Обо всем и ни о чём

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Skilled писал(а): 25 ноя 2024, 13:23 Я вот прямо сейчас из окна могу сфотографировать саженец Белой Церкви - сертифицированный украинский сорт, и на нём листья ЖИВЫЕ на 25 ноября 2024, вот сейчас, при том, что уже и морозы были, и холода, и сегодня ночью долбануло минус 6 мороза, а листья живые.
Ну и прекрасно. Вам тоже повезло. Называйте ледяная церковь и продавайте :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Skilled писал(а): 25 ноя 2024, 13:27 Сначала меня научил Геннадий Горлатов, но делать я это стал в 4 раза меньшими обработками, чем он делает.
Про Геннадия слышала, у него, дай бог памяти, гетара два своих. Кажется и у нас на форуме он был раньше.

Но что значит "в 4 раза меньшими обработками"
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 25 ноя 2024, 13:36 Есть формальные определенные причины для отказа.
Таких причин всего три.
Изобретение должно быть ранее неизвестным. Должно быть более эффективным по сравнению с прототипами. И должно быть выполнимым. Если хоть одному этому критерию не соответствует - считается не патентоспособным.
В России действует ещё одно обязательное условие - изобретение не должно заведомо направлено во вред людям. Но для военной области такие изобретения носят закрытый характер и не публикуются.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 13:29 Патенты на музыку не выдаются.
А я и не собираюсь брать патент на саму музыку, я запатентую лучший лет шмелей под музыку и именно под определенную- допустим, под класическую музыку они лучше летают... :lol: :lol: :lol: :lol: а под киркоровскую не вылетают вообще, а если включить лолиту то дохнут.
Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 13:50 изобретение не должно заведомо направлено во вред людям.
Я придумаю сто тем для патентов и ни один из них не принесет людям вред :lol:
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 14:08 А я и не собираюсь брать патент на саму музыку, я запатентую лучший лет шмелей под музыку и именно под определенную- допустим, под класическую музыку они лучше летают... а под киркоровскую не вылетают вообще, а если включить лолиту то дохнут.
Вот это правильно
Skilled писал(а): 25 ноя 2024, 13:23 Я вот прямо сейчас из окна могу сфотографировать саженец Белой Церкви - сертифицированный украинский сорт, и на нём листья ЖИВЫЕ на 25 ноября 2024, вот сейчас, при том, что уже и морозы были, и холода, и сегодня ночью долбануло минус 6 мороза, а листья живые.
Есть сорта с"американской кровью" зарегистрированные в Европе и допущенные для производства вин. Говорить, что это "не виноград" все равно что сказать сеттер или пудель - не собака.
Один из таких сортов - Маршал Фош. В его теме я выложил фото на 24 октября. К этому времени уже были ночные заморозки до -5. Большая часть листьев пожелтела. Но много и зеленых. И не облетели.
Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 14:08 Я придумаю сто тем для патентов и ни один из них не принесет людям вред
Придумать тему - это вообще не задача. Надо ещё исполнить.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Придумать тему - это вообще не задача. Надо ещё исполнить.
Нет тут цели исполнять. Эсть цель получить патент и она будет достигнута.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 21:09 Нет тут цели исполнять. Эсть цель получить патент и она будет достигнута.
Первая цель - получить патент. А не говорить разговоры - как это просто.
Вторая цель - воплотить идею в жизнь. Это намного сложнее. По статистике, в России воплощаются в жизнь не более 5% патентов. У меня почти 10%.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 23:57 По статистике, в России воплощаются в жизнь не более 5% патентов.
Ну потому что остальные высосаны из пальца.
Евгений Родимин писал(а): 25 ноя 2024, 23:57 У меня почти 10%.
Это надо доказывать... хотя и даже эта статистика подтверждает то о чем мы начали разговор. 9 шт. были бесполезны и никому не нужны.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 26 ноя 2024, 09:42 Евгений Родимин писал(а): ↑Вчера, 23:57
По статистике, в России воплощаются в жизнь не более 5% патентов.
Ну потому что остальные высосаны из пальца.
Евгений Родимин писал(а): ↑Вчера, 23:57
У меня почти 10%.
Это надо доказывать... хотя и даже эта статистика подтверждает то о чем мы начали разговор. 9 шт. были бесполезны и никому не нужны.
Производство новых запатентованных изделий требует материальных вложений. У изобретателя они не всегда имеются - чаще их нет. А инвесторы не всегда готовы рисковать. Чаще не готовы. Есть, конечно, изобретения которые не принесут пользы и не будут востребованы.
Вот Вы пишите, что можете напридумывать сотни тем. Можно и тысячи напридумывать. Но я уверен, что заниматься их патентованием не будете. Это только разговоры типа "я тоже могу". А если бы, скажем на спор, запатентовали, такие как удобрение из бабочек или музыка для шмелей, они денег не принесут. Народ платит за то, что полезно. А значит это пустая трата времени, маниловщина.
Насчет 9 штук я не понял.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 26 ноя 2024, 11:35 Это только разговоры типа "я тоже могу".
Мне кажется, вы нас пытаетесь убедить, что получение патента недоступно простому смертному форумчанину, а на это способны только богоизбранные, и к патентам и к их обладателям нужно относиться с нескрываемым пиететом, благоговением и трепетом. Между тем, многие простые курсовые и дипломные работы несут в себе больше смысла и новизны, чем некоторые зарегистрированные идеи. А потому, наличие патента говорит сейчас лишь о том, что его обладатель получил обычную государственную услугу, типа регистрации жилья в росреестре.
Евгений Родимин писал(а): 26 ноя 2024, 11:35 Народ платит за то, что полезно.
За что только народ не платит, и за веру в то, что некоторые изделия полезны. На чем многие и наживаются.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»