Уже выкинул...Пузенко Наталья писал(а): ↑05 сен 2022, 22:07 Это морока сейчас укоренять... всю химу надо будет с ним нянькаться.
Укоренение черенков многолетней лозы.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Укоренение черенков многолетней лозы.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Очень мне нравится укоренять 2-3 летнюю лозу. саженцы развиваются намного быстрее и раньше начинают работать на урожай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Очень прикольная вещь, вчера только думал, Спасибо за идею! Я решил пустые места засадить виноградом, но в ведрах 30 литров примерно! Это сажаю саженец 1 год, вот как раз, такой как вы написали который с 2 годика черенка, он плодоносит 1 год в ведре и потом его либо выкидывать на удобрение или продать можно, а за место его свежий саженец сажать! Место мало занимает и мое хитрое дополнение будет куруто вписываться! Две катанки металлической по 1. 30 примерно метра, чтобы росло 3 лозы, для подвязки! Так можно сажать сорта, которые некуда сажать, на постоянное место, но хочется иметь или пробовать! Всего то для комплекта нужно 2 катанки и ведро с землей!Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 апр 2023, 10:38 Очень мне нравится укоренять 2-3 летнюю лозу. саженцы развиваются намного быстрее и раньше начинают работать на урожай.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Мне тоже нравится. Особенно, если не хватает обычных однолетних черенков.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Вадим-ака, это просто ради интереса или целенаправленное укоренение? Я не просто спрашиваю. Говорили, что 2х-летняя лоза укореняется хуже. Однако я вижу, что твои саженцы мощные, что корнями, что зеленкой. Сколько чего держал, добавлял? Какие танцы? Какого размера бубен? Всё интересно.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 апр 2023, 10:38 Очень мне нравится укоренять 2-3 летнюю лозу. саженцы развиваются намного быстрее и раньше начинают работать на урожай.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Причина первая. Когда не хватает черенков и есть лишние рукава подлежащие удалению, почему бы нет.Andrey_Orico писал(а): ↑28 апр 2023, 18:04 Вадим-ака, это просто ради интереса или целенаправленное укоренение? Я не просто спрашиваю. Говорили, что 2х-летняя лоза укореняется хуже. Однако я вижу, что твои саженцы мощные, что корнями, что зеленкой. Сколько чего держал, добавлял? Какие танцы? Какого размера бубен? Всё интересно.![]()
![]()
Причина вторая, когда впервые попробовал это просто офигел, насколько саженцы обгоняют своих сверстников из однолетней лозы.
Теперь если себе на размножение предпочитаю делать такие и близким рекомендую именно эти. В том году делал человеку заказ. укоренял поздно, но они так стартанули, что обогнали и получились очень сильные саженцы.
Ты же знаешь, я укореняю на воде, без бубнов. Методика... нарезал куски, связал изолентой и в баклажку с водой. уровень от 5 ло 2 см. одна забота подливай свежую. На многолетней древесине и спящих почек много и корни сам видишь как прут. Поставил на укоренение 15 марта. вот вчера перевёл в почву. Времени пипец не хватает. можно было бы и раньше.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Я один раз только так пробовал укоренять. Само укоренение было ни чем не хуже обычного черенка. Смутило другое. Очень тонкие корни .Волоски прям. Но их много.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Вот эти волоски всасывающие. Корни шикарные. Надо попробовать. Жаль только, что уже не в этом году. Сегодня отрезал от Цитронного Маг рукав не проснувшийся 2х-летний... и на шашлык.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну на мангале любого возраста черенки плохо укореняютсяAndrey_Orico писал(а): ↑28 апр 2023, 21:57 Надо попробовать. Жаль только, что уже не в этом году. Сегодня отрезал от Цитронного Маг рукав не проснувшийся 2х-летний... и на шашлык.
-
ecko77
- Новичoк
Всем привет. В этом году решил впервые для себя опробовать летнее укоренение зеленых черенков. Корневая развита хорошо, а вот надземная часть под вопросом. Спящие почки проснулись, пустились в рост, но верхняя часть черенка постепенно засыхает. Усыхание движется сверху вниз, огибая саму почку, двигаясь в самый низ. Влаги достаточно, пакеты сверху не одевал, просто стоят на подоконнике. Посоветуйте, кто понимает!
https://ibb.co/25bbdsB
https://ibb.co/D9wBbvz
https://ibb.co/MNrqzNw

https://ibb.co/25bbdsB
https://ibb.co/D9wBbvz
https://ibb.co/MNrqzNw

Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 07 авг 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставляйте в сообщеие BB code с фото хостинга. переходить по ссылкам вряд-ли кто будет.
Причина: Вставляйте в сообщеие BB code с фото хостинга. переходить по ссылкам вряд-ли кто будет.