http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=711
Для северян, если кто делает вино, наверное, должен быть по умолчанию

Для северян, да согласен весьма подходящий сорт, а вот в Конотопе думаю созревать будет слишком рано... для виноделия это ни есть хорошо...Татьяна Лужки писал(а): Для северян, если кто делает вино, наверное, должен быть по умолчанию
Вы не указали , Солярис у Вас корнесобственный саженец или на подвое?Сергей Соколов писал(а):...Солярис посадил вместе с комом земли ,а Талисман корни от трес от земли и они начали расти.Но почемуто Талисман отставал в росте,Солярис выросла лоза на 7 метров ,а Талисман на метр.И осенью я их обрезал и укрыл подложкой для ламината и пригнул к земле.А весной открыл в 2013 году и что вы думаете Талисман не стал расти и видимо подмерз,а Солярис пережил мороз ,но расти стал от нижнех почек. Лоза плохо зреет .
Подскажите ,что нужно делать чтобы лоза вызревала у сорта Соляриса. Я и делал опрыскивание золой по листьям и корням давал подкормку Кали магнием,а лоза не полностью вызрела.
А что тут рассказывать: перезимовал нормально, урожай дал по моим условиям хороший, сахар набрал достаточный для вина, вино получилось хорошее, лоза вызрела достаточно.Mapis писал(а):Что то про Солярис ни кто ни чего не пишет,что вымерз что ли у всех в северных широтах? Как перезимовал в зиму 2014 и стоит ли приобреcти.
Сейчас этот форум просматривают: genduras, ЮрийНик и 26 гостей