Ну да...на вкус не влияет...только это уже не вино.doka писал(а):С кислотностью сусла часто борются при помощи воды. При добавлении воды до 30%,нет сильного не влияния на качество вина.
Вино в домашних условиях
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Вино в домашних условиях
\
- doka
- Освоившийся
- Подпись: doka
При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Ну про плодово- ягодное и речи быть не может...вино-только из винограда..doka писал(а):При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
А нужных кондиций не так и трудно добиться (подбор сортов , агротехника), .. гораздо севернее меня в Ульяновске..пробовал шикарное виноградное вино...
\
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежемОлег Шведов писал(а):Ну про плодово- ягодное и речи быть не может...вино-только из винограда..doka писал(а):При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
А нужных кондиций не так и трудно добиться (подбор сортов , агротехника), .. гораздо севернее меня в Ульяновске..пробовал шикарное виноградное вино...
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Вино нам нужно, для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку...
(нашел в интернете)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Василич, не перегибай !!!Валерий Васильевич писал(а): Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем, что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почему то за дураков держишь со товарищи.
Ну в принципе, я тоже так раньше думал...."фигли там, их вино"..вот моё из смородины -это да !... но всё течёт, всё меняется...
а продигустировать мы всегда рады !!
\
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
Да я же не про плодовоягодное, а про воду...Олег Шведов писал(а):Василич, не перегибай !!!Валерий Васильевич писал(а): Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем, что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почему то за дураков держишь со товарищи.
какие дураки....так -обделённые..
![]()
![]()
Ну в принципе, я тоже так раньше думал...."фигли там, их вино"..вот моё из смородины -это да !... но всё течёт, всё меняется...
а продигустировать мы всегда рады !!![]()
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Василич...если бы у тебя был хороший виноматериал...с высоким сахаром и сбалансированной кислотой...стал бы ты лить воду и сыпать сахар ?....нет конечно...да и "танцев" с хорошим виноградом... как по мне - то гораздо меньше..налил -сбродил-слил-выпил..Валерий Васильевич писал(а):Олег Шведов писал(а): Да я же не про плодовоягодное, а про воду...
Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев..
\
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
Не, ну а кто против то. Спору нет.Олег Шведов писал(а): Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев..
Но я к тому, что и из Альфы, из .... можно сделать ПРЕКРАСНОЕ вино, естно с "танцами". И пишу ЭТО для того, чтобы люди понимали это, что и при не имении хорошего виноматериала можно сделать хорошее вино.
Нет плохого виноматерьяла, есть хреновые виноделы.
И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу...
Так что, думаю, при "танцах" главное не выкидывать коленца, а делать правильное ПА
И не надо некоторым категорично заявлять, что добавки сахара и воды НЕ допустимы. Допустимы в каждом отдельном случае. Виноматерьял сам показывает, что допустимо, а что нет. При умении его понимать и грамотном подходе конечно, что приходит с практикой и желании.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Органолептически, я лично не различу...но если мне скажут из какого винограда вино...альфа, изабелла, лидия, и пр....ясен пень, что без воды и сахара не обошлось...Валерий Васильевич писал(а): И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу.....
\