Мой день на винограднике.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Календарь работ по уходу за виноградом на 2010 год.
Дак подвязывать надо! Убирать лишние кисти, проредить лозы......
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Зоя, вы из Ростова, в Вашем регионе уже цветёт виноград, а у меня лоза доросла только до второй, у некотрорых до третьей проволки, я вчера подвязывала виноград, убрала лишние лозы, лишние кисти, подвязала. У нас сейчас через день льют дожди и холодно, виноград растёт медленно. На днях думаю обработать виноград от болезней, о чём сообщю отдельно.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Шел сегодня с работы – с порывом ветра – долгожданный, ни с чем не сравнимый запах. В Никополе зацвела Лидия, Изабелла, Альфа. Погода вроде наладилась – значит в течении двух дней зацветут столовые сорта.
Еще есть время убрать лишние соцветия, пасынки. Самое время обработать препаратами от болезней. Что я и сделал. Хотел бы увильнуть – но погода не дала. Тихо, тепло… Пришлось вытаскивать опрыскиватель. Поликарбацин, фундозол…. И со страху перед погодой добавил строби. Очень уж дожди подозрительные были.
Пока никаких признаков заболеваний нет. Схема обработки осенью и весной оправдывает себя. Но оидиум, мой злейший враг (после воробьев), появится уже на сладких ягодах. Будем запасаться Микосаном-В. Да и в случае появления болезни во время цветения пригодится.
Еще есть время убрать лишние соцветия, пасынки. Самое время обработать препаратами от болезней. Что я и сделал. Хотел бы увильнуть – но погода не дала. Тихо, тепло… Пришлось вытаскивать опрыскиватель. Поликарбацин, фундозол…. И со страху перед погодой добавил строби. Очень уж дожди подозрительные были.
Пока никаких признаков заболеваний нет. Схема обработки осенью и весной оправдывает себя. Но оидиум, мой злейший враг (после воробьев), появится уже на сладких ягодах. Будем запасаться Микосаном-В. Да и в случае появления болезни во время цветения пригодится.
С уважением Алексей.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Наталья, я суперфосфатом хочу подкормить. Скажите, он в воде легко разводится? В инструкции про раствор ничего не написано.Наталия писал(а):У меня молодой виноградник подмёрз в этом году, почки просыпаются неравномерно, но те, что проснулись и особенно зацвели – пора подкормить, они находятся в фазе 4-6 листьев, чем и займусь завтра. Сделаю корневую подкорму аммиачной селитрой, суперфосфатом и сернокислым калием.
Нет, плохо, очень плохо! Я его вытяжкой внекорневую делаю- три дня в полуторке трясу что бы побольше расстворился 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Вчера сделала профилактическую обработку виноград от милдью, у меня никаких признаков болезни нет даже после дождей. Сегодня продолжила подвязывать виноград, надо сказать за последние пять дней он растёт как сумашедший, что значить тепло. У меня зацвели Деметра и Баклановский, по совету Натальи, грозди у Деметры я прищепнула, примерно на 1/4 их длины. Убрала лишние побеги, пасынки прищипнула, оставив 2-3 листочка. Завтра планирую полить мой виноградник, у нас сухо и жарко, завтра обещают +35С.
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
До цветения сделал 2 комплексные обработки от болезней и паразитов. А у соседа виноградники лежат на земле, и невидно никаких признаков болезни. Погода стоит жаркая, надеюсь опыление пройдет нормально. Как говорил Великий Ризамат Мусамагаметов, что во время цветения, даже змею нельзя пускать на виноградник. Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Алеша, я хуже
меня не становить.....со змеей можно договориться 

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Невыполнимая для меня задача у меня в междурядье овощи растут - надо же их поливатьалексей азов писал(а):До цветения сделал 2 комплексные обработки от болезней и паразитов. А у соседа виноградники лежат на земле, и невидно никаких признаков болезни. Погода стоит жаркая, надеюсь опыление пройдет нормально. Как говорил Великий Ризамат Мусамагаметов, что во время цветения, даже змею нельзя пускать на виноградник. Алексей.

С уважением, Алексей. 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Вчера и сегодня подкармливала (внекорневой подкормкой и микроэлементами) и обрабатывала от болезней виноград раннего и ранне-среднего срока созревания. Сорта сверхраннего срока созревания, которые отцвели, а ягоды размером с булавочную головку, завтра буду подкармливать (сделаю корневую подкормку) амиачной селитрой, суперфосфатом и сернокислым калием, ну и продолжу подвязку, прищипку пасынков. Некоторые лозы доросли до верхней проволки, их я хочу прищипнуть (удалю точку роста).