Обо всем и ни о чём

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 26 ноя 2024, 12:06 Мне кажется, вы нас пытаетесь убедить, что получение патента недоступно простому смертному форумчанину, а на это способны только богоизбранные, и к патентам и к их обладателям нужно относиться с нескрываемым пиететом, благоговением и трепетом.
Совсем нет. Я хочу объяснить, что любое дело требует не слов, а стараний. И получение патента это мелочь по сравнению с тем, что предстоит ещё сделать, чтобы патент принес пользу.
А насчет веры - это точно. Вот церковь, например, веками из веры извлекает выгоду. Ну и это кому-то помогает, значит надо.
Я был свидетелем, как мой товарищ, ни черта не смысливший в медицине, физик из МГУ. Убедил парализованного человека, что вылечит его. При свидетелях приказал ему встать с инвалидного кресла. И больной встал. Вот что делает вера.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 26 ноя 2024, 12:55 Убедил ...
Убедил. Вопрос: Кого? Хф "Праздник св. Йоргена". 1930 г.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

терапевт,
Как специалист в медицине, если ник терапевт не прикол, объяснил бы почему это невозможно.
В фильме, в главной роли помню Игорь Ильинский, группа мошенников разыграла спектакль перед католическим собором, как якобы человек с парализованными ногами на костылях отбрасывает костыли и пускается в пляс. А публика обалдевает от такого чуда.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Олег Веуд писал(а): 26 ноя 2024, 14:55 это невозможно.
Это возможно, но это длительная реабилитация. Встань и иди - это кино.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

терапевт,
Я и имел ввиду как в фильме сразу,по команде, под влиянием допустим даже гипноза.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 23:57 Первая цель - получить патент. А не говорить разговоры - как это просто.
Вторая цель - воплотить идею в жизнь
Все зависит от знания системы патентирования.
в армии писал рацпредложения по всякому поводу. из 10 проходило 3-5 рацух. каждая 10 рублей. раз в квартал не плохой приработок. знал кому и как подать рацуху+ поделиться.
в патентах денег не дают. наоборот надо платить. но знание процесса это самое главное.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Альберт 66 писал(а): 26 ноя 2024, 16:58 в патентах денег не дают. наоборот надо платить. но знание процесса это самое главное.
Платить надо ежегодную пошлину за патент, но не обязательно. Если он не приносит прибыли - какой смысл платить.
Патент даёт исключительное право на реализацию изобретения. Патент можно продать, вместе с этим правом. Можно продать лицензию и получать роялти или паушальные платежи.
Skilled
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Skilled »

Пока сегодня 20 минут откапывал сапёрной лопаткой бутылку в условиях ОЧЕНЬ ограниченного пространства, что и не повернуться, и землю кидать почти некуда, вспомнил в крайне негативном ключе про Евгения Родимина. Что ж он не придумал патент на электрическую мини-сапёрную лопатку со шлангом, отводящим землю, с возвратом земли назад после завершения операции?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 26 ноя 2024, 12:55 Я был свидетелем, как мой товарищ, ни черта не смысливший в медицине, физик из МГУ. Убедил парализованного человека, что вылечит его. При свидетелях приказал ему встать с инвалидного кресла. И больной встал. Вот что делает вера.
Сказка очередная.... вот я думала что у нас один сказочник на форуме был, но вы его точно обошли :lol: :lol: :lol: :lol:
терапевт писал(а): 26 ноя 2024, 13:17 Убедил. Вопрос: Кого? Хф "Праздник св. Йоргена". 1930 г.
Да, да, я тоже об этом вспомнила. :lol:
Евгений Родимин
Завсегдатай

Skilled писал(а): 26 ноя 2024, 17:40 Пока сегодня 20 минут откапывал сапёрной лопаткой бутылку в условиях ОЧЕНЬ ограниченного пространства
Чего спьяну не накосячишь...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»