Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Re: Гарольд

Сообщение Алекс »

В следующем году надеюсь попробовать.Выросло 2а побега по1.5м.
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Гурман ранний посадила , а вот Гарольд уж очень хочется и так без конца....-....хочется ,хочется и опять хочется .... :!: :|
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Викторовна писал(а):Гурман ранний посадила , а вот Гарольд уж очень хочется и так без конца....-....хочется ,хочется и опять хочется .... :!: :|
Нет, Гарольд стоит что бы его посадить. А у меня хотели еще такие бываеют- захотела по описанию, купила, привила....жду с надеждой на чудо, а потом вдруг у кого-то увидела этот сорт- разочарование и удаляю прививку даже не дав плодоносить....
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Пузенко Наталья писал(а):
Татьяна Викторовна писал(а):Гурман ранний посадила , а вот Гарольд уж очень хочется и так без конца....-....хочется ,хочется и опять хочется .... :!: :|
Нет, Гарольд стоит что бы его посадить. А у меня хотели еще такие бываеют- захотела по описанию, купила, привила....жду с надеждой на чудо, а потом вдруг у кого-то увидела этот сорт- разочарование и удаляю прививку даже не дав плодоносить....
Ну это не круто. :) Вот дружок у меня не видя ягоду и ни у кого не попробовав, корчует или прививает со срезкой на черную голову :)
С уважением, Алексей. Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Гарольд одна из очень немногих форм которые в моих условиях созревают в конце июля. Пока кроме Гарольда видел только Экаро 35, Красу Никополя и Элегант сверхранний созревающие в эти сроки. Я имею ввиду именно полное созревание, когда виноград можно есть с удовольствием самому, а не только на рынок выносить. На самом деле из "сверхранних" по описанию сортов реально сверхранних раз два и обчелся, кто имел возможность сравнивать тот меня понимает. До недавнего времени вне конкуренции был Элегант Сверхранний, действительно сверхранний виноград, так вот Гарольд примерно того же уровня только с мускатом.
Вкусовые качества на мой вкус весьма средние, несмотря на наличие муската, но для такого срока созревания это не минус.
nat501
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение nat501 »

Спасибо, Константин, за сравнения! Очень интересуют именно сверхранние. Гарольд и Элегант Св-ран. уже посадила. У Гарольда и лоза хорошо зреет в нашем климате.
Удачи всем, Наталья.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Большое спасибо,Константин за информацию о сроках и вкусах очень ранних сортах.Они меня тоже интересуют.Хотя и Страшенский с Оригиналом вызревают,но"гости"одолевают осенью,поэтому стараюсь приобретать ранний.С уважением С.А. :D
С уважением, Светлана Андреевна
vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Сообщение vilu »

В феврале 2010 впервые начала укоренять черенки. Среди них был Гарольд (трехпочковый от Виталия Антипова). Виталию очень нравятся его вкусовые качества, и я решила - будь что будет, и отрезав от него однопочковый черенок, сделала настольную прививку на Кобер 5ВВ. Черенки подвоев лежали уже на укоренении с неделю. Я их специально заказывала, чтобы вырастить к маю из них зеленку и привить на них черенки столовых сортов. Но они все оказались с ослепленными глазками. Ничего не оставалось делать, как пробовать прививать настольной прививкой. Получились- Гарольд и Миллениум на 5ВВ, Гармония на Ковер 125АА. И два получились глазками- окулировка черным на черном Кобере -ЮХД и Миллениум. Теперь, если хорошо перезимуют у меня будет два Гарольда: второй из двухглазкового черенка вырос, но корнесобственный мощнее, чем привитой. К сожалению один Гарольд нужно убрать, место нужно и для других сортов.
Гарольд, на мой взгляд, хорошо укореняется и хорошая сростаемость с подвоями. И хочу спросить: у кого есть Гарольд на прививке? И отличается ли вкус от корнесобственного? Какой вкуснее? Надо выкапывать пока маленький, потом сложнее будет. Сигналку ждать не буду, поэтому спрашиваю, какой оставить для себя?
С уважением Людмила.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

vilu писал(а):В феврале 2010 впервые начала укоренять черенки. Среди них был Гарольд (трехпочковый от Виталия Антипова). Виталию очень нравятся его вкусовые качества, и я решила - будь что будет, и отрезав от него однопочковый черенок, сделала настольную прививку на Кобер 5ВВ. Черенки подвоев лежали уже на укоренении с неделю. Я их специально заказывала, чтобы вырастить к маю из них зеленку и привить на них черенки столовых сортов. Но они все оказались с ослепленными глазками. Ничего не оставалось делать, как пробовать прививать настольной прививкой. Получились- Гарольд и Миллениум на 5ВВ, Гармония на Ковер 125АА. И два получились глазками- окулировка черным на черном Кобере -ЮХД и Миллениум. Теперь, если хорошо перезимуют у меня будет два Гарольда: второй из двухглазкового черенка вырос, но корнесобственный мощнее, чем привитой. К сожалению один Гарольд нужно убрать, место нужно и для других сортов.
Гарольд, на мой взгляд, хорошо укореняется и хорошая сростаемость с подвоями. И хочу спросить: у кого есть Гарольд на прививке? И отличается ли вкус от корнесобственного? Какой вкуснее? Надо выкапывать пока маленький, потом сложнее будет. Сигналку ждать не буду, поэтому спрашиваю, какой оставить для себя?
Людмила! С точки зрения безопасности, лучше оставить корнесобственный. Прививка может пострадать от мороза, её можно отломить. Вкус винограда остаётся в полной зрелости одинаков. Решать вам.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Сообщение vilu »

Сергей, спасибо. Так и сделаю, оставлю корнесоственный, тем более он на много мощнее. Сложно было сделать выбор самой.
С уважением Людмила.
Ответить

Вернуться в «Г»