По видимому, а все признаки на лицо, как распространитель вирусной инфекции!Ю.К. писал(а): Вы это, как профессионал?![]()

По видимому, а все признаки на лицо, как распространитель вирусной инфекции!Ю.К. писал(а): Вы это, как профессионал?![]()
Я имел ввиду врачебную деятельностьда нет мы все здесь на сайте любители ....
Главное, чтобы не приняло тяжелую форму.А то что все заражены- это однозначно.
Алексей, мы вынуждены заниматься сортоиспытанием на собственных участках по той простой причине, что абсолютно не уверены - пойдет у тебя в конкретных условиях: местоположении, климате, почве - те или иные сорта и г.ф.. Поэтому покуда мы собственноручно не просеем все сорта, вкл. новинки и суперновинки через свои условия выращивания, потуда мы не убедимся, что сорт действительно стоящий и его нужно сажать больше. Поэтому у меня что ни куст, то сорт. Правда, есть и по 3 куста - Лоры, Августина. Если ты не думаешь выращивать саженцы, то и не увлекайся новинками, это дело сугубо добровольное. Я предпочитаю все-таки золотую середину, когда золотой фонд виноградника составляют испытанные, надежные и проверенные сорта, а какую-то часть занимают новинки. Потому что в некотором смысле, если не покупать и испытывать новинки, то можно закиснуть. Ну будешь ты смотреть на свои 5-6 сортов, а я буду смотреть на 50, и смотреть в перспективу. Каждый выбирает то, что он выбирает. Если тебя интересует определенное количество спелого винограда, и больше ничего, то и флаг в руки!Алекс_63 писал(а):Увлечение многосортностью - это тупик.
Сортов на участке должно быть 5-6 шт. и не более. /кишмиш, темный, белый, розовый, столовый, технический (арка)/
В настоящее время многие занимаются сортоиспытанием, что есть обязанность сортоиспытательных участков с выдачей на выходе списка районированных сортов.
И совершенно ни к чему каждому проделывать эту кропотливую и затратную работу. В обиходе сортов как таковых не много.
В основном по-миру бродят одни и те-же сорта под разными названиями либо очень похожие их клоны.
Основная беда - это обман при продаже посадочного материала
(умышленная или случайная пересортица, а также откровенное впаривание барахла за раскрученный сорт).
Увлечение "суперновинками" - вообще граничит с клинникой, поскольку через короткий промежуток времени этот туман рассеивается и от него как правило ни чего не остаётся. Но на горизонте появляются новые "суперновинки".
Гораздо надёжней ориентироваться на всем известные и проверенные временем и садоводами сорта.
Ориентироваться надо не на сортоизучение, а на получение хорошего и малозатратного урожая. Всё остальное - от лукавого. ИМХО.
Мне это напоминает Французский фильм "Невезучие", когда Пьер Ришар намеревался обойти все рестораны и перепробовать там всех женщин лёгкого поведения с благовидной целью ...Вл@димир писал(а):Алексей, мы вынуждены заниматься сортоиспытанием на собственных участках по той простой причине, что покуда мы собственноручно не просеем все сорта, вкл. новинки и суперновинки через свои условия выращивания, потуда мы не убедимся, что сорт действительно стоящий и его нужно сажать больше. Поэтому у меня что ни куст, то сорт. И я вот для себя лично не вижу и не хочу рассматривать эту виноградную жизнь в другом плане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей