Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Татьяна Викторовна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна Викторовна
Re: Гарольд
Гурман ранний посадила , а вот Гарольд уж очень хочется и так без конца....-....хочется ,хочется и опять хочется ....

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, Гарольд стоит что бы его посадить. А у меня хотели еще такие бываеют- захотела по описанию, купила, привила....жду с надеждой на чудо, а потом вдруг у кого-то увидела этот сорт- разочарование и удаляю прививку даже не дав плодоносить....Татьяна Викторовна писал(а):Гурман ранний посадила , а вот Гарольд уж очень хочется и так без конца....-....хочется ,хочется и опять хочется ....![]()
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Ну это не круто.Пузенко Наталья писал(а):Нет, Гарольд стоит что бы его посадить. А у меня хотели еще такие бываеют- захотела по описанию, купила, привила....жду с надеждой на чудо, а потом вдруг у кого-то увидела этот сорт- разочарование и удаляю прививку даже не дав плодоносить....Татьяна Викторовна писал(а):Гурман ранний посадила , а вот Гарольд уж очень хочется и так без конца....-....хочется ,хочется и опять хочется ....![]()

С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Гарольд одна из очень немногих форм которые в моих условиях созревают в конце июля. Пока кроме Гарольда видел только Экаро 35, Красу Никополя и Элегант сверхранний созревающие в эти сроки. Я имею ввиду именно полное созревание, когда виноград можно есть с удовольствием самому, а не только на рынок выносить. На самом деле из "сверхранних" по описанию сортов реально сверхранних раз два и обчелся, кто имел возможность сравнивать тот меня понимает. До недавнего времени вне конкуренции был Элегант Сверхранний, действительно сверхранний виноград, так вот Гарольд примерно того же уровня только с мускатом.
Вкусовые качества на мой вкус весьма средние, несмотря на наличие муската, но для такого срока созревания это не минус.
Вкусовые качества на мой вкус весьма средние, несмотря на наличие муската, но для такого срока созревания это не минус.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Спасибо, Константин, за сравнения! Очень интересуют именно сверхранние. Гарольд и Элегант Св-ран. уже посадила. У Гарольда и лоза хорошо зреет в нашем климате.
Удачи всем, Наталья.
Удачи всем, Наталья.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Большое спасибо,Константин за информацию о сроках и вкусах очень ранних сортах.Они меня тоже интересуют.Хотя и Страшенский с Оригиналом вызревают,но"гости"одолевают осенью,поэтому стараюсь приобретать ранний.С уважением С.А. 

С уважением, Светлана Андреевна
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
В феврале 2010 впервые начала укоренять черенки. Среди них был Гарольд (трехпочковый от Виталия Антипова). Виталию очень нравятся его вкусовые качества, и я решила - будь что будет, и отрезав от него однопочковый черенок, сделала настольную прививку на Кобер 5ВВ. Черенки подвоев лежали уже на укоренении с неделю. Я их специально заказывала, чтобы вырастить к маю из них зеленку и привить на них черенки столовых сортов. Но они все оказались с ослепленными глазками. Ничего не оставалось делать, как пробовать прививать настольной прививкой. Получились- Гарольд и Миллениум на 5ВВ, Гармония на Ковер 125АА. И два получились глазками- окулировка черным на черном Кобере -ЮХД и Миллениум. Теперь, если хорошо перезимуют у меня будет два Гарольда: второй из двухглазкового черенка вырос, но корнесобственный мощнее, чем привитой. К сожалению один Гарольд нужно убрать, место нужно и для других сортов.
Гарольд, на мой взгляд, хорошо укореняется и хорошая сростаемость с подвоями. И хочу спросить: у кого есть Гарольд на прививке? И отличается ли вкус от корнесобственного? Какой вкуснее? Надо выкапывать пока маленький, потом сложнее будет. Сигналку ждать не буду, поэтому спрашиваю, какой оставить для себя?
Гарольд, на мой взгляд, хорошо укореняется и хорошая сростаемость с подвоями. И хочу спросить: у кого есть Гарольд на прививке? И отличается ли вкус от корнесобственного? Какой вкуснее? Надо выкапывать пока маленький, потом сложнее будет. Сигналку ждать не буду, поэтому спрашиваю, какой оставить для себя?
С уважением Людмила.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Людмила! С точки зрения безопасности, лучше оставить корнесобственный. Прививка может пострадать от мороза, её можно отломить. Вкус винограда остаётся в полной зрелости одинаков. Решать вам.vilu писал(а):В феврале 2010 впервые начала укоренять черенки. Среди них был Гарольд (трехпочковый от Виталия Антипова). Виталию очень нравятся его вкусовые качества, и я решила - будь что будет, и отрезав от него однопочковый черенок, сделала настольную прививку на Кобер 5ВВ. Черенки подвоев лежали уже на укоренении с неделю. Я их специально заказывала, чтобы вырастить к маю из них зеленку и привить на них черенки столовых сортов. Но они все оказались с ослепленными глазками. Ничего не оставалось делать, как пробовать прививать настольной прививкой. Получились- Гарольд и Миллениум на 5ВВ, Гармония на Ковер 125АА. И два получились глазками- окулировка черным на черном Кобере -ЮХД и Миллениум. Теперь, если хорошо перезимуют у меня будет два Гарольда: второй из двухглазкового черенка вырос, но корнесобственный мощнее, чем привитой. К сожалению один Гарольд нужно убрать, место нужно и для других сортов.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Сергей, спасибо. Так и сделаю, оставлю корнесоственный, тем более он на много мощнее. Сложно было сделать выбор самой.
С уважением Людмила.