Я так поняла что была вами не услышанаСергач vrn писал(а): ↑21 апр 2026, 21:23 Стоит поделиться человеку своими опытами, которых у других нет, как сразу начинается , никто не навязывает ни мнения, ни результаты, если не интересно.
и идет флуд
Я так поняла что была вами не услышанаСергач vrn писал(а): ↑21 апр 2026, 21:23 Стоит поделиться человеку своими опытами, которых у других нет, как сразу начинается , никто не навязывает ни мнения, ни результаты, если не интересно.
Евгений Михайлович, спасибо за описание! Недавно ознакомился с научной информацией о цветении сеянцев в год посадки, об особых линиях рано зацветающего винограда. Тема интересная: у таких кустов особое строение.Евгений Родимин писал(а): ↑21 апр 2026, 14:40Посеял семена не в конце февраля, как раньше, а 1 января 2025 года. Получил в оранжерейных условиях около двух десятков сеянцев. Около половины погибли уже в стадии 3 листика из-за плохой генетической совместимости (так мне объяснили биологи), поскольку я взял генетически очень отдаленные растения, в качестве материнских - Амурский виноград х Фабел. К маю несколько сеянцев отрасли более чем на метр. И были посажены в теплицу катавлактом. Три сеянца показали очень сильный рост и выгнали много побегов. Два зацвели. На одном было особенно много соцветий - на 12 побегах по 3-4 соцветия. Я его назвал "Гегемон". Осенью 2025 года получил от Гегемона 4,5 кг ягод
А зачем КМ опрыскивать гиберрелином? Твёрдых семян у него не бывает. Увеличить размер ягод? Возможно, я не пробовал. Но он очень урожайный и с его ягодой скромного размера, даст немало. Так какая разница - крупные или средние. Разве что на продажу
Здравствуйте, Иван!Ivan_S писал(а): ↑14 май 2026, 07:24 Евгений Михайлович, спасибо за описание! Недавно ознакомился с научной информацией о цветении сеянцев в год посадки, об особых линиях рано зацветающего винограда. Тема интересная: у таких кустов особое строение.
Вы могли бы, пожалуйста, показать фото вашего сеянца под нагрузкой 4,5 кг? Хотелось бы сравнить его с виденными мной в научных статьях.
Эту нагрузку он дал на своих корнях или был привит на подвой?
Добрый день! Два сеянца 25г. (АмурскийхФабел) х (ТаёжныйхСомерсет) из ваших семян хорошо перезимовали в теплице с открытыми дверями. Было оставлено до третьего пасынка. На вторых пасынках возможно будут не большие гроздюльки, ну очень маленькие. Хотелось бы вкус попробовать чтобы определиться куда их пересаживать... Наверное сейчас то уже поздно, осенью...Евгений Родимин писал(а): ↑14 май 2026, 13:21 Рассадил. Надеюсь, не надо будет снимать на зиму. Тогда пойдет на беседку и заборы.
Конечно, это только фрагмент от двух побегов. А плодоносило 12 побегов из 13-ти. Один был бесплодный.
Здравствуйте, Денис!Den69 писал(а): ↑14 май 2026, 14:03 Добрый день! Два сеянца 25г. (АмурскийхФабел) х (ТаёжныйхСомерсет) из ваших семян хорошо перезимовали в теплице с открытыми дверями. Было оставлено до третьего пасынка. На вторых пасынках возможно будут не большие гроздюльки, ну очень маленькие. Хотелось бы вкус попробовать чтобы определиться куда их пересаживать... Наверное сейчас то уже поздно, осенью...
Но листья интересные, резные, 5-ти лапые
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight и 65 гостей