Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

doka писал(а):С кислотностью сусла часто борются при помощи воды. При добавлении воды до 30%,нет сильного не влияния на качество вина.
Ну да...на вкус не влияет...только это уже не вино.
\
Аватара пользователя
doka
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:23
Город: Обнинск
Подпись: doka
Откуда: 55град.С.Ш.,37град.В.Д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение doka »

При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

doka писал(а):При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
Ну про плодово- ягодное и речи быть не может...вино-только из винограда..
А нужных кондиций не так и трудно добиться (подбор сортов , агротехника), .. гораздо севернее меня в Ульяновске..пробовал шикарное виноградное вино...
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Олег Шведов писал(а):
doka писал(а):При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
Ну про плодово- ягодное и речи быть не может...вино-только из винограда..
А нужных кондиций не так и трудно добиться (подбор сортов , агротехника), .. гораздо севернее меня в Ульяновске..пробовал шикарное виноградное вино...
Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем :D , что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почемуто за дураков держишь со товарищи. :evil:
Аватара пользователя
Грезин Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
Город: Курская обл. Поныри
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Грезин Сергей »

Вино нам нужно, для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку... :yes: :unknown: (нашел в интернете)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а): Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем :D , что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почему то за дураков держишь со товарищи. :evil:
Василич, не перегибай !!! ;) какие дураки....так -обделённые.. :cry: :)
Ну в принципе, я тоже так раньше думал...."фигли там, их вино"..вот моё из смородины -это да !... но всё течёт, всё меняется...
а продигустировать мы всегда рады !! :drinks: :stars:
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Олег Шведов писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем :D , что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почему то за дураков держишь со товарищи. :evil:
Василич, не перегибай !!! ;) какие дураки....так -обделённые.. :cry: :)
Ну в принципе, я тоже так раньше думал...."фигли там, их вино"..вот моё из смородины -это да !... но всё течёт, всё меняется...
а продигустировать мы всегда рады !! :drinks: :stars:
Да я же не про плодовоягодное, а про воду...
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а):
Олег Шведов писал(а): Да я же не про плодовоягодное, а про воду...
Василич...если бы у тебя был хороший виноматериал...с высоким сахаром и сбалансированной кислотой...стал бы ты лить воду и сыпать сахар ?....нет конечно...да и "танцев" с хорошим виноградом... как по мне - то гораздо меньше..налил -сбродил-слил-выпил..
Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев.. :D
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Олег Шведов писал(а): Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев.. :D
Не, ну а кто против то. Спору нет.
Но я к тому, что и из Альфы, из .... можно сделать ПРЕКРАСНОЕ вино, естно с "танцами". И пишу ЭТО для того, чтобы люди понимали это, что и при не имении хорошего виноматериала можно сделать хорошее вино.
Нет плохого виноматерьяла, есть хреновые виноделы.
И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу...

Так что, думаю, при "танцах" главное не выкидывать коленца, а делать правильное ПА :) 8-)
И не надо некоторым категорично заявлять, что добавки сахара и воды НЕ допустимы. Допустимы в каждом отдельном случае. Виноматерьял сам показывает, что допустимо, а что нет. При умении его понимать и грамотном подходе конечно, что приходит с практикой и желании.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а): И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу.....
Органолептически, я лично не различу...но если мне скажут из какого винограда вино...альфа, изабелла, лидия, и пр....ясен пень, что без воды и сахара не обошлось...
\
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, ГАВ, Геннадий Федотович, Valentin s, ПАП и 115 гостей