Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Для чего мы выращиваем виноград?

Сообщение Валерий Васильевич »

Ю.К. писал(а): Вы это, как профессионал? :hospital: :)
По видимому, а все признаки на лицо, как распространитель вирусной инфекции! :lol:
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

да нет мы все здесь на сайте любители и это слово не ругательное. А то что все заражены- это однозначно. Другим здесь входа нет.
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

да нет мы все здесь на сайте любители ....
Я имел ввиду врачебную деятельность :unknown:
А то что все заражены- это однозначно.
Главное, чтобы не приняло тяжелую форму. :mrgreen:
С уважением Юрий
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня по-моему уже приняло... Еще весной у меня росло два куста. Потом в мае я искал, как их правильно обрезвать, попал на форум...
К осени я подхватил вирус, и болезнь имеет такие последствия: 40 новых кустов, две спиленные калины, убранные заборы, убрал бетонную площадку и теперь вместо нее земля, которая ждет весны и саженцев.
Интересно, это тяжелая форма, или есть еще тяжелее? 8-)
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

:oops: Януш есть...
С уважением Г.В.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Увлечение многосортностью - это тупик.
Сортов на участке должно быть 5-6 шт. и не более. /кишмиш, темный, белый, розовый, столовый, технический (арка)/
В настоящее время многие занимаются сортоиспытанием, что есть обязанность сортоиспытательных участков с выдачей на выходе списка районированных сортов.
И совершенно ни к чему каждому проделывать эту кропотливую и затратную работу. В обиходе сортов как таковых не много.
В основном по-миру бродят одни и те-же сорта под разными названиями либо очень похожие их клоны.
Основная беда - это обман при продаже посадочного материала
(умышленная или случайная пересортица, а также откровенное впаривание барахла за раскрученный сорт).
Увлечение "суперновинками" - вообще граничит с клинникой, поскольку через короткий промежуток времени этот туман рассеивается и от него как правило ни чего не остаётся. Но на горизонте появляются новые "суперновинки".
Гораздо надёжней ориентироваться на всем известные и проверенные временем и садоводами сорта.
Ориентироваться надо не на сортоизучение, а на получение хорошего и малозатратного урожая. Всё остальное - от лукавого. ИМХО.
Белый Ягуар
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Алексей вы всё верно пишите, и многие это понимают. Но это же болезнь,и дай бог что бы она вас обошла.
С уважением Г.В.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Галина Владимировна, чувствую, да, меня ожидает еще более тяжелая форма... :D В следующем году буду осваивать участок у дедушки в деревне... :oops:

Алекс_63
Так сложно устоять перед соблазном посадить всё-всё-всё вкусное и красивое... :oops:
А какие 5-6 сортов вы выбрали для своего участка?
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Алекс_63 писал(а):Увлечение многосортностью - это тупик.
Сортов на участке должно быть 5-6 шт. и не более. /кишмиш, темный, белый, розовый, столовый, технический (арка)/
В настоящее время многие занимаются сортоиспытанием, что есть обязанность сортоиспытательных участков с выдачей на выходе списка районированных сортов.
И совершенно ни к чему каждому проделывать эту кропотливую и затратную работу. В обиходе сортов как таковых не много.
В основном по-миру бродят одни и те-же сорта под разными названиями либо очень похожие их клоны.
Основная беда - это обман при продаже посадочного материала
(умышленная или случайная пересортица, а также откровенное впаривание барахла за раскрученный сорт).
Увлечение "суперновинками" - вообще граничит с клинникой, поскольку через короткий промежуток времени этот туман рассеивается и от него как правило ни чего не остаётся. Но на горизонте появляются новые "суперновинки".
Гораздо надёжней ориентироваться на всем известные и проверенные временем и садоводами сорта.
Ориентироваться надо не на сортоизучение, а на получение хорошего и малозатратного урожая. Всё остальное - от лукавого. ИМХО.
Алексей, мы вынуждены заниматься сортоиспытанием на собственных участках по той простой причине, что абсолютно не уверены - пойдет у тебя в конкретных условиях: местоположении, климате, почве - те или иные сорта и г.ф.. Поэтому покуда мы собственноручно не просеем все сорта, вкл. новинки и суперновинки через свои условия выращивания, потуда мы не убедимся, что сорт действительно стоящий и его нужно сажать больше. Поэтому у меня что ни куст, то сорт. Правда, есть и по 3 куста - Лоры, Августина. Если ты не думаешь выращивать саженцы, то и не увлекайся новинками, это дело сугубо добровольное. Я предпочитаю все-таки золотую середину, когда золотой фонд виноградника составляют испытанные, надежные и проверенные сорта, а какую-то часть занимают новинки. Потому что в некотором смысле, если не покупать и испытывать новинки, то можно закиснуть. Ну будешь ты смотреть на свои 5-6 сортов, а я буду смотреть на 50, и смотреть в перспективу. Каждый выбирает то, что он выбирает. Если тебя интересует определенное количество спелого винограда, и больше ничего, то и флаг в руки! :) Я себя к таким не отношу, мне нужно постоянно двигаться вперед, что-то менять на винограднике, к чему-то стремиться. Виноградарство - это тоже своего рода жизнь, где надо двигаться вперед, познавать, учиться, обретать новое, строить планы, даже мечтать. И я вот для себя лично не вижу и не хочу рассматривать эту виноградную жизнь в другом плане.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Вл@димир писал(а):Алексей, мы вынуждены заниматься сортоиспытанием на собственных участках по той простой причине, что покуда мы собственноручно не просеем все сорта, вкл. новинки и суперновинки через свои условия выращивания, потуда мы не убедимся, что сорт действительно стоящий и его нужно сажать больше. Поэтому у меня что ни куст, то сорт. И я вот для себя лично не вижу и не хочу рассматривать эту виноградную жизнь в другом плане.
Мне это напоминает Французский фильм "Невезучие", когда Пьер Ришар намеревался обойти все рестораны и перепробовать там всех женщин лёгкого поведения с благовидной целью ...
Белый Ягуар
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»