Уже выкинул...Пузенко Наталья писал(а): ↑05 сен 2022, 22:07 Это морока сейчас укоренять... всю химу надо будет с ним нянькаться.

Уже выкинул...Пузенко Наталья писал(а): ↑05 сен 2022, 22:07 Это морока сейчас укоренять... всю химу надо будет с ним нянькаться.
Очень прикольная вещь, вчера только думал, Спасибо за идею! Я решил пустые места засадить виноградом, но в ведрах 30 литров примерно! Это сажаю саженец 1 год, вот как раз, такой как вы написали который с 2 годика черенка, он плодоносит 1 год в ведре и потом его либо выкидывать на удобрение или продать можно, а за место его свежий саженец сажать! Место мало занимает и мое хитрое дополнение будет куруто вписываться! Две катанки металлической по 1. 30 примерно метра, чтобы росло 3 лозы, для подвязки! Так можно сажать сорта, которые некуда сажать, на постоянное место, но хочется иметь или пробовать! Всего то для комплекта нужно 2 катанки и ведро с землей!Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 апр 2023, 10:38 Очень мне нравится укоренять 2-3 летнюю лозу. саженцы развиваются намного быстрее и раньше начинают работать на урожай.
Мне тоже нравится. Особенно, если не хватает обычных однолетних черенков.
Вадим-ака, это просто ради интереса или целенаправленное укоренение? Я не просто спрашиваю. Говорили, что 2х-летняя лоза укореняется хуже. Однако я вижу, что твои саженцы мощные, что корнями, что зеленкой. Сколько чего держал, добавлял? Какие танцы? Какого размера бубен? Всё интересно.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 апр 2023, 10:38 Очень мне нравится укоренять 2-3 летнюю лозу. саженцы развиваются намного быстрее и раньше начинают работать на урожай.
Причина первая. Когда не хватает черенков и есть лишние рукава подлежащие удалению, почему бы нет.Andrey_Orico писал(а): ↑28 апр 2023, 18:04 Вадим-ака, это просто ради интереса или целенаправленное укоренение? Я не просто спрашиваю. Говорили, что 2х-летняя лоза укореняется хуже. Однако я вижу, что твои саженцы мощные, что корнями, что зеленкой. Сколько чего держал, добавлял? Какие танцы? Какого размера бубен? Всё интересно.![]()
![]()
Вот эти волоски всасывающие. Корни шикарные. Надо попробовать. Жаль только, что уже не в этом году. Сегодня отрезал от Цитронного Маг рукав не проснувшийся 2х-летний... и на шашлык.
Ну на мангале любого возраста черенки плохо укореняютсяAndrey_Orico писал(а): ↑28 апр 2023, 21:57 Надо попробовать. Жаль только, что уже не в этом году. Сегодня отрезал от Цитронного Маг рукав не проснувшийся 2х-летний... и на шашлык.
Сейчас этот форум просматривают: lbvf1 и 79 гостей