upload picture

image upload

photo upload

free image hosting
Здравствуйте, Владимир. Сильно усложняете с укрытием на зиму. Ростислав Фёдорович Шаров писал, что Загадка Шарова отлично зимует под остатками листьев и травы. Я просто пришпиливаю лозы и накрываю два слоя укрывочного материала. И весной не надо беспокоится с открытием продухов, ведь укрывочный прекрасно пропускает воздух. Сорт морозостойкий и может просто зимовать под снегом, без всяких укрытий.Владимир К писал(а):Здравствуйте Сергей!
Формировку я еще не закончил, буду делать горизонтальный двухсторонний кордон. А на зиму укрываю, как посоветовал А.И. Сопин (Александр-зеленоград). Купил кладочную сетку размер 2,5Х1,25 м. Размер ячейки 10Х10 см. согнул их домиком. На землю обычно укладываю лапник, либо, как в прошлую зиму, под плечи укладывал бруски, в место где они соприкасаються с землей (не очень понравилось, лапник лучше). Затем поверх пришпиленных к земле плечей устанавливаю согнутые "домики", высота конька "домика" получаеться сантиметров 30, поверх них вспененный полиэтилен толщиной 5-8 мм., поверх него ПЭТ пленку. Торцы оставляю открытыми до наступления стабильных морозов градусов 8-10, затем закрываю торцы. Тут главное не прозевать весной, когда снег сходит и обнажаються верхи домиков, открыть продухи с торцов во избежантт парникового эффекта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей