Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей Иванович Радченко
Re: Мой день на винограднике.
Вчера закончил открытие винограда - 73 куста, посаженых осенью. Осталось разравнять 2 междурядья. Фото - чуть позже.
С уважением, Радченко Алексей Иванович.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Мой день на винограднике... Что сказать, работы валом. Обновление поливочных траншей, внесение навоза и удобрений, подтяжка проволоки на старом участке, ещё хочу доварить верх шпалеры, хотя бы на 50см..конечно не сама- упрашиваю мужа..
Ну очень надо.. Кое-где нужно выровнять столбы- наклонились. А после натяжки проволоки уже пойдет сухая подвязка.. В общем, не скучно. Вегетация идёт полным ходом, уже появляются листочки. Что интересно -сорта, привитые на подвой начали вегетацию раньше тех же сортов на своих корнях. Влияние подвоя очевидно. Получается корни подвоев заработали раньше и более активно.

-
- Освоившийся
Привет всем! Выкладываю обещанные фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей Иванович, вот это вы молодец.
Какие сорта посадили? Как полив будет проходить?
У меня в этом году все интересно- открыли виноградник 8 марта.
Невыревшая подсохшая лоза за месяц стала сухой. Кое где видны пикниды черной гнили (в прошлом году не было ни одной обработки химикатами), но в целом ситуация довольно позитивная.
На днях начинаю сухую подвязку- шпалеры докрашиваем.... муж торопится до подвязки все успеть.
На выходных сделаю первую подкормку дома- разведу в воде удобрения Цветочное универсальное +Карбамид и пролью под куст. Капельное пока только настраивается...
Какие сорта посадили? Как полив будет проходить?
У меня в этом году все интересно- открыли виноградник 8 марта.
Невыревшая подсохшая лоза за месяц стала сухой. Кое где видны пикниды черной гнили (в прошлом году не было ни одной обработки химикатами), но в целом ситуация довольно позитивная.
На днях начинаю сухую подвязку- шпалеры докрашиваем.... муж торопится до подвязки все успеть.
На выходных сделаю первую подкормку дома- разведу в воде удобрения Цветочное универсальное +Карбамид и пролью под куст. Капельное пока только настраивается...
-
- Освоившийся
Наталья Лариасовна, здравствуйте!Пузенко Наталья писал(а): ...Какие сорта посадили? Как полив будет проходить?
Спасибо, но заслужила похвалы в первую очередь моя жена, она - главный движитель!
Сорта я перечислил в теме "Схема посадки..."
С поливом пока вопрос, всё упирается в "презренный металл". Осенью, когда сажали всё, сосед-фермер разрешил подключиться к его водопроводу, за что ему большое спасибо!
Скважину бурить - еще дороже обойдется, больше лимона рубл.,т.к. возвышенность и вода очень глубоко.
Так что - полевые испытания для растений (кроме винограда, посажены малина, смородина) обеспечены!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Честь и хвала вам что выбрали такую хорошую женщину в жены!aibolit писал(а):Спасибо, но заслужила похвалы в первую очередь моя жена, она - главный движитель!
По поливу надо смотреть может ли он без полива пока пережить, ну без серьезного полива.
Дожди бы были... кажется у вас в области это есть.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Сегодня подкормила виноград второй раз и оборвала все двойные почки , погода хорошая не жарко и не холодно работается хорошо , заодно и клубнику подкормила - она уже с бутонами . Всё цветёт красота !!!! Самое красивое время года, домой заходить не охота
-
- Освоившийся
Всем привет! У племянника 25 апреля сделал сухую подвязку, откладывалось это мероприятие из-за угрозы заморозков. И увидел то, что кусты, укрытые обычной пленкой в вегетации резко опережают кусты (побеги от 3 до 5-6см, начали даже соцветия выдвигаться, сорняки также бурно растут), укрывавшиеся черной пленкой (почки только раскрылись, сорняки тоже "спят").
Выкладываю фото, которые ярко иллюстрируют воздействие "тьмы" и "света"
Выкладываю фото, которые ярко иллюстрируют воздействие "тьмы" и "света"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий Андреевич
А чем подкармливали первый раз, да и во второй, чем и сколько?Реброва Наталья писал(а):Сегодня подкормила виноград второй раз
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Первый раз Карбамидом - 50 г на 10 литров , второй - карбамид обогащённый калием - 100 г на 10 литров , через 2 недели - Урожай +7 для винограда 150 или 200 г на 1о литров ( можно азофоской )