter26
Освоившийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Accipiter26 »

А это фото годичной давности из того самого автохтонного знаменитого Киси. Вот в нем танинность было ноль и спирт 14%, для меня это жесть...
Ароматика тоже слабенькая, но вот зато осветилось отлично, как слеза
IMG-20241228-WA0004.jpg
IMG-20241228-WA0003.jpg
IMG-20241228-WA0002.jpg
Если сравнивать, то на мой вкус образец текущего года на голову выше. Кстати, оба варианта вроде как не заводского происхождения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»